Свой на Aqa.ru
|
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 2) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Завсегдатай
|
|
#2928982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Сколько советских книг не читал - ни в одной не было ни слова про азотный цикл. Все знания о циклах пришли от морских аквариумистов, совок от этого отставал лет на 20, если не больше. Изменено 4.8.21 автор Dart Voland |
|
#2928984 Нравится Ванесса Ио, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан В идеальном мире - да, в реальном: в начале аквариум с рыбками, потом форум. Алдан Форум - это мы! Я , Вы и ещё сотни другии пользователей. Только от нас зависит, каким будет форум, каким будет манера общения и какие темы здесь будут обсуждать. |
|
#2928986 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря А в реальном не только на х.. послать могут, но и в морду дать, если что. Так что и-нет помягче будет! |
|
#2928988 |
Завсегдатай
|
|
Аря Только от нас зависит, каким будет форум, каким будет манера общения и какие темы здесь будут обсуждать. это в идеальном мире, которого, как вы сами пишите -- нет. ну правда. вы так эмоционально временами пишите, что даже прям странно. может, как-то проще относиться попробовать. |
|
#2928989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арясказал человек, устраивающий на форуме истерики по поводу и без в ответ на попытки помочь? Вспоминаем про СО2 и крики на грани срыва в ответ. вопрошающему нужна помощь,у нас привыкли приходить не за помощью а за лайками и плюсиками в соцсетях - и попытка дать совет вызывает отпор - "так сказал продавец", "денег и места нет", "а они же маленькие". |
|
#2928990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mio Полностью с этим согласна! Я же не пишу про "необходимо чётко и по пунктам расписать 100% рабочий алгоритм действий", я прошу терпимее относиться к новичкам и уважительнее друг к другу. |
|
#2928991 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арянельзя терпимо относиться к безграмотности, неспособности что-то прочитать самостоятельно, хамству и бычке в ответ на советы форумчан |
|
#2928993 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave справедливости ради, хамство и бычка в ответ не такое уж и частое явление. чаще всего на советы идет игнорирование, но это другая история. |
|
#2928995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi согласитесь, сначала было бы круто задать вопрос гуглу, пока еще делов не наделано. но у нас народ любит импульсивные покупки: зашел за кошачьим кормом, а там петух плавает, и пошло-поехало. ну а так в целом правильно пишете. наверное. -------------------------------------------- Вся аквариумистика на 99% начинается через импульс - через петушка или гупеху , или золотушку ... Как начиналось мое хождение в аквариумистику в 8лет - отец придя с работы , идем седня к дяде он держит рыбок - посмотреть ... на смотринах рыбех - дядя подарил мне десятилитровый аквариум и переродившихся в дикарей гуппяшек ретикулата - объяснил отцу что и как , книжек нет , форума нет , телефонов нет - чтоб спросить и т.д. - так и набирался опыта - =через тернии к звездам=(с) ... ))) П.С. дикари Гуппи ретикулата - намного красивее чем все Эндлеры вместе взятые !!! ... Изменено 4.8.21 автор Воскресенский |
|
#2928996 Нравится Ванесса Ио, MagRus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave В ответ на 101 комментарий про СО2, когда в посте была озвучена просьба не давать этот совет и в комментариях раза 3 вежливо написал, что данный совет просили не давать. Самое интересное, что пост был про выживаемость буцефаландр в жёсткой воде, а не просьба помочь с их выживаемостью. Это к вопросу о том, что некоторые советчики не читают пост и вопрос в нём6 а отвечают на то, на что знают ответ, даже если это не спрашивали. shortwave Лишнее подтверждение того, что ответ пишется ради ответа, а ни ради понимания))) |
|
#2928997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiзадать вопрос о срочной помощи - не сподобившись даже заполнить анкету - и исчезнуть на сутки - тоже неуважение. |
|
#2928998 Нравится murzilka1019, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Можно. А ещё можно просто пройти мимо, если не умеешь по другому. |
|
#2928999 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский не согласен. вы пишите про 99% и рассказываете свою историю. у меня своя история, и она точно не входит в 1%. людей, которые сначала читают про зверей, а потом их заводят -- не 1%. их, безусловно, меньше импульсивных, но не в таком абсолюте. так что статистика ваша некорректная. shortwave да и болт с такими вопрошателями. чего про них вспоминать и думать. спросили и свалили -- значит, и не нужно больше. |
|
#2929000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арявам вроде бы указали выше, что это не служба платных консультаций или волонтерская горячая линия. |
|
#2929002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Кхм, а я не указываю, я озвучиваю просьбу или для Вас такая формулировка не знакома? Всё исключительно в приказном тоне? |
|
#2929003 Нравится Ждун, Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Недовольство качеством советов, на мой взгляд, идет от неспособности правильно задать вопрос. Это вам надо, работайте над своими постами и поменьше эмоций, вам никто ничего не должен. Ответили и хорошо, а могли бы вообще не отвечать - радуйтесь. |
|
#2929004 Нравится tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я прошу прощения, ни в коей мере не хочу Вас обидеть или задеть, но 20 лет назад был уже 2001 год... |
|
#2929005 Нравится Mr.Evgen 77, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аряна форум любителей кошек приходит человек с вопросами в духе - покупаю котят, держу пятерых в коробке из-под ботинок, кормлю макаронами - они дохнут. Реакция форумчан? |
|
#2929006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Вопрос: выживут ли буцефаландры в воде с жёсткостью 12 градусов? Ответ: поставьте осмос и СО2. Вопрос: как поднять нитраты в аквариуме? Ответ: уберите мешкожаберных сомов. Кхм, хорошо, я поработаю над формулировкой своих вопросов))) shortwave Ну да, вопли "живодёр, не мучай котят" очень помогут котятам)) Да что там помогу, сделают их бессмертными! Изменено 4.8.21 автор Аря |
|
#2929007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi не согласен. вы пишите про 99% и рассказываете свою историю. у меня своя история, и она точно не входит в 1%. людей, которые сначала читают про зверей, а потом их заводят -- не 1%. их, безусловно, меньше импульсивных, но не в таком абсолюте. так что статистика ваша некорректная. ------------------------------------------- Ваше право не соглашаться ... В мое время не было ни гуглов , ни форумов , одна книжка по аквариумистике в библиотеке на весь город , которая ко мне попала только через ТРИ года по записи в библиотеке на эту книгу ... )))))))))) И да во многом аквариумистика у новичков начинается именно спонтанно - вы поспрашивайте народ , кто и как начинал ... ))) Из своей аквариумной практики только один человек попался , который перед тем как войти в аквариумистику проштудировал горы книг и форумов , что дает примерно такие же знания , если бы вы начитались инструкции по-вождению авто и сразу сели за вождение авто без подсказок инструктора по-вождению ... ))) |
|
#2929008 Нравится Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Наймите платного консультанта, он выслушает вас внимательно и даст тот совет, что вам понравится. А мы тут просто общаемся, как можем. И у всех свои чувства, не только у вас. А ваши претензии к советам других участников выходят из зоны моего понимания. Не нравится совет, просто скажите спасибо и ждите другого, а не претензии предъявляете. Странно это, одни эмоции... Изменено 4.8.21 автор Алдан |
|
#2929011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо за совет) |
|
#2929013 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mio Она там есть? Я например пришел на форум в 2007 году, потому что не нашел информацию в инете. Именно тогда у меня первый раз появилась борода. Кстати и появилась потому что, почитал интернет. Сделал глупость. И как Вы думаете, мне помогли на форуме? И да, к теме, меня начали гнобить и учить так же, как и сейчас делается. Что у меня вызвало вначале шок и полное не понимание что происходит, почему чечако меня вдруг начали учить и хамить, и совсем не как избавиться от бороды. А потому что, у меня все не правильно и вся рыба вот вот загнется.....и потом полетели ссылки....Я почитал, у мен волосы завились сами, без парикмахера. Я возразил и меня отправили в бан.))) Ни чего особо не меняется, разве что, тогда компания была разношерстная, были и противники и последователи, поэтому был диалог и много интересных тем. Но азотный цикл и тогда покоя не давал людям. ))) |
|
#2929014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вопрос: как поднять нитраты в аквариуме? Ответ: уберите мешкожаберных сомов. -------------------------------------- Все ни как не успокоитесь - эта тема видать из-за мешкожаберных родилась ... )))))))))))))) Да сыпьте по кило корма в аквариум и замучаетесь выводить нитраты в аквариуме ... )))))))))))))) Еще раз повторяю - если хотите травник , то мешкожаберным там неча делать ... )))))) Но , а так канеш вы барин для своего аквариума , что хотите то в него и запихиваете ... ))))))))))) Изменено 4.8.21 автор Воскресенский |
|
#2929015 |