Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 32) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ну тогда если нитрит ушёл. Я бы стал, даже так и делаю сам, кормить только с утра. Ну и главное что бы все съедалось или остатки потом убирать, если за минуты 3-5 не сьелось все. |
|
#3163288 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев А я знаете как делала (не знаю, правильно ли или нет). Кидаю одну гранулу, он тут же ее съедает, потом вторую и т.д. И получается что корм никогда не оседает. Все съедается. Изменено 31.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3163290 Нравится Kori, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да, тесты делайте. Но уже не часто как сами понимаете. Переходите но новый режим, смотрите по тестам спустя 2-3 дня состояние. Грунт у Вас если остался все тот же красивый, крашенный, то будем пока надеяться что он не фонит вредного в воду. Пока его менять в таком маленьком объёме это сродни перезапуску. То есть опять будете делать подмены частые и следить за тестами. Конечно от лишнего пластика лучше избавиться. Высадить живые неприхотливые растения или хотя бы кинуть элодею и роголистник. При Ваших размерах грунт для растений, которых нужно будет высаживать, должен иметь высоту хотя бы 5 см. Это будет достаточно и не сильно украдёт и без того небольшой объем воды. Можно досыпать поверх имеющегося и такой же. Потому как о сложности полностью менять грунт я писал выше. |
|
#3163292 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Сифонить обычно спустя месяц или по состоянию засоренности. Обычно это рекомендуется делать легко и непринуждённо, то есть только поверхностно. Сильно углубляться не стоит. Пока что никаких добавок не лейте. Удобрения не нужны. Пусть растения адаптируются. Нитраты отслеживать можно только после обнуление нитритов. Нитраты нужны, как и фосфаты, для питания растений. Вот если интересно, можете тесты на них как нибудь сделать и тогда станет более ясно. Ну конечно и по состоянию самих растений тоже видно будет, нужны УДО или нет. |
|
#3163293 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Пластика в аквасе нет уже давно, сразу убрала. Растет Анубиас на коряге, плавает Наяс и Пистия, Валиснерия прикопана и Хедиотис. Но грунта маловато, конечно. А могу я посыпать другой грунт сверху, не крашеный? Или пока опасно? |
|
#3163294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Можете, если он нейтральный. Только это все перемешается и будет такая некрасивая каша. Ну как по мне. |
|
#3163295 Нравится Kori, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Про сифонку у меня вообще страх и непониманин. Как просифонить и чтоб растения прикопаные не вылетели из своих лунок?! Их же сифон вытащит... |
|
#3163296 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Рядом сифонить. Есть небольшие сифоны для маленьких аквариумов. Или самодельный можно сделать. Где-то были тут примеры. |
|
#3163297 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Да, видела. А вот такой нашла, как думаете, подойдёт? Сифон - грунтоочиститель с колбой для небольших аквариумов Jeneca https://wildberries.... |
|
#3163301 |
Постоянный посетитель
|
|
#3163306 Нравится Анастасия_
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1. не могу подсказать, лично я с самого начала с каждой подменой сифоню со втыканием, но не весь грунт, а часть, особенно по углам и у лобового стекла. у цихлид сифоню всё, но там другая история. |
|
#3163315 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Я как-то боюсь сифонить, не понимаю, как это все действует. Прям страх у меня к этой процедуре)) Могу я ещё какое-то время не сифонить, при условии, что я постоянно пинцетом со дна собираю органику, которую вижу? |
|
#3163318 |
|
|
#3163320 Нравится Дамир184, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
le_beda А по сколько все же гранул надо петуху в день давать? Везде пишут по-разному. Кто-то говорит, что сыпет просто немного, кто-то говорит не больше 3, кто-то не больше 5. Как понять, сколько правильно, чтоб без перекорма? le_beda Чистота - залог здоровья. Порядок - прежде всего! (С) )) |
|
#3163321 Нравится le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Тут уже могут возникнуть куда серьёзнее проблемы. Сопоставить размер гранул к размеру петушка, тем более его ЖКТ. И корм ещё внутри может набухать. Изменено 31.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163324 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
le_beda Кстати, пытаюсь читать разные темы тут и наткнулась на один ответ про воду по типу той, которая у меня из автомата. Он правда старенький, но тем не менее) Остаётся надеятся, что растения не успеют полечь)) |
|
#3163325 |
|
|
Анастасия_я сушку петухам почти не даю, да и гранулы разные бывают. говорят, порция размером с глаз рыбы нужна, но у меня такого глазомера нет )) |
|
#3163326 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Гранулы малюсенькие. Опытным путем проверено, что разбухают совсем не сильно. Я склоняюсь к 3 в день максимум. le_beda О, это можно примерно представить. Изменено 31.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3163327 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Мои неоны считают иначе и пытаются воровать таблетки у сомов и креветок 😆 le_beda Ыыы. А я нет. Лень мне. Тока в крайнем случае 😊 Тут размер корма: P.S. Ну его нафик это цитирование ))) Изменено 31.7.24 автор ОrcinusОrca Анастасия_ Не, здоровый. Я таким пользуюсь. Высосет вашу баночку минутки за три. Ну мошт за пять. Изменено 31.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3163328 Нравится Анастасия_, le_beda
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ну вот я таких гранул планирую пока давать по 3 в день, а потом по 3 два раза в день. Это мало? ОrcinusОrca А какой же надо? Подскажите! |
|
#3163334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да шоб я знала. В теории и с этим сифоном можно жить в малявочке, если набить руку. У него диаметр сопла чуть меньше, чем стаканчик Нилпы. Попробуйте оценить, удобно ли будет им шуровать в вашем объеме. В конце концов, мало ли что я сказала, ничего не мешает на пробу заказать, благо недорого. Нашла в инете еще вариант интересный. Трубка 4 мм. Себе смастерила, попробую под корягу к креветкам как-нить слазить: ЗЫ. Упс... с "недорого" я кажись погорячилась. Свой покупала рублей за двестиписят, но было это... давно 😆😆😆 Изменено 31.7.24 автор ОrcinusОrca Изменено 31.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3163337 Нравится zayka, Анастасия_
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca кстати интересный вариант. горло шприца не даст грунту забивать трубку скорее всего. Можно попробовать его еще чуточку расширить для прохождения воды как мне кажется. а короткое "сопло" и слабый поток не даст грунту подниматься надо будет поэксперементировать. у меня два "сифона". 1 пистолетного типа с широким длинным соплом. в 30 литрах не удобно. в сотке норм. есть просто трубка типа пластика прозрачного диаметром около 1,5 см и на нее просто шланг одет. Минусы для Анастасии могут быть-слишком высокая скорость потока, грунт будет уходить в трубку и забивать. Ну и только "подсосом" Изменено 31.7.24 автор zayka |
|
#3163339 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Ет как? Даже у 50-кубовиков носик такой же, у всех одинаковый. Если только сопло - так эт можно 10-ку аль 20-ку просто взять. Ну и если ухи будут мешать - отпилить можно. |
|
#3163340 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Так для этого и сопло. Грунт там задерживается, а каки мимо камешков в трубку - тю-тю. Периодически остановил-вытряхнул-заново пустил. Просто трубка ниудобна. Если маленькая - грунт затыкает. Большая - застревает. |
|
#3163342 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca точить)) но все равно сильно не получится вот такое еще есть. но там по факту смотреть на носик надо. по фото не очень понятно Шприц для кормления (докорма) животных 20 мл |
|
#3163341 |