Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 2) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ещё будьте добры, подскажите по смешиванию воды из банки и из аквариума. В какой пропорции мне это надо делать? В аквариуме у меня воды 6,5 литров, а в банке ровно 3. |
|
#3160043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Отлейте из банки две трети. Доливайте в банку из аквариума полчаса. Сажайте петуха. Доливайте оставшуюся баночную в аквариум. Один хрен что там, что здесь, уже без разницы. Изменено 14.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160044 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Поняла. А когда я грунт уберу, перед засыпкой нового, я же не должна мыть аквариум перед заливкой воды или все же его опять надо помыть? Изменено 14.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160045 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ни в коем случае. Ничего не надо перемывать вообще никогда. Только в одном случае это делается - если полный перезапуск. Губку от фильтра в случае необходимости мыть в слитой аквариумной воде и не дочиста. Сам грунт только промойте хорошенько. Изменено 14.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160046 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3160047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ На полчаса можно отключить. Сейчас пусть он работает до приезда петуха. И после - постоянно. |
|
#3160048 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Пока вроде более или менее поняла план действий) Не знаю, как вас зовут ( очень хотелось бы узнать) , но огромное вам спасибо за терпение, понимание, неравнодушие и большую помощь. Завтра побегу исправлять ситуацию. Буду надеяться на лучшее. Если можно, потом отпишусь?! |
|
#3160049 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160051 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Покрывное стекло. В центре дырочка и по 4 краям тоже дырочки. Изменено 14.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160052 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ А, это хорошо. Нельзя наглухо, нужен атмосферный воздух для дыхания. Последите потом, сможет он пролезть за фильтр или нет. Вроде щель узкая, не должен, но понаблюдайте. У меня однажды макроподиха так самоубилась - за фильтром застряла и задохнулась. |
|
#3160053 |
|
Посетитель
|
|
#3160054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Почитайте тему. Не смотрите на название, для вас сейчас важно - там очень хорошо написано про правильное содержание петушка, подробно и разложено по полочкам. Если петух уже есть (бедолага в 3х литровой банке), то его надо пересадить в аквариум и запускаться уже с ним. В ссылке все написано. Что делать, если заболел петушок? |
|
#3160057 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Добрый день. Мне сейчас прислали фото банки - петух построил гнездо в банке из пузырей. Я так понимаю, что это неплохо? Значит вода не сильно плохая, если он гнездо начал в ней строить? Или это что-то другое? Плавает петух, ест с удовольствием, на руку реагирует. Изменено 15.7.24 автор Анастасия_ Изменено 15.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да, норм. Инстинкты откликаются на свежую воду (дождик). Следите за плавниками, покровом внимательно. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160061 Нравится Kori, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Значит можно надеяться, что пересадка в аквариум пройдет нормально) Пойду покупать сейчас все необходимое. А что с плавниками может быть? |
|
#3160062 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ От плохой воды с азотистыми они горят, как бы тают, гниют либо рассекаются. На теле у рыб бывают скопления слизи - это реакция на раздражение. Могут покраснеть жабры и основания плавников. Может выскочить какая-нибудь болячка. Да всяко бывает, когда иммунитет ослаблен стрессом. Почитайте про признаки отравления азотистыми. Если токсичных веществ немного - признаки будут проявляться медленней. Анастасия_ О, гляньте. Там соседи лечат уже 😁 Рэкомэндую ознакомиться. |
|
#3160063 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Скажите, пжста, сейчас при запуске новом с петухом мне коряга принципиальна в аквариуме? Ее нужно оставлять для бактерий, петуха и тд. Или я могу ее вытащить, повымачивать и через недельку засунуть? |
|
#3160070 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160071 Нравится Kori, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3160072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160076 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Рано радовалась. Нигде нет роголистника. Его чем-то подобным можно заменить? Чтоб не сажать |
|
#3160078 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Любая плавучка. Элодея, эгерия, пистия, гидрокотила, риччия, наяс, ряска, перистолистник. На худой конец корневые какие-нибудь. Бакопа, валлиснерия, стрелолист. Вы в каком городе? |
|
#3160079 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3160080 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Сорямба, пропадаю, рабочий день. Наяс - отлично. Берем пачку, не жадничаем. С ним обращаемся нежно - ломкий и хрупкий. Калуга - прекрасно, уже легче ))) Это ж не глушь, там толпа магазинов. А сажать почему боитесь? Это несложно. Воткнул и ждешь. Не растет, учахло - другое втыкаешь 😊 Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160085 |