Председатель колхоза
|
Не отрекаются любя (Release notes: август-сентябрь 2019) (страница 6) |
В истории AQA.ru беспрецедентное событие |
|
#2659838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикДа как раз недоброжелатели не особо беспокоят, ну говорят они чего-то там, да и ладно, от этого по большому счету ни жарко, ни холодно, просто некоторое удивление возникает, когда читаешь подобное. Но хуже то, что именно в интересующих темах вместо того, чтобы ответить аргументом на аргумент, люди начинают вести себя агрессивно, обвинять оппонентов в тупоумии, да еще и зачастую потом этих же оппонентов обвинять в том, что из-за них форум уже не тот. Я всегда считала, что в споре надо обходиться без личных обращений, на аргумент отвечать также аргументированно и вести себя корректно. Ну так меня учили, по крайней мере, что лучший способ вывести из себя оппонента - это отвечать крайне вежливо и без эмоций). Вообще, чувствую себя ужасно неуютно, когда при мне идет ругань, причем иногда сами ругающиеся, наоборот, как рыбы в воде) . |
|
#2673873 |
|
Председатель колхоза
|
|
0льчик Но каждый требует к себе особого внимания, каждого надо понять и простить. И модераторов почему-то за людей не считают - это всегда какой-то цербер. И он всегда не прав. Для той или иной стороны. AngelaG Это одна из главных наших проблем. Для меня феномен, но аквариумисты самая агрессивная тусовка из всех, в которых мне приходится участвовать. Я думал среди разрабов войны, среди автолюбителей - ничего подобного. Аквариумист - самый свирепый священный воин на просторах интернета. И что с этим делать - не ясно. Ясно только одно. Что я могу до бесконечности долго внедрять решения, которые будут удобны одной тусовке и не удобны другой. И часть ушедших с форума людей вернется, когда сможет заблокировать Андерсенов, а часть Андерсенов уйдет, потому что их слово теперь еще тише. А премодерацию вообще не все переносят. Вон Кашкарову она нужна, он сам понимает, а DNK оскорбился. Никогда не угодить всем. Не получится. И сколько бы много не создавалось новых маленьких форумов - это всегда междусобойчик. И как только он начинает разваливаться - все, кранты форуму. |
|
#2673876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGхм , это уже конечно оффтоп с моей стороны, но вот что заметил - есть люди которые всегда пишут крайне вежливо, и при этом не пытаються вывести из себя оппонентов , а пытаються помочь на что получают очень часто совершенно обратную реакцию - не благодарность , а агрессию, ближайший пример -Notozus |
|
#2673883 Нравится AngelaG
|
Председатель колхоза
|
|
Юрий1978 Вот отличный пример. "Но...." Вот это НО у всех свое. А помножь его на пользователей = анархия. Юрий1978 Злые мы. В массе своей сейчас мы все очень злые. Не от хорошей и не от простой жизни. А интернет анонимен. Здесь можно считать, что все тебе должны и никому ты не должен. Это мы переживем (или нет), но причина не в форуме. |
|
#2673884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0да всем не угодить просто хотелось бы чтобы всетаки вернулся формат не только трепа , но и замеров изысканий и большЕго приближения к формату именно скажем так околонаучного форума |
|
#2673885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0Потому что теперь можно бесплатно рекламировать свою лавку. Почему-то правило о ведении коммерческой деятельности в торговом разделе на него не распространяется. |
|
#2673886 Нравится KOK, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Volcan0 Да, так. Каждый требует к себе трепетного и уважительного отношения от других, а вот про уважительное отношение к другим, даже если они неприятны, на него (себя любимого) вообще никак не распространяется. Тут ему все сразу можно. |
|
#2673888 |
Председатель колхоза
|
|
lonelity С момента ввода премодерации я лично не видел ни одного подобного сообщения. И правила на него распространяются больше, чем на кого либо - потому что спрос с него велик. Если такие темы мы пропустили, то это недосмотр и это исправим. Юрий1978 Ну так замеряйте изыскания! Сделали же даже блоги для этого, чтобы в тему не набегали "хомячки" из другого лагеря и все не сводили в бойню. |
|
#2673889 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Удивительно. Раздел в "магазинах" он закрыл и теперь постит то же самое в Магазин Aqamix (январь 2016) |
|
#2673893 Нравится Volcan0, Nataliya Artyushina
|
Председатель колхоза
|
|
lonelity Да, мне уже указали на эту тему. Коллизия всегда одна и та же - делается обзор, прекрасный и востребованный. А дальше это начинает работать как рекламная тема. Диме вопрос уже задан, жду ответа. |
|
#2673895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0пока я скорее всетаки читатель чем писатель ) пока не разгребусь с работой, а хомячки... мне они в радость - я достаточно стар чтобы не обижаться на подковырки, но еще не достаточно стар чтобы не искать в этих подковырках полезной информации |
|
#2673898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот как раз Notozus обладает таким стилем, что лично для меня читать его - просто огромное удовольствие. Его тонкое чувство юмора, необидная язвительность и знания - это просто взрыв мозга, не часто встретишь людей с таким стилем. Это тебе не дешевые понты с оскорблениями). На Notozus я, к примеру, не обижусь, пусть он хоть что напишет). Наоборот, читаю его как настольный роман, много нового для себя запомнила. Все бы такие. Изменено автор AngelaG |
|
#2673903 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Вот отсюда и предвзятость. Один получает индульгенцию и беспрепятственно воротит что хочет. Может беспрепятственно поливать грязью другого форумчанина в специально созданном блоге при отключении оппонента. Может оскорблять и унижать других на форуме - его неуважение к другим форумчанам допустимо и оправдано. Однако зеркальный ответ - это неуважение и недопустимо. AngelaGВезет вам, вы никогда не подвергались длительному троллингу. Я тоже в шоке от срачей и скандалов на аквариумном форуме. Увы, все это непомерные амбиции. Удивительно, в области хобби. Когда пришла на этот сайт, давно уже, пыталась читать форум, но не смогла, стало противно - в каждой теме срач, развязанный одним и тем же юзером. Это сильно оттолкнуло от форума на годы. Интересовалась только темой купи-продай, там было мирно и все по теме. Я за уютные мирные беседы с реально увлеченными людьми, которых здесь, к счастью, подавляющее большинство. Изменено автор 0льчик |
|
#2673904 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
0льчик Причиной ухода Александра, с его слов, явился недостаточный отклик. Интересующихся креветками здесь немного, поэтому он предпочел ВК, инстаграмм, фейсбук ect. Для некоторых, форум это, не в последнюю очередь, обмен энергией. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2673905 |
|
|
|
Volcan0Буду благодарна И стали реально напрягать лайки в теме Флуд. Но что с этим делать ума не приложу. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2673908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикменя всегда умиляли амбиции на интернет ресурсах |
|
#2673910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикНу почему же, некоторых я тут явно сильно раздражаю. Но мое высокое мнение о себе не позволяет мне отвечать тем же), и я всегда стараюсь уклониться от ответных оскорблений). Насчет уютных мирных бесед на интересующие темы - буквально эти же слова я недавно говорила в теме о Растениях переднего плана, когда старалась примирить враждующие стороны. Пока не поняла, что стороны сами не хотят примиряться). Тема та из реально многообещающей превратилась в очередную перепалку, пока не вмешалась Инед и не открыла наконец завесы тайны) . Кстати, все жду продолжения, в смысле, может, и еще кто-то поделится наблюдениями. Даже у меня какие-то есть, только боюсь излагать). Опять услышу, что чего же тут непонятного. |
|
#2673911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А стороны и не будут примеряться, насколько я помню выражалась мысль в других темах что стало скучно. Поэтому проще разрядиться устроить сра... Что собственно немного встряхивает форум, и в результате появляються кнопки заблокировать. Я все же повторюсь, что "системой наказания" должны заниматься модераторы. А тут раздали всем по пистолету! Так можно друг дружку перестрелять. Кстати не приведет ли это к созданию неких группировок, лояльных только к себе? Изменено автор it@it |
|
#2673913 Нравится Юрий1978
|
|
|
О, кто-то не хочет видеть мои страшные композиции))) |
|
#2673916 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошел день. |
|
#2673918 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2673920 |
|
|
AngelaGОй, не могу в это поверить Но мое высокое мнение о себе не позволяет мне отвечать тем же), и я всегда стараюсь уклониться от ответных оскорблений).И это прекрасно. Мне чаще всего тоже удается проигнорировать. Но один оказался чересчур назойливым и в этом случае без кнопки никак. Юрий1978 Про страуса - в самую точку it@itТак чем же это плохо? Будет мирное общение по интересам. Изменено автор 0льчик |
|
#2673925 |
|
|
Nataliya ArtyushinaКто-то по ошибке попал не в ту кнопку телефона Они же рядом |
|
#2673930 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 Поймите меня правильно, дело не в фичах. В другие дни не многим и лучше. Или возьмите упомянутую тему о растениях переднего плана, дело там действительно дошло почти до завершения. Как я понял, Чейз рисовать начал, как рассаживать. Я не заглядывая в тему, в ворде, набирал текст, внушительный, как с Харацинкой и ... рассадить растения в разных объемах, какие предпочтительней, какую высоту желательно держать...А когда зашел в тему, что бы скинуть текст и увидел все это, желание мгновенно улетучилось. Если есть более компетентные люди в этом деле, пожалуйста, пусть сами рассказывают. Я не против. Только зачем все это, понять не могу? Почему кому то может не нравиться, когда кто то, делится опытом, как лучше посадить растения, что бы рыба лучше себя чувствовала и привлекательней за ней было наблюдать? Не нравится когда виды разбиты по стаям? Так дайте другим, кому это интересно, послушать, посмотреть. .Нет, сам не ам и другим не дам. И уже дело дошло, что начали рыб поносить. Дело дошло до крайностей. Такого ни на одном форуме еще не было думаю. |
|
#2673950 |
Председатель колхоза
|
|
Митрич 793 Я не владею темой и не знаю о чем вы, но если у вас могут отбить желание... Я уже не раз упоминал одну старую восточную поговорку: "Пока люди говорят о вас, это их проблема. Как только вы начинаете говорить о них - это уже ваша проблема". Никто не может вам запретить выложить свой текст. И выложенный текст именно вопреки, а не потому что его ВСЕ там ждут, может наделать дел (перевернуть сознание, убедить людей, вызвать дискуссию). Так что я бы поддержал вас, но увы, тепличных условий никогда не будет. |
|
#2673955 Нравится Nataliya Artyushina
|