Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 34) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Завсегдатай
|
|
zayka Короче это жесть 🙈 Он огромен. Для маленького обьема вообще не вариант. При этом толку от него ноль будет скорее всего. Слишком широкая и длинная колба при небольшой силе всасывания. Пропант во всяком случае даже не шелохнулся. Внутренний диаметр носика без среза около 0.35 мм. Расшарить носик обрезкой вполне можно. Трубка 8мм по внутреннему диаметру до конца на носик не натянулась. По любому нужна какая то жесткость трубке, что бы руками в воду не лезть. Чего привязать-пока не придумала. Есть только палка для подвязки орхидей. Может сойдет Оставлю его, мммм, для чего нибудь. Теперь посмотрим на 60мм. Говорят носик там такой же. Не ну можно обычную 20ку раскурочить и вклеить шланг, но это принцип лома уже.. Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163684 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
zayka Я вчера сама уже мастерила)). Шприц 20 мл и капельница. Ток воды минимальный, в носике мусор покрупнее застревает. Мне не понравилось совсем. Смотрю вот на такой - Сифон для аквариума с грушей общая длина 120см - 1шт BoriNat https://wildberries.... Сказали мне, что диаметр входного отверстия менее 5 см. По фото трубочка вроде не очень широкая. Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3163686 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ может Вам и понравится. но чего то мне кажется, что для этого объема он просто огромен мне же подобные сифоны не зашли вообще из за груши и из за необходимости доработки фумлентой. Простая акриловая трубка и шланг на ней и то лучше завтра в любом случае шприц на 60 кубиков приедет. Там носик можно срезать до 6-8 мм по внутреннему диаметру. это уже лучше. Ну и трубка соответственнол 8 мм. заколхожу-посмотрю/покажу. Понравится-оставлю себе до труднодоступных мест и для сифонки у улиток Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163689 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
zayka А что в груше не понравилось? zayka Да, посмотрите) Если будет хорошо, я тоже так сделаю. Но ток воды все равно там очень низкий, скорее всего будет, исходя из того, что я вчера наблюдала у себя. |
|
#3163691 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ неудобнен мне этот "эспандер" и вообще рвалась у меня на обоих купленных сифонах у меня такой Вот он устраивает. И то, иногда просто трубка со шлангом (если не сифонить, то этого достаточно). Но для вашего объема не подойдет Анастасия_ у Вас ток маленький из за диаметра носика. Там единственный вариант полностью его срезать и вклеивать шланг. где то выше видео выкладывала. Тот еще колхоз короче. То что на коленке утром собрала-ток лучше, но как и писала, колба слишком велика и широка. не пойдет. Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163692 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
#3163694 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ для микро объема в 8 литров? О_о ненене.... там широкая длинная двойная колба. в акве на 30 литров одну ее часть резать пришлось (по длине был перебор). Ваши 8 литров подобное устройство сольет за считанные минуты не успев просифонить )) |
|
#3163695 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
zayka Вот чем меня пугают все сифоны - это большим сливом воды. Поэтому надеюсь на ваш эксперимент со шприцом) |
|
#3163696 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ не помню выкладывали или нет. вот такое еще есть только вопросы пользователей тоже читайте Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163697 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
zayka Да, я его с самого начала выкладывала, но мне кто-то тут сказал, что он очень широкий) я пока сама с трудом могу оценить У него меньше будет интенсивность слива воды, чем тот, что с грушей? Как думаете? Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3163698 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ колба там 2,5 см (по факту как шприц), шланг не могу вот так определить. 6 мм? можно продавцу там вопрос задать )) ну или купить и посмотреть на месте. Анастасия_ интенсивность прежде всего будет зависить от пропускной способности трубки. чем она шире-тем быстрее. все просто. вам нужно что то 6-8 мм скорее всего. Если чуть быстрее, то 10 мм. Наверно. Не утверждаю. Ну и один петух много не нагуанит )) |
|
#3163699 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
zayka Да, я думаю последний вариант все же хорош будет для меня. Спасибо!) Закажу, посмотрю на месте и решу) |
|
#3163700 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3163701 |
Посетитель
|
|
#3163702 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
zayka Ответили. 0.7. Заказываю)) Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3163712 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3163713 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
zayka Страшно аж жуть))) Доставка только 9 числа. Смогу настроиться)))) |
|
#3163714 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ эх Анастасия... а если было поискать, то на ВБ было чуть дороже, но 4.08 )) Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163715 |
Посетитель
|
|
zayka Я поискала. Видела это. Заказала на ЯндексМаркете. Мне так удобнее ) |
|
#3163716 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Давно покупал, есть с краном. Удобно регулировать напор. Правда тут набором. сифон Только колба тут большая для банки 8л... Если шланг 6 мм на маленьком сифоне, то можно приладить запойный кран на быстросьемах. Есть на шланг 8 мм Изменено 2.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163731 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, а есть ссылочка на краник? хочу такой.. снят вопрос.. нашла Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163733 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
#3163735 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ вот тут 3 диаметра в наличии Вы говорили, что диаметр шланка 7мм? Внутренний, надеюсь? Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163736 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
zayka Да, пишут внутренний. Внешний - 0.9 Получается, что мне ни один не подходит?) Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3163740 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ Тут лучше Алексея спросить, какой лучше взять по диаметру. он их если в руках сам держал, то легко ответит |
|
#3163741 Нравится Анастасия_
|