Свой на Aqa.ru
|
Недневничок про тетраодонов и не только... (страница 4) |
Как уже писал в других темах, были приобретены 7 карликовых тетраодонов. В принципе крайне спокойные, неторопливые создания. Близкого присутствия человека не боятся, но пугаются резких звуков. Пока на временном содержании в карантиннике с ежедневными подменами. Кормлю замороженным мотылём. Пробовал сушку - 0 внимания. Поставил разводиться артемию, а также банку на дрозофил ) Едят активно, но без фанатизма. Вдумчиво. Есть насыщение. Обычно после 3-5 мотылей, новых рассматривают, но не хватают. |
|
#2657310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера опять пол дня водили тематические хороводы и устраивали разнузданные групповые оргии. Подкулачник уже практически не стесняясь лезет в самое пекло и делает своё черное дело. |
|
#2680390 Нравится murzilka1019, Aquadiva, Woenprom, Nataliya Artyushina, Елена Чертыкова и еще 1 пользователям
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Вот интересно что будет если к ним подселить здоровенную амбулярию. Понимаю что эксперимент садиссткий но интересно |
|
#2680415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А я неретину сажал. Они поглазели на неё какое-то время и утратили интерес. |
|
#2680418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Типо нее слишком громадная, такую не сожрём Alano вот нашёл видео что будет )) |
|
#2680420 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano А у этих двоих есть продольная полоса на пузике ? |
|
#2680442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Нет. Нету у троих. Есть только у доминирующих. И её заметность меняется. |
|
#2680450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Тогда не расстраивайтесь раньше времени. Полоска у самца есть всегда, даже если он забитый сородичами. Просто она будет совсем мало заметна, но она будет. У Вас с этими троими два варианта: или они еще слишком молоды или эта троица - самки. Мой альфа не давал нереститься другим самцам и сам нерестил только одну самку, других самок игнорил и гонял. Я видела однажды как вторая самочка притаилась на пути альфы и дождавшись, когда он плыл мимо скинула икринку, а он на нее совсем не обратил внимания. |
|
#2680454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Тут есть ещё момент. Та самка, которая идентифицирована как самка, окрашена не так как другие. Желтый фон в мелкую коричневую крапинку, и потом уже большие чёрные пятна. Она как бы темнее фоном. У остальных желтый фон - тёмные крупные пятна. И ещё плавники. У самки они почти бесцветны. У остальных выраженно жёлтые. В любом случае спасибо за информацию. Будем посмотреть. |
|
#2680462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Сейчас карликов у меня нет, но насколько помню, по окрасу невозможно было понять кто где, только по полосе. |
|
#2680463 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У самок всегда пузико чистое. И они не бычат, сплющиваясь по бокам в тарелку. |
|
#2680526 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680541 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano А плавники у самок прозрачные, у зеленоватых самцов они в желтизну) Думаю, тут не всё так просто и внутри вида есть ещё какие-то свои линии. |
|
#2680545 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У моей самки чуть желтоватые. У самцов прям желтые и хвост в середине чуть темноват. Ещё заметил, что мои практически не плавают с загнутым набок хвостом. Хотя на многих видео в сети они именно так и плавают. Может действительно разные линии, а то и подвиды? Или вообще помеси какие... |
|
#2680546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682423 Нравится Egorkapedro, Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
Свежие сплетни © (страница 4) |
Что имеем на настоящий момент. |
|
#2711046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, и их осталось пять. © (страница 4) |
Катапультировался один тетраодон. К сожалению, сделал он это, когда дома никого не было. Соответственно - печальный итог. Их осталось пять. А так они последние дни красиво по парам стали разбиваться |
|
#2713001 |
Свой на Aqa.ru
|
Взрыв нерестового поведения. (страница 4) |
С позавчерашеного дня наблюдаю в большом аквариуме взрыв нерестового поведения. |
|
#2726166 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
Эпизодическое вегетарианство (страница 4) |
Заметил лимонных тетр за ощипыванием молодых побегов ситняга, циперуса и валлиснерии. А также поеданием салата, выданного аманкам. |
|
#2726217 Нравится Woenprom, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Новости так и прут... (страница 4) |
Сейчас нашел в ванной на полу сухую аманку. |
|
#2726327 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Alano Довели бедное ранимое существо. Кстати, тот факт, что она ползла в сторону другого водоёма (ванна), говорит, что они далеко не дуры. |
|
#2726456 Нравится murzilka1019, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
Переезд (страница 4) |
Тетраодоны в компании с пятком эритромикронов и пятком креветок переехали в новый дом. |
|
#2730587 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2730590 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Почему? Нормально. Тетраодоны пассивны, эритромикроны активны На самом деле вынужденное положение вещей. Эритромикронов обижали лимонные тетры в большом аквариуме, вот и изъял. Да так тут и остались. Да и мелковаты они для 200 л. К ним ещё эпиплатисов пересажу чуть попозже. А то они тоже в большом теряются. |
|
#2730597 |