Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... (страница 6) |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
Посетитель
|
|
#2846105 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846177 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Много раз видел на видео, что они раскусывают улиточный панцирь. Мои же высасывают улитку, атакуя её под нужным углом. Причём, около половины улиточной тушки остаётся в раковине и рыбка мгновенно теряет к ней интерес. Это нормально? |
|
#2846192 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroДа, тоже много раз такое было. Но потом вме равно не они так другие жители улитку доедали. AlanoЯ вот думаю. Если к карликовым с креветками подселить мелких восьмерок, то на много поголовье креветок уменьшится? |
|
#2846251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Похоже на то. Насколько я понял по своим, мелких креветок, таких, панцирь которых они могут разгрызть, они потрошат полностью. У остальных просто отъедают что доступно из мякотки. У меня крупных неритин обкусали по краям до состояния бахромы. pitOOf Да кто ж знает? Особенно про восьмёрок. Только пробовать. У меня большая часть креветок не трогала. Но двое жрали. Но не всех, а как-то выборочно. Изменено 7.12.20 автор Alano |
|
#2846414 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2847689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847999 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Вчера мои задолбили первую, довольно крупную креветку. А одна ходит одноглазая, видимо тоже их работа. Сегодня пришёл домой, подошёл к аквариуму и увидел одного тетрика, который рядом на шкафу лежал. Думал, что дохлый, но не тут-то было. Взял его рукой, бросил в аквариум и тот поплыл. Видимо, от моего приближения шуганулся и вылетел. Надо теперь прикрывать. Ребята подросли и стали быстрее двигаться. |
|
#2892332 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да, часто такое было. Особенно в полумраке. Подойдёшь просто или свет включишь и тут же шлепок. Пару раз мне прям на ноги выпрыгивали. Я не помню писал или нет. У меня креветок трогали только несколько особей, купленных позже остальных. Причём рвали только тех, у которых в окрасе был красный цвет. Остальных игнорировали. После убийства выедали всё мясо. Может гурманы были? Изменено 6.4.21 автор Alano |
|
#2892398 Нравится Egorkapedro
|