Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... (страница 5) |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alano Всё страньше и страньше! (С) Вроде Вы скейпом увлекались и вдруг такой компот. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2730600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Одно другому не мешает В этом аквариуме не ставил перед собой скейперских целей. Хочу просто живой уголок возле рабочего стола. Нимфейка, лимнобиум, песочек и рыбки. |
|
#2730606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пять негритят судейство учинили, засудили одного, осталось их... пять |
|
#2733247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новости на этот раз нерадостные. |
|
#2738443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карантинные новости. |
|
#2773887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня открыл для себя интересное, но крайне неприятное в поведении наблюдаемых. |
|
#2774926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoВидал, как подкрадываются сзади. Жертва была даже без красного цвета. Но в том аквариуме закончились улитки. |
|
#2775203 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка У нас в зоомагазине посадили в один аквариум псевдомугилей, ириатерин, коридорасов-пигмеев, карликовых гурами и тетраодонов. Тетраодоны ободрали влавники всем. |
|
#2775349 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я всех своих тетрадончиков отдал Если честно было ппц как жалко их отдавать, умные заразы, меня знали в лицо. Как я подходил к банке они подплывали, прослили корма. Когда родители к банке подходили не реагировали. |
|
#2775353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И снова кровавые новости! умные заразы Факт! Пока неретина на ровной поверхности - игнорят. Но стоит ей залезть на тонкую ветку коряжки - они тут как тут. Пообгрызали двух неретин бедных. Прям видно как на ноге кусков не хватает. Пересадил пострадавших в другой аквариум. Живы, активны. Надеюсь восстановятся. Изменено 26.4.20 автор Alano |
|
#2775907 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пациенты по прежнему доставляют. |
|
#2779013 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У меня улиток они не едят совсем, если, конечно кормить нормально. Для них оптимальный корм это живой трубочник, хуже - живой мотыль. Улиток едят только если недокармливать. У меня в аквариумах с ними спокойно живут катушки. |
|
#2779118 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Это крайне странно! У меня жрут улиток, даже если из грунта трубочник торчит, а они сами раздуты от сожранного как шары. |
|
#2779264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих первых карликовых тетрадонов приобрел в 2014 году, начитался тогда в интернете, что тетрадонов надо иногда кормить твердыми кормами, чтобы они стачивали свои зубы))) Набросал им в аквариум катушек, чтобы они их ели, а они не захотели их кушать. Трубочник отлично ели и живой мотыль, а на улиток внимания ноль - покрутится возле улитки, когда та ползет и все. У меня они тогда жили 20 штук в 100 литровой банке, без грунта. И улиток там развелось, так что пришлось вылавливать. Они их скорее всего совсем не ели. С тех пор я тетрадонов много раз разводил в количестве и продавал, передержал их очень много штук. К мальку подкидываю маленьких катушек, чтобы доедали за ним остатки артемии, и эти катушки спокойно с ним живут и вырастают и разводятся там же. А плавники рыбам у меня повреждали тетрадоны только самые первые мои, когда сидели еще в карантиннике вместе с малышами платидорасов, сильно постригли им плавники. А потом уже много раз комбинировал с самыми разными мелкими рыбами - никогда никого не трогали. |
|
#2779358 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779509 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть возможность - то почему бы не создать тетрадонам отдельные аппартаменты? Зачем экспериментировать и подсаживать к ним разных рыб, если есть вероятность что они их покалечат или вовсе убьют? Или в любом случае не дадут спокойной жизни? Тем более, что отдельно от них эти рыбы сами будут проявлять интересное поведение, игрища, нерест и прочее, может даже малька поднять удастся? Неужели тетрадоны настолько интересны своими изуверскими повадками, что стоят покалеченной рыбы, убитых креветок и улиток? |
|
#2779529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну как бы четвёртый аквариум тупо некуда ставить murzilka1019 А никто и не экспериментировал. Жили тетрики мирно и складно с несколькими микрорасборами и кучей креветок. Кто ж знал, что они именно каких-то определённых сожрут? А рыб новые, только купленные подрали. |
|
#2779570 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Месяц всё было нормально, складно. Агрессор жил отдельно. Остальные контрагенты, три старых и один новый - с микрорасборами. |
|
#2794083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера всё трое были водворены в новую, специально для них сформированную квартиру. |
|
#2809159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, как-то сошли почти на нет мои приключения с тетраодонами. |
|
#2824019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так одна девочка и живёт. |
|
#2831233 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alanoу меня при траванкориках сз не было, зато ризоклониум прям колосился, больше никогда и нигде его вживую не видела в таких масштабах |
|
#2831328 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Alanoа как вы отличаете самца от самки? |
|
#2844005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pitOOf Самка пухлее и с более контрастной окраской. Желтая с черными пятнами. А у самца более размытые пятна и он не такой желтый. Ещё у самцов прям выраженная тёмная полоса вдоль пуза. Это по моим наблюдениям. |
|
#2844038 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844043 |