Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 3) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca 💯 |
|
#3160095 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3160108 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Воду из банки и аквариума смешала, петуха пересадила. Корягу решила не вымачивать. На корягу прицепили Анубиас 1 веточку и в воду кинула пучок Наяса. Петух плавает, очень интересуется фильтром))) Подскажите, пжста, у меня лампа Barbus светодиодная 2 ватт с синим свечением. Должна ли я ее теперь включать, когда и на сколько времени? И ещё мне в магазине предлагали купить капсулу для фильтра Тетра ( на фото). Сказали, что нужно прямо на губку фильтра насыпать. Якобы она убирает загрязнения воды, снижает аммиак и тд и тп. Пока не купила. Решила посоветоваться с вами. Как думаете, стоит? Изменено 15.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160124 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_можно и не высыпать. так положить. Оболочка желатиновая. сама постепенно растворится Анастасия_ немного нет так наверно. это подспорье для развития нужных "бактерий" |
|
#3160127 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Это то же самое по сути, что и Биостарт. Если денег не жалко - положите, хуже не будет. Аммиак с нитритом не уберет, а бактерий полезных, возможно, прибавит. Фотку хоть покажите новой хатки петушиной 😊 Анастасия_ Только синий спектр? Не есть хорошо. Красиво выглядит, но растениям что мертвому припарка такой свет, а вот водорослям может понравиться. Анастасия_ Поглядывайте, чтобы он за него пролезть не мог. Скорее всего у него на нем будет диван, если поток несильный. Анастасия_ По идее стартовать часов с 6-7. Полезли водоросли - уменьшать. Нет водорослей - прибавлять по полчасика до 8-9 часов. Но это для обычного спектра, синькой светить столько - я даже не знаю, какой тут будет результат. Народ, помогайте, кто по свету спец. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160128 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Фотки как смогла сделала, немного отсвечивает. Я только грунт не поменяла (не ругайте). Тот, что мне предлагали - не понравился совсем. Непонятные производители, весь грязный, раскрашенный какой-то... Пока оставила свой. |
|
#3160133 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Глянула стоимость. Ох ни хрена се ценничек. Мдаааа, продаваны молодцы. Дурят нашего брата и глазом не моргают 😆 ЗЫ. Аааа, это упаковка тыщу. А штучка 100. Ну за 100 можно и кинуть. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca Анастасия_ Да не буду, зачем мне. Ваш петух, вам с ним жить, чай не ребенок поди, раз сознательно к делу подходите 😊 Ну вот, уже что-то. Намного лучше, чем на первой странице. Со светом, конечно, шляпа, будет ли что расти под ним - не знаю. На лампе есть какие-нибудь характеристики, надписи? |
|
#3160134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Ищите некрашеный кварцевый песок фракцией 2-4 мм. Если есть знакомые "бассейны" , такой в них используется в фильтрах . И фон на заднюю стенку напрашивается. Изменено 15.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3160136 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
#3160138 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Это скорей лампа не общего освещения, а декоративной подсветки. Я бы поменяла на недорогую лампу где-нить тыщ 5 кельвинов температурой, если есть возможность, желательно чтобы у нее был регулятор хоть пару-тройку ступеней мощности, но необязательно - регулировать мощность светового потока можно, поднимая лампу выше. Если возможности нет - светите этой и мониторьте водоросли и рост-нерост травы (боюсь, он будет не айс). |
|
#3160139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ У вас, насколько я понял, крышки нет. Как вы собираетесь крепить лампу? Лучше поменять на лампу на ножках. Типа такой https://www.ozon.ru/... |
|
#3160141 Нравится Анастасия_
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160145 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Посмотрю, поняла, спасибо) У меня теперь новая проблема возникла из-за растений. Маленькие листики Наяса засасывает фильтр (на фото) . Он же так будет забиваться? Как это удалять? |
|
#3160146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160148 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Там полторы травины. Можно наверное и типа такого исполнения? Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca Neznakyn Такой и нужен. Что они нашли - то купили. Анастасия_ Руками, пинцетом. Сильно сыпется? Роголистник тоже так умеет. |
|
#3160149 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да, уже так и поняла, что нужно снимать периодически руками. Сыпется достаточно. На грунт уже нападало. С грунта его нужно убирать постоянно или когда буду сифонить? А как часто мне нужно полностью открывать фильтр и чистить его? Раз в неделю или чаще? |
|
#3160151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Есть такая неприятность, если растение адаптируется - может сыпаться знатно. Лучше убирать осыпавшиеся, чтобы не гнили. Фильтр по потоку смотрите. Упала мощность потока сильно - пора чистить. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160153 |
Посетитель
|
|
#3160155 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Можно отсифонивать аккуратно при подменах раз в день, если будете ежедневные делать, одновременно с фильтра снимая налипшее. Если отсифонивается слишком много воды - часть чистой можно возвращать обратно. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160156 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Поняла. Спасибо большое. Пока отстаю от вас, постараюсь так часто не отвлекать! Очень мне помогли!!! |
|
#3160158 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да не за что. Здоровья петуху. Бывает такое, как ни странно, что тот же наяс не приживается. Если увидите, что он совсем не растет, а только сыпется и гадит все вокруг - пробуйте что-то другое из списка. Лагаросифон сюда же можно добавить. Методом тыка, короче. В качестве утешения могу сказать, что роголистник, если сыпется - штука еще гаже. Мелкие иголки доставать отовсюду - ужоссс. |
|
#3160159 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Поняла. Спасибо ещё раз. Буду писать, если что-то опять не пойму, если можно) Вот, опять нужна помощь, извините, ради Бога. Вот сижу сейчас читаю. Пипетка-сифон для моего мизерного объема подойдёт или все же лучше сифон ? Это я ещё не успела купить... ОrcinusОrca Я не большой пучок растения засунула? Может меньше надо было? Изменено 15.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160162 |
|
Посетитель
|
|
Анастасия_ Попробую посоветовать сифон для маленького аквариума (классический с трубой осушит всю банку за пару минут). Пипетка-сифон Чем-то подобным очень удобно точечно убирать осыпавшиеся листочки и продукты жизнедеятельности обитателей. |
|
#3160163 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ой. Не пользовалась никогда. В маленьких отсадниках сифонила обычным шлангом-трубочкой 4- или 6-миллиметровой - продаются по метражу в аквамагазинах, обычно для компрессоров используются и прочих проборов. Но там у меня грунта не было. Пипеткой не пробовала. Большой сифон вам, думаю, не нужен. Анастасия_ Нет, нормально. Главное, чтобы он начал расти. Изменено 15.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160164 |