Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 28) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
Анастасия_ Вряд ли это поможет, она от местной нижегородской компании. Аква-плюс компания и так же вода называется. Раньше она у них как "Княгининская" продавалась, если правильно помню. По жёсткости и кислотности тоже хорошо всё, 6ph, 2-3 kh, 6-8 gh. Я до конца не уверена в составе, но растениям и рыбам вроде нормально, растут во все стороны бодро и весело. На всякий случай уточню ещё, что у нас под названием "княгининская" как минимум три компании продают, и все разное. Они просто изначально все из одной скважины берут, а она в г. Княгинино. Изменено 28.7.24 автор Purple_Haze |
|
#3162956 Нравится Анастасия_
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162957 Нравится Анастасия_
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3162958 |
Завсегдатай
|
|
le_bedaЕсли написано "почти", какое ж это заключение? Подобные заключения пишут обычно конкуренты. Где таблица развёрнутого анализа? |
|
#3162959 |
Посетитель
|
|
#3162960 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_В ионообменных смолах нет ничего плохого, если всё делать правильно. |
|
#3162962 |
|
|
Гранатович это было в продолжение разговора о том, что про шишкин лес есть другие мнения. этикетка с натрием от 20 до 200 по факту не 200, конечно, но я хз кто там мерил, конкуренты или наоборот Изменено 28.7.24 автор le_beda Гранатовичникакое. просто скриншот из поисковика. |
|
#3162963 |
Завсегдатай
|
|
le_bedaЕсли верить этикетке, у них по сильным анионам +/- в 20 раз ))) |
|
#3162964 |
|
|
|
Гранатовична сайт росконтроля меня браузер не пустил как на неблагонадежный )) но там наверное есть подлинные протоколы испытаний. |
|
#3162965 |
Посетитель
|
|
Гранатович Мы говорим об этом применительно к аквариуму. Что замена кальция и магния на натрий не очень полезна для растений и рыб. |
|
#3162966 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_Согласен, мне не нравится и большое количество сильных анионов. le_bedaУже то, что написано на этикетке, у меня вызывает недоверие. Возможно вода идёт только через катионит, без анионита и непонятно зачем ионообменные смолы и тут-же осмос? |
|
#3162967 |
|
Посетитель
|
|
Гранатович Ну вот. А я тут всех замучила своей проблемой. В аквасе нитриты большие, а в водопроводе аммиак. Я встала в тупик с подменой. И выбрала из всех зол эту - пока лить воду после ионнообменника. Не Шишкин лес, другую. Из аппарата уличного. Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162968 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_Не факт, что это лучший выбор. Тут либо надёжный источник со стабильным составом, либо метод проб и естественно ошибок, либо подбор рыб и растений по водопровод. У нас, в Мариуполе вода очень жёсткая, но народ кое-что держит и даже разводит. gH у нас иногда доходит до 45, а некоторые утверждают что гораздо выше. ))) |
|
#3162970 |
|
|
Гранатовичя женщина малограмотная, я не очень разобрала ваше сложное заклинание )) органолептические свойства зато хорошие. и ни одной синегнойной палочки. так на росконтроле написано, я туда прорвалась. а про натрий в протоколах ничего нету. ой, там полное или частичное копирование запрещено, уберу скрины от греха )) |
|
#3162972 |
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaКалий, кстати, тоже не указан. Не знаю какие из этого делать выводы, мне не нравится это "ж-ж-ж-ж". |
|
#3162973 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
le_beda А меня хоть режьте, я так и не могу успокоиться. Заменила седня этой водой из автомата 50%, а душа все равно не на месте. Метания сплошные. Нет четкого понимания, как и что лучше делать. И ни у кого нет. Как кривая выведет. |
|
#3162974 |
|
|
Анастасия_добро пожаловать в аквариумистику, самое умиротворяющее хобби 😆 делай подмены и будь, что будет. почти цитата. |
|
#3162975 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Вот я только что об этом подумала. Я за эти 20 дней все нервы себе так истрепала, что уже не хочу ни аквариума, ни рыбок, ничего. Хобби же должно приносить радость, а не нервы бесконечные. Ответственность и любовь к живому не дают махнуть рукой. Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ le_beda А тут ещё на досуге пошарила по темам форума, и ващеее... То болезни, то водоросли, то фосфаты, то освещение, то удобрения, то..., то... Мама дорогая. Как же это все можно узнать, постигнуть и держать в порядке. Я в шоке, дорогая редакция))) Вы тут все герои!!!))) Не знаю, смогу ли я задержаться в ваших рядах))) Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162976 Нравится Purple_Haze, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_Можно и без этих знаний содержать аквариум, выполняя ряд несложный требований, купите книгу Махлина, или Ильина, там всё описано без лишних заморочек, правда амановский скейп или голландский сад у Вас скорее всего не получится, но это тоже не факт, зато будете жить и радоваться здоровым рыбкам и красивым растениям. Могу Вам открыть страшную тайну - почти все, кто тут пишет советы, ничего не смыслят в вопросах на которые отвечают, друг с другом спорят и меряются опытом, а это и создаёт иллюзию, что космические корабли, бороздящие просторы вселенной, гораздо проще устроены чем аквариум. Не отчаивайтесь - дорогу осилит идущий, а радость от аквариума обязательно будет. |
|
#3162977 |
Посетитель
|
|
Гранатович Очень на это надеюсь, ибо чота морально устала сейчас... |
|
#3162978 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_Вам надо отдохнуть и пока не прочитаете Махлина, на форум не заходите ))) У Вас всё получится, не Боги горшки обжигают! Спокойной ночи! |
|
#3162979 |
Посетитель
|
|
#3162980 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162992 |
|
|
Анастасия_это просто те, у кого все хорошо, на форум писать не прибегают ) их больше. я верю в это 🤣 Алексей Черняевда, я оба этих человека с картинки одновременно)) |
|
#3162995 |