Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... (страница 3) |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда свой десяток покупала, думала двоих потеряю. Самые мелкие, более плоские (не втянутые животы, но и не круглые как остальные), окрас блёклый. Ну, естественно самцы. Думала - ладно, фиг с вами, сами отсев проведёте. |
|
#2659808 Нравится konstantin1982, Alano
|
Завсегдатай
|
|
Alano Ох, если не продаётся, то беда, могу только посочувствовать. А самому где-нибудь комарья в бочке развести нет возможности? Понимаю, что у нас регионы разные, но комары наверняка же есть? У нас на даче в баке с дождевой водой чёртики обязательно заводятся. В городе с этим сложнее, конечно. |
|
#2659866 |
Свой на Aqa.ru
|
Странности начались... (страница 3) |
Всё же карантин хорошее дело. |
|
#2661278 |
Посетитель
|
|
А какой объём карантинника? Сколько рыбок? Температура? Режим подмен? Водичку протестировали? Я понимаю, что Вы не новичок, но мало ли и " на старуху бывает проруха"))) А возможно ли, что им досталась самая низшая ступень в иерархии, вот они и не отсвечивают?... |
|
#2661314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Чертыкова 10 литров, 7 рыб, t-26-27С, ежедневно по 30-40%, аммиак, нитрит, нитрат не определяются. А возможно ли, что им досталась самая низшая ступень в иерархии, вот они и не отсвечивают?... Допускаю такой вариант. Но они внешне мне не очень нравятся. |
|
#2661319 |
Завсегдатай
|
|
Alano Про карликов ничего не могу сказать, увы, но у моих зелёных из десятка в первую неделю или две отошло одно такое вот несчастье, которое не смогло отъесть себе живот. Но у меня солоноводные и только дикари они. Потому, причины разные, скорей всего. И дать совет я не рискну. Изменено автор Гончаренко |
|
#2661323 Нравится konstantin1982, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Вот и мои такими же были. Все их гоняли, пока я туда стог роголистника не напихала. Научились прятаться и полегчало. У вас же объём маленький, а эти ребята та ещё хищнота, могут убивать друг друга за самок. Года два назад у меня жило 7шт в 20л кубике из соображений "оно же маленькое". Ага, конечно, в итоге остался один самый борзый пацан и две его мадамы. Эту теорию легко проверить, пеереместив сомнительных бедолаг в другой сосуд - оживут через пару дней или нет. |
|
#2661332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661369 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соседи подарили "катушек". Сразу было "вброшено" около 30-40 шт. |
|
#2661489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Мои довольно мирно "пасутся" на кочке из замороженного мотыля на грунте) Гонять друг друга начинают уже после, когда животы набьют. |
|
#2661500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чешут пузЫ (страница 3) |
Замечено, что рассматриваемые в данном блоге товарищи чешут пузаны о камень-распылитель. Иногда просто приникают пузом к нему и так стоят. Вертикально, головой вверх. |
|
#2662718 |
Свой на Aqa.ru
|
Дрозофилы... (страница 3) |
Опыт с дрозофилами имел двоякий результат. ДуализЬм как он есть. |
|
#2663508 |
Свой на Aqa.ru
|
Был немного занят... (страница 3) |
Вот какие новости есть по теме: |
|
#2670306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Мои сперва друг друга отгоняют. Типа кыш, это моя улитка! Пока несётся за одним, к ней присматривается уже другой... и там та же ситуация с четвёртым Но потом прибегает аманка и такая: ололо, мяско-мяско, пофиг что живое... -_- |
|
#2670365 |
Свой на Aqa.ru
|
Ещё немного новостей. (страница 3) |
Ещё в аквариум были подсажены вишни. |
|
#2670488 |
Свой на Aqa.ru
|
Печалька... (страница 3) |
Один таки катапультировался. |
|
#2673510 |
|
Посетитель
|
|
у меня наоборот такие наглые и смелые тетрики, что когда воду подменивал - он сам в шланг залетел. чуть на пинцет не наскакивает когда что-то правлю в аквариуме. |
|
#2673513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakir Странно что настолько трусливый у моих. Может беспокоит их чего... |
|
#2673521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Мои во время любых манипуляций в самом аквариуме тоже мечутся аки кони. Особенно любят на панике влететь под скребок во время чистки стёкол, забиться ко дну и с ужасом смотреть как страшная-ужасная рука на них надвигается. После нежная психика не выдерживается и шарик с воплем удирает. |
|
#2673552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2673600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как культурно кушают)), даже барбус...У меня бы все это разнесли бы и сожрали за минуту)). |
|
#2673633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Спасибо ... Получилось так, что "ангелочки" уже ВСЕ были "кормленные" ... пару часов назад. Это был эксперимент. Увидел когда креветки "сидели" на листьях Нимфеи в 10 см. от поверхности и решил ... посмотреть ... Изменено автор na3arov |
|
#2673655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Давно не брал я в руки шашек... (страница 3) |
Итак ситуация на настоящий момент (если это конечно кому-то ещё интересно). |
|
#2679441 |
Посетитель
|
|