Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 4) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ох уж эти вечно обиженные и оскорблённые пользователи интернетов. |
|
#2929047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аря Вот тоже первых рыбок завел, без каких либо знаний. К сентябрю вернулся в город, а во дворе, у всех пацанов дома рыбки! Так и появилась трех литровая банка на окне, с парой гуппешек. И не в столице тоже живу. Книг нужных не купить. И инета тогда не было. Во взрослой библиотеке, шестикласснику книги на дом не давали. Сидел с другом в читальном зале. И у нас аквы до сих пор. У остальных во дворе, к весне рыбок ни у кого не осталось. Если хотите держать аквы, есть два варианта. Первый отдаться коммерции. Есть системы от ада, дернели и т.д. Выбираете любую, и действуете строго по их инструкции. Всё получится. За вас уже подумали, ваше нежелание учится учтено. Любая самодеятельность мимо инструкций только навредит. И второй, приобретаете собственные знания. Для этого придется читать. Нужно знать не ответы на «горящие» вопросы, а знание основ и «горящие» вопросы тогда не возникнут. В книгах это есть, формат инета такой информации предоставить не сможет. Тут будут ошибки, потери и рыб и растений. Но по-другому не получится. И на советы в инете, тогда особо не рассчитывайте. У каждого свой опыт, своя вода и своё мнение, как нужно делать правильно. Ну и на «горящие» вопросы отвечать действительно не хочется. Они задаются постоянно, одни и те же. На них по тысячи раз уже отвлечено. Просто нужно не спросить, а поискать ответ. И ужасно хочется ответить таким, завели акву, учитесь. А когда встречаешь тему типа «как заставить рыбок какать больше» то её и открывать не хочется. Что там может быть? Извините, но тему с таким названием может создать или тролль, или умственно обиженный. |
|
#2929048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave Вы хотите, чтобы я просмотрел и отобрал несколько тем из этого форума для вас? Мне совершенно не важно, присутствует ли это действо в недавних темах, меня беспокоит сам факт такого отношения в принципе. Ссылок на грубиянов, к сожалению, я не храню) |
|
#2929049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Арягрунт - это одна из базовых составляющих аквариума, от которого зависит очень многое - а крупная галька, покрашенная облезающей и небезвредной краской не способствует благополучию аквариума. Уж молчу про эстетическую составляющую. |
|
#2929050 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
Билл Денбро не беспокойтесь. все будет хорошо! дать валерьяночки?.. |
|
#2929051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билл Денброя хочу чтобы вы посмотрели, что стало причиной. |
|
#2929055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Представить можно, что угодно. Но люди разные есть, кого-то подобное отношение может действительно обидеть |
|
#2929056 |
Свой на Aqa.ru
|
Билл Денбро Высокомерие, неприятие новичков и просто злые тролли есть на любых форумах. У нас был игровой форум, в сфере программирования, с которого однажды ушел (во взрослую жизнь) наш админ, а "бывалые" изгнали всех нубов (новичков) с их "глупыми" вопросами... Форума не стало, хотя наше сообщество продолжает жить в паблике ВК. Да вот беда - великая база данных утеряна. Новички еще приходят, а ответов на вопросы иногда нет |
|
#2929057 |
|
Завсегдатай
|
Билл Денбро ну это проблема этого самого абстрактного обиженки. мне все равно. я не вкладываю эмоции в буквы. мне наплевать на вас и на других людей в инете. честно. правда. без вариантов. париться на тему того что где-то кто-то как-то мне не так ответил -- последнее дело. |
|
#2929058 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Прям с ходу не нашла, относительно недавно был. Там чуть ли не про воспитание детей народ спорить начал, а всё началось с фото аквариума с цветным грунтом))) Причём, тему для обсуждения этого грунта кто-то из комментаторов создал, специально отдельно от поста с вопросом. shortwave Простите, но я бы не хотела переносить ТОТ срач в свою тему. Спасибо за понимание. |
|
#2929059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Так это ваше личное дело, вкладывать эмоции в свои письмена или нет, никто не против. Просто не все живут по вашим убеждениям Изменено 4.8.21 автор Билл Денбро |
|
#2929061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Арявы и так создали тему ради срача. А там было нежелание менять грунт в проблемном аквариуме "потому что яжмать и считаю что детский аквариум должен быть таким". А еще " О вкусах не спорят" - хотя чаще всего эту фразу используют чтобы оправдать отсутствие вкуса как таковое Изменено 4.8.21 автор shortwave |
|
#2929062 |
Завсегдатай
|
Билл Денбро о чем и речь. и я не хочу жить по чужим убеждениям. если я хочу резко ответить, я буду резко отвечать. и факт того, что такой резкий ответ может задеть собеседника меня не парит. я не буду нарочито белым и пушистым, потому что кому-то тяжело и сложно жыть эту жызнь. |
|
#2929064 Нравится Билл Денбро
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Не поверите, тема провисела 2 (!!!) часа без единого ответа с заголовком "Нулевые нитраты, нужно ли что-то делать?" ну или что-то подобное, точно уже не помню. Как только сменила заголовок - пошли ответы) Тут уже не угадаешь))) но да, сознаюсь, тему поста изменила специально на глупую, что бы задеть любопытсво. |
|
#2929066 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Удивительно! Вы сознательно создаёте провокационный заголовок и ждёте вежливых ответов строго по делу? И что же, те кто мимо тихо прошел, как вы и хотели, вас не устроили? |
|
#2929068 Нравится Инари, Билл Денбро
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 С этим соглашусь. Покупают рыбок, перед этим ничего о них не прочитав. Я заметил, что многие рыбок воспринимают как домашних питомцев более низкого, простого уровня. Что, например, для дитя кота завести сложно, ведь он может портить вещи, за ним нужно постоянно убирать и ухаживать, а рыбки простые - плавают, маленькие, ничего не просят, не мешают. У нас на рынке часто такие спонтанные покупки наблюдаются, ребёнок попросил красивую рыбку и это - что бы вы думали? АПТЕРОНОТУС БЕЛОЛОБЫЙ (чёрный нож) А аквариум у дитятка был 30 литров...(я не стебусь тут к сожалению, правда такое было). Почему-то у многих насчёт рыбок создалось такое ложное понимание простоты - хотя когда почитаешь, можно в ужас прийти сразу сколько тут всяких нюансов и что хомячка было бы полегче завести (хотя и у этих ребят есть свои проблемы) Изменено 4.8.21 автор Билл Денбро |
|
#2929069 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан А в том посте не было хамства)) Вообще, тему навеяли ответы к другим постам, а не моим. |
|
#2929070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2929071 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билл Денбропотом такой человек с ножом или парой золотых приходит на форум - а в ответ на советы как решить проблему - обижается - как же так нельзя держать, сваливает на продавцов, на отсутствие денег и места - ой, какие форумчане злобные и токсичные. Или петушок в рюмке, тоже частая тема. Причем который уже не жилец. |
|
#2929072 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow А вот это, по-моему, и есть самое правильное действие. Если возник вопрос - сперва спросить у Гугла/почитать статьи по теме, уж пару заметок всегда можно одолеть, другой вопрос, что разной степени компетентности они бывают, но общее представление все же получается, и вот если уже там неясно и хочется тонкостей или новой практики - "посоветоваться" на форуме, уже подготовленным хотя бы частично. И готовым к тому, что и среди собеседников люди могут попасться очень разной компетентности. Но это не значит, что всю ответственность за свои косячества можно со спокойной душой переложить на них, там тоже могут заблуждаться добросовестно и по-честному и в принципе никто не волшебник и телепатически чужой аквариум не спасет. Изменено 4.8.21 автор Уинстон |
|
#2929073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Билл Денбро Как заставить рыб больше какать?))) Ну, не то, что бы прям дискуссионная, просто в аквариуме много растений, мало рыб и я первый раз с таким столкнулась. Поискала в сети - ничего понятного не нашла. Написала пост "как правильная" - никакой реакции, решила спровоцировать - получила ответ. Были обсуждения, но открытого хамства из серии "Не издевайся над рыбами/растениями!" не было, всё в рамках приличия. |
|
#2929076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2929077 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
shortwave Попросите Инед сказать, сколько раз я ее просил разогнать все хамло из раздела болезни только, и вообще прикрыть туда вход всем подряд. И получите 1/10 тем, где сходу хамят новичкам и издеваются. |
|
#2929079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Об этом уже писали, но вставлю свои пять копеек. Ловлю себя иногда на раздражении, когда читаю и отвечаю на совершенно примитивные вопросы, которые всплывали за короткий промежуток времени много раз. Да, человек не только не озаботился поисками информации в интернете, а ее там валом, но еще и проигнорировал окошко, которое у всех всплывает, когда мы темы создаем. Называется "Похожие темы". И уже про тех самых петухов, там что только не сказано уже. Но, что не день, новая тема: "А что с моим петушком" или "Беременна ли моя рыбка". На самом деле, чаще всего, раздраженные ответы дают именно на банальные, сто раз повторяющиеся вопросы. И не вижу в этом ничего противоестественного. И, как правильно было тут замечено, это не бесплатная консультация. Если человек только потребительски пытается отнестись к чужим знаниям, ну он получает справедливую ответную реакцию ИМХО естественно. Чейз Нет, ну как вы себе это представляете? Методом разгона вы проблему не решите. И, потом, четких критериев хамства тоже нет. Обращение на "ты" уже можно интерпретировать как хамство. Эдак разгонять и разгонять всех придется ). |
|
#2929080 |
Свой на Aqa.ru
|
Уинстон У нас на форуме новичков учили пользоваться поиском. Но здесь немного иной случай. Там не было личных топиков, только тематические. И количество создаваемых здесь тем, зачастую, ежедневно, превышает ежедневное количество сообщений на том, небольшом, узкоспециализированном форуме. А в целом, ситуация одинаковая в том, что много буковв пишется когда флуд или когда сра4. Полезных сообщений намного-намного меньше. Поэтому, спросить бывает легче)) |
|
#2929082 |