Свой на Aqa.ru
|
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 3) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Нет, я читаю посты новичков и ответы на них с целью узнать для себя что-то новое и полезное. Просто накипело, когда человек приходит с просьбой помочь, а ему "ты никто и звать никак". А про мешкожаберных уже давно отпустило)) Дело в том, что совет отдать мешкожаберных я получаю в каждом втором посте, не важно про что спрашиваю))) уже ржу, что скоро мои мешки переплюнут президента по вредности))) но Ваш был самый неожиданный! при условии, что эти два поросёнка основные производители нитратов... Прям, очень неожиданным и алогичным, уж простите. |
|
#2929018 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря вы же вроде работаете в игровой индустрии, поэтому прекрасно осведомлены о возможных вариантах развития событий в самых негативных моментах. любители мамок, трубошататели и прочие замечательные личности -- шкуру вполне толстую можно отрастить и меньше вкладывать эмоций в буквы на экране. мы все просто буквы. Изменено 4.8.21 автор tihjawi |
|
#2929019 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Городок у нас был был бедным (так и остался), интернет появился наверно только в годах 2005-2006, так что начинали по советским книгам. |
|
#2929020 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Книги того же Питера Хискока, были уже в продаже и в 2000 году, можкт и раньше. Кстати самый простой с картинками и грамотный материал для новичков. |
|
#2929021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Да, но это не значит, что я согласна с тем, что происходит и буду молча за этим наблюдать. И потом, это пост-просьба, а не призыв всем подняться на барикады. Я очень надеюсь, что когда в следующий раз, захочется написать какую-то гадость в ответ на просьбу помочь, в голове хотя бы мелькнёт: "а может ну его?" и сделается переход на другую тему. Dart Voland Я в это время уже была в Мск, поступала... Изменено 4.8.21 автор Аря |
|
#2929022 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря отказать! ну ладно. так и быть. давайте жить дружно и дружно продавать рыбов, шатать трубов и любить чужих мамок Изменено 4.8.21 автор tihjawi |
|
#2929023 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Равнодушие, убивает больше ненависти. Лучше сра4, чем тишина. Я так думаю. |
|
#2929024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929025 Нравится Ванесса Ио
|
|
Посетитель
|
|
Алдан Здесь речь идёт о токсичности отвечающих, когда идёт уже не "выражение своего личного мнения" а попытки оскорбить человека, который задаёт вопрос. Частенько с этим встречался - во всех, даже в мелких сообществах вконтакте такое бывает. Был даже яркий пример: в одном сообществе (названия не скажу) сидел злостный дядька, неплохо разбирающийся в аквариумистике, он отвечал на все сообщения новичков и поливал их помоями, даже материл. Ему тоже видимо мешали общаться в тесном кругу относительно опытных аквариумистов. Сообщество по итогу загнулось, перестали люди задавать вопросы. Поэтому люди и просят быть помягче с новичками, не отвечать грубо, ведь они не заставляют отвечать вас на их, быть может, глупые вопросы. Вся эта токсичность в сообщениях очень отталкивает не только новичков, но и старых пользователей сообщества. |
|
#2929026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан А я считаю, что если человек здесь не получит ответ - он спросит в другом месте. Если он на свой вопрос получит хамство и грубость, он просто перестанет задать вопросы и это приведёт к более пагубным последствиям. |
|
#2929027 |
Посетитель
|
|
#2929028 Нравится Ванесса Ио, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Можете дать ссылку на такой пример? Что то мне кажется, что мы все очень изнежились. Помню когда в начале 2000-х рейды в ммо водил, вот там были драммы. Даже разборки в реале с увечиями. А тут просто тихая гавань. Реального хамства тут не допустят. За что большое спасибо администраторам! Изменено 4.8.21 автор Алдан |
|
#2929032 Нравится Dart Voland, tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо модераторам! Но, удалённый / скорректированный пост, всё равно остаётся прочитанным адресатом. |
|
#2929033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Да ладно... А уж что, кто нибудь подумал, но не написал - вот где зло! Изменено 4.8.21 автор Алдан |
|
#2929035 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Когда мне обидно бывает, я ухожу с форума на Гугл. Задаю свой вопрос и попадаю... На форум Aqa. Только в 2008-2012 годы. Аквариумисты из прошлого помогают решить проблему. Попутно еще и идеек накидают, про которые в 2021-м уже все забыли 🙂 |
|
#2929036 |
Посетитель
|
|
#2929037 Нравится Ванесса Ио
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан О, воображение - оно такое воображение)) |
|
#2929038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Мы вроде не про ВК, а тут то где убивают? |
|
#2929039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А я думала, что одна черпаю инфу в старых постах)) |
|
#2929040 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Тоже частенько нахожу всё самое полезное в старых темах форума. Год назад вот был случай такой - болячка у рыбок появилась и всё никак не мог вылечить, на форумах спрашивать не хотелось, в итоге лечил исходя из собственного опыта, хоть он и небольшой сравнительно. Но здесь вот как раз чтение старых постов и помогло. Лечил и вылечил. |
|
#2929041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929043 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Алдан Про "тут" я имел в виду не этот форум, а про сообщества по аквариумистике вообще. Сообщества в вк я привёл только в качестве примера - вы же просили. Но и на обычных форумах встречалось такое. |
|
#2929044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билл Денбротак приведтте пример здесь? Ну и "забивают" не за петушка в 15л - а за создание неприемлимых для содержания аквариума условий в этих "литрах" и главное- нежелания что-либо менять. |
|
#2929045 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929046 |