Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 26) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Нет. Я уже все сказала, что могла. Чего повторяться? Да и много помощников присоединилось, что отлично. У каждого свое мнение, в любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь. Я не пользовалась водой из автоматов, поэтому не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Если честно, свой водопровод не измеряю. Да и тестов нет. Может, у меня тоже есть аммиак, нитрит, нитрат и прочее. В аквариумах или в водопроводе. Но я не держу такие экстремальные объемы с петухами, все свои последующие аквариумы запускаю на своей же воде и выжимках из фильтров. В любых непонятных ситуациях сразу подмениваю воду. Но не экстремально разом по пол объема, а понемногу и часто. Поэтому не могу ничего дополнить к тому, что обсуждается. (Шёпотом). Я бы вообще забила на эти тесты и тупо подменивала бы каждый день воду, для меня критериями были бы - поведение петушка и рост травы. Но объем бы увеличила. В бОльшем объеме много проще вырулить . Изменено 28.7.24 автор Kori |
|
#3162869 Нравится Анастасия_
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162870 |
Посетитель
|
|
Kori У меня развился невроз. Я пока попробую с водой из автомата. Я не могу видеть зелёного цвета воду из водопровода. У меня паника сразу. Посмотрю, куда выплыву. Если увижу, что становится хуже, буду возвращаться на водопровод. Но вы меня все равно не оставляйте! Вы во многом мне помогли! |
|
#3162873 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Точно, посмотрел, что не симетрично |
|
#3162874 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Ну и отлично. Не понравится, будете пробовать дальше ещё. Петух достаточно крепкое существо, если не пытаться изничтожить. |
|
#3162876 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вы, как знаток воды, можете мне пояснить ещё немного?) Читаю везде в инете, что для аквариума жесткость воды должна быть 4-8. В воде из автомата, которую я взяла, написано, что жесткость 6.3+-0.9. Я, как мало что понимающий в этом человек, могу предположить, что вода не такая уж и плохая для акваса, несмотря на ионообмен? Или тут все иначе надо оценивать? |
|
#3162885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ да могу. а вы можете найти в интернете сколько вашему животному нужно для нормального прибывания кроме этих NO2 (0) NO3 (0-50), PO4 (0-1) |
|
#3162886 |
Посетитель
|
|
#3162887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162890 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3162891 |
Малёк
|
|
Привет! Я тут вообще-то не писатель, а читатель)) Читаю давно, Вашу тему с самого начала, и что хочу сказать - это редкий пример упорства и трудолюбия! Просто жму руку. Вы молодец! Теперь, как водится - советы)) Что бы я сделала? Конечно, сказала большое спасибо аквариумистике - теперь хотя бы понятно, что за гадость течет из крана. И подружилась бы с автоматом - и в аквариум, и себе в чайник, и так пить. И запланировала бы покупку осмоса под мойку. Да, от 7 тыс, и потом тратиться на замену фильтров, но хотя бы сами будете пить нормальную воду! Если что, я так себе поставила осмос, уже 10 лет назад, на заре увлечения аквариумистикой. Показать скрытый текст И уже не представляю, как без него жила). (А маме пока таскаю воду из автомата в 5-литровых баклашках. Не Калуга, конечно, другой город, но тоже вода из крана не ахти). И второе - что-то мне кажется, Настя, что аквариумный вирус Вас уже поразил, так что Вам нужен аквариум побольше) Если что, первый симптом поражения аквариумным вирусом - жгучее желание разобраться, что к чему. А второй симптом - размножение аквариумов дома, хотя вначале и первый некуда было ставить)). Вот, я бы присмотрела где-нибудь на местном Авито или в чате-барахолке аквариум литров на 20. Если запускать без рыбы - вообще проблем никаких. Купили грунт (уже знаете, какой надо - мелкий и натуральный, не белый), воды налили (любой), добавили немного воды от петуха - и забыли недели на три. Ничего не надо, никаких танцев с подменами. Если будет возможность воткнуть небольшой фильтр туда - то и хорошо. А в маленьком продолжать танцы с подменами по плану. Потом петуха в комфортное жилье, а в маленьком - креветочник или просто с растениями для красоты)). За растения, кстати, я вообще бы не переживала. Тем более у Вас самые простые. Это мебель для петуха)) Не понравится им вода - ну и фиг с ними, другие купите.
|
|
#3162892 |
|
Посетитель
|
|
Garsik-13 Привет) Спасибо за добрые слова. Пока заводить аквариум побольше не буду (есть на то причины). Про осмос подумаю. Но не прямо сейчас. Есть проблемы финансовые. По воде из автомата есть у меня большие опасения и даже не по растениям, а по петрушку ( начиталась, что и для рыбок такая вода может быть не полезна). Но выбора и выхода у меня нет, поэтому пробую этот вариант. Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162894 |
Малёк
|
|
А я и не говорила, что прямо сейчас. На будущее запланировать) |
|
#3162895 Нравится Анастасия_
|
Малёк
|
|
Анастасия_ Только есть нюанс =) В аквариумах принято мерить жесткость в немецких градусах (°dH), а в России, если по ГОСТу, то при испытаниях воды используют уже свои градусы жесткости обозначаемые °Ж. 1°dH = 0,3566°Ж Изменено 28.7.24 автор Silm |
|
#3162898 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3162899 |
Малёк
|
|
#3162902 |
Посетитель
|
|
#3162908 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия_это володя, он так разговаривает. фефект фикции. Silmчота дохренища. ну да, ну да, я со своими 2-3 немецкими в кране. но гых 17 в питьевой воде после фильтра это вообще законно??? |
|
#3162914 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
le_beda И что с этой водицей теперь делать?))) Вот всегда себе говорила - твоя тяга докопаться до самой сути до добра не доведет) |
|
#3162916 |
Малёк
|
|
Там в бумаге мелким шрифтом написано - вода из скважины, до фильтров. |
|
#3162918 |
|
|
|
Анастасия_да чот ошибка какая-то. или цифра неправильная, или градусы не те ))) короче вам нужен тест на gH 😂 |
|
#3162920 |
Посетитель
|
|
#3162921 |
|
|
ыыыы, так это проба исходной воды, нефильтрованной 😂😂😂 |
|
#3162922 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
[q] le_beda |
|
#3162924 |
|
|
Анастасия_да уже вон влепили ататашку. Анастасия_ну шоб знали, что БЫЛО. а что стало - это потребителю знать не положено. клоуны гавайские 😂 |
|
#3162925 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|