Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 5) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Свой на Aqa.ru
|
Билл Денбро Эта - да, к сожалению эта тема не имеет правильно ответа / решения. Новичок суёт нос в сеть, на него вываливается КУЧА не систематизированной и противоречивой инфы. Он идёт в магазин, где ему продают всё, что ему хочется, ещё и порекомендуют взять вот это и вот это. В итоге куча проблем, страшные слова "нитриты" и "нитраты" ("эм, а это разные вещи? я думал, что просто с ошибкой написано"), в статьях куча непонятных терминов, "их, наверно, пишут проффесора, для людей с учёной степенью в рабоводстве". Он приходит на форум, к "простым смертным"... А здесь те, кто с этим совсем уже разобрался и не понимает "Как можно путать нитриты и нитраты - это же совершенно разные вещества! Иди и сам со всем разбирайся, бестолочь!" В итоге то, что могло бы радовать, приносит головную боль. Просто потому, что: "Здесь никто никому ничего не обязан!" И у этого процесса нет конца. Я прекрасно это понимаю, но вдруг, всё же, здесь на одного тролля станет меньше) |
|
#2929084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Ловлю себя иногда на раздражении, когда читаю и отвечаю на совершенно примитивные вопросы, которые всплывали за короткий промежуток времени много раз. Да, человек не только не озаботился поисками информации в интернете, а ее там валом, но еще и проигнорировал окошко, которое у всех всплывает, когда мы темы создаем. Называется "Похожие темы". ------------------------------------------ Ну это неудивительно ... ))) Как в любом обществе есть очень премудрые новички ... ))) Как они примерно рассуждают - это для лохов в =Похожих темах= , а вот я как задам вопрос на форуме - мне сразу расскажут все потаенные секреты аквариумистики ... ))) |
|
#2929085 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Ага, спрашивающий облегчает себе задачу. А за чей счет этот информационный банкет? Закон сохранения энергии: если во взаимодействии кому-то хочется по лайту, трудности достанутся партнеру )). |
|
#2929086 Нравится папоротник, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Может это будет кому нибудь полезно. Не задавайте дурацкие вопросы и не получите дурацких ответов. Не надо инфантилизм в себе поощрять. Никто вас за ручку, вежливо через проблемы не поведет. Накосячили, будьте готовы к критике, даже жесткой. Поменьше эмоций, побольше читайте сами. Не поймёте, что вам советуют, получите насмешки и оскорбления. Вся ответственность только ваша, и шишки все вам. Ради справедливости, хочу заметить, что лично меня приняли на этом форуме довольно тепло. Хотя, взрослому состоявшемуся человеку и трудно вновь себя нубом ощущать. За что я всем очень благодарен. И полезной инфы я тут получил и надеюсь получить очень много. Обижаться глупо. Подготовились, задали правильный вопрос, получили ответ по делу. Иначе, вот это вот все. ![]() Изменено 4.8.21 автор Алдан |
|
#2929087 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Про количество логично - узкоспециализированный не каждый найдет и догадается, что ему оно вообще надо ![]() Не понял, почему легче спросить и получить тонну сообщений не по теме ![]() |
|
#2929088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Про петухов ничего сказать не могу - не держала. У всех аквариумы разные, вода разная, трава разная. Вот у меня баночка, рыбка и проблема. Я нашла схожую тему, то там баночка в два раза больше/меньше моей, я кормлю другим кормом и фильтр у меня другой - значит и причина моей проблемы может быть другая. Это занимаясь аквариумом длительное время и ответив на 101 однотипный вопрос понимаешь, что на что влияет, а когда месяц как запустился - это ТАКАЯ шайтан машина с описанием в непонятных терминах, что ищешь кого-то, кто сможет объяснить всё понятным языком. А ещё в схожих темах есть проблема, "попробуйте сделать так" и... На этом посты закончились. Помогло, не помогло - вот кто его знает? Спрошу ка я отдельно, вдруг с тех пор что-то изменилось / появились новые данные. Алдан Хорошо, что на этом форуме есть люди с отличной от Вашей точкой зрения и другим отношением к новичкам. Спасибо за совет) |
|
#2929089 Нравится Diesell, Ванесса Ио
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря у всех людей своя точка зрения. и заставить всех быть милахами -- это своего рода силовое насаждение добра. не будет так. и хорошо. без трубошатателей и мамколюбов было бы чересчур скучно. какой-то стерильный мир. а мир, как и аквариум -- стерильным не бывает. |
|
#2929090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2929091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi ...8, 9, 10 - выдох. Ещё раз: пост - просьба, а не призыв к революции. Вы уже отказали в моей просьбе, я помню. Если очень хочется, почитайте про "воспитание" и "причины агрессии". Не настаиваю. |
|
#2929092 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Это не мое отношение к новичкам, я и сам считай новичок. И вроде в издевательствах и грубости не запятнан. Просто небольшая подсказка, как не нарваться на грубость. Но это не точно. ![]() |
|
#2929093 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Арявоспитание к умению нести ответственность за живые покупки и умению искать информацию перед - а не после, когда все летит к чертям - не относится? Изменено 4.8.21 автор shortwave |
|
#2929094 |
|
Завсегдатай
|
Аря да вот именно что не просьба. а попытка насадить свое очень нам важное мнение. вы же сами пишете: это не значит, что я согласна с тем, что происходит и буду молча за этим наблюдать. Жанна д'Арк, не иначе. Что дальше? Манифесты? Сборы подписей? Лагеря интернированных троллей? Лучше почаще считайте до 10 и будет полная нирвана. |
|
#2929095 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Опытные, не опытные... |
|
#2929096 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Спасибо) tihjawi Могу я Вас попросить процитировать фразы, которые Вы расценили как "насаждение"? |
|
#2929097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2929098 |
Завсегдатай
|
Аря можете. вся ваша эта тема. вот прям с самого первого поста. вы так рьяно все расписываете и поддерживаете топик, отвечая на каждое сообщение, что просто иначе, как "насаждение", определить ваши буковки нельзя. afedorow ..и увидел, что рай для петушка так и не наступил и ну его нафиг эту тему и этот форум. |
|
#2929099 Нравится Елена Чертыкова
|
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Ну-ну, Вы там кому-то валерьяночку предлагали и почаще считать до 10?))) Спасибо за совет) |
|
#2929100 |
|
Завсегдатай
|
Аря у меня нет никаких переживаний на тему общения в инете. я уже писал ранее -- для меня вы, да и остальные участники форума -- просто буквы на экране, существующие где-то в виртуальном пространстве. меня не обижает ни троллинг, ни резкие ответы, ни даже прямые оскорбления. и для меня странно, что кого-то они обижают в инете или заставляют строчить обиженные темы пятистопным ямбом. но да, все людишки разные, поэтому развлекайтесь как угодно. пока это не нарушает персонально мои права быть сволочью. |
|
#2929101 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Полностью с Вами согласна, все люди разные. Кому-то воспитание позволяет смеяться на глупостью другого, а кому-то нет. Кто-то в 101 раз напишет ответ на один и тот же вопрос с мыслью, что ещё одна рыбка проживёт дольше, а кто-то "я никому ничего не должен, так хоть потроллю, мир не идеален" Да, все мы разные... |
|
#2929102 |
Свой на Aqa.ru
|
#2929103 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
jualiza Как на Украинском форуме. Там давно уже перекрыли возможность писать в разделе болезни всем подряд. Было то же, что и здесь. я уже давно предлагал это сделать и тут. Уже лет 10 наверно. В разделе болезни должны писать люди понимающие как в болезнях, так и в процессах происходящих в аквариуме. Те. контингент сравнительно не большой. Например, вот тут тема вчера была. Аквариум на доливе, больше ни чего не известно, ему предложили заняться подменами, они видите ли благотворно скажутся на рыбах. Ага, это верный способ отправить их на то свет в один миг. И такого полно. И сколько рыб отправлено на тот свет советами на форумах, от людей, у которых нет опыта и достаточно знаний, не сосчитать. А нужно не только выискивать болезни, которых нет, но и разобраться в ситуации и вырулить с нее с положительным эффектом. Плюс, вырулить на фоне издевательств и откровенно не верным советам, которые даются с видом академиков, подкрепляя красивыми и не понятными словами. Алдан Предложите Павлу, это прикрепить в начале всех разделов. Это отобьет охоту, шляться тут всем подряд. Будут приходить только грамотно задающие вопросы и спокойно относящиеся с издевательствам. Это самое то, что надо. |
|
#2929104 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Я вас не оспариваю, это чтоб вы поняли, вы мне как раз, нравитесь. Но как тестировать людей на форуме на предмет знаний и опыта? По каким критериям определять? Ведь могут и опытные люди ошибаться, и много споров между завсегдатаями было и на этом форуме. Какой контроль допуска должен быть? |
|
#2929105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поддержу Арю. |
|
#2929106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex2804 Вот не соглашусь. Несмотря на то, что у меня были некоторые разногласия на этом форуме. Токсичности в нем не вижу. Зависит, видимо, от восприятия. Собственно даже хамства в свой адрес не припомню, может я просто изначально допускаю, что люди здесь разные, и не выставляю им оценочных критериев. |
|
#2929107 |
Завсегдатай
|
Alex2804 не тяжело вам дышится в такой токсичной атмосфере? может, не стоит себя мучить, насильно читая полтора года токсичный форум? |
|
#2929108 |