go to bottom
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

Не отрекаются любя (Release notes: август-сентябрь 2019) (страница 6)

В истории AQA.ru беспрецедентное событие Смайлик :)
Чтобы вернуть одного из пользователей на форум и не потерять его в первый же день, мы начинаем большое обновление.
Ниже список всего, что поэтапно будет выкладываться в нагрузку. Поэтапно, так как сразу тяжело для баз - они пересчитываются. Да и нагрузочные тесты были очень поверхностные.
И так:
[✔] Система премодерирования. Отдельные пользователи могут быть включены в группу премодерируемых. Это значит, что для них полностью сохраняется функционал форума, но их сообщения будут скрыты от других пользователей, пока они не пройдут модерацию (вычитку). Вычитывать будем только на грубые нарушения (мат, оскорбления и т.д.) не обращая внимание на содержание. Хотя это в будущем может измениться.
По началу вычитывать будут модераторы, но мы планируем расширить этот функционал на отдельные группы пользователей. Если они конечно захотят присоединиться к программе. Пока пишем в план.
[✘] Открытие функций премодерирования для отдельных пользователей

Дальше у нас готова система Люблю/Не люблю Смайлик :)
[✔] Система избранных и заблокированных пользователей
Смысл прост и давно вы ее просите. Кто-то хочет подписаться на все новые посты, от меня скажем Смайлик :), а для других наоборот, не видеть их даже там, где они есть. Мы не сможем полностью вас оградить от неугодных пользователей, так как если их будут цитировать - то вы это будете видеть. Но скрывать их посты по умолчанию - это без проблем.

Следующим выходит система достижений. Nataliya Artyushina заложила ей начало еще в начале года, но мы не очень расторопные Смайлик :(
[✘] Медальки за конкурсы, события и просто хорошим людям.
Смысл прост и понятен - проходит, скажем, конкурс. Человек победил. Хотелось бы его отметить "навсегда" Смайлик :)
Вывод заслуг будет при просмотре профайла. Особо стеснительные смогут выключить этот вывод принудительно, настройкой.

Обновления фич:
[✔] "Под звездой" теперь побито на группы.

Баги:
[✔] У некоторых пользователей хром пытается перевести русский на русский в системе U2U. Принудительно ему это не разрешаем =)
[✔] Найдены причины спонтанных переносов после курсива и выделения жирным.
[✔] Не всем пользователям удавалось авторизовать телефонный номер.
[✔] Переделано отображение профиля пользователя для мобильных.
[✔] При разделении темы посты исчезают бесследно
[✘] Подписи пользователей огромны и не ограничены 100 знаками.
[✘] На мобильном нельзя скопировать ссылку на пост
[✔] Не работает поддолкнуть тему.
[✔] В часовых диапазонах отличных от +3 не верно отображаются счетчики прошедшего времени.
[✔] Перестали обрабатываться теги цвета
[✘] На автодогрузке сообщений в тему видны не выпущенные из премодерации сообщения.

16.09.2019
[✔] Функция "Что пишет" относительно пользователя переименована в "Где отвечает".
[✔] В карточку профиля добавлена кнопочка "Создал Темы". В отличии от "Где отвечает", показывает только созданные автором темы.

25.09.2019
[✔] Пользователь не сможет отправить сообщение U2U другому пользователю, если получатель его заблокировал

30.09.2019
[✔] Для мобильной версии добавлен эфир в виде раскладывающегося спойлера снизу экрана.

✘ - еще не внедрено
✔ - уже работает

2019-08-0606/08/2019 18:27:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4769 4819
Москва
2 дн.

0льчик
Да как раз недоброжелатели не особо беспокоят, ну говорят они чего-то там, да и ладно, от этого по большому счету ни жарко, ни холодно, просто некоторое удивление возникает, когда читаешь подобное. Но хуже то, что именно в интересующих темах вместо того, чтобы ответить аргументом на аргумент, люди начинают вести себя агрессивно, обвинять оппонентов в тупоумии, да еще и зачастую потом этих же оппонентов обвинять в том, что из-за них форум уже не тот.
Я всегда считала, что в споре надо обходиться без личных обращений, на аргумент отвечать также аргументированно и вести себя корректно. Ну так меня учили, по крайней мере, что лучший способ вывести из себя оппонента - это отвечать крайне вежливо и без эмоций).
Вообще, чувствую себя ужасно неуютно, когда при мне идет ругань, причем иногда сами ругающиеся, наоборот, как рыбы в воде) .
2019-09-1414/09/2019 14:14:03
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

0льчик
У модераторов тоже есть свои симпатии и антипатии, поэтому модерация не может быть идеальной.

Но каждый требует к себе особого внимания, каждого надо понять и простить. И модераторов почему-то за людей не считают - это всегда какой-то цербер. И он всегда не прав. Для той или иной стороны.

AngelaG
А тут за полтора года посещений этого форума я сделала выводы, что во-первых, часть аквариумистов очень злые и нетерпимые

Это одна из главных наших проблем. Для меня феномен, но аквариумисты самая агрессивная тусовка из всех, в которых мне приходится участвовать. Я думал среди разрабов войны, среди автолюбителей - ничего подобного. Аквариумист - самый свирепый священный воин на просторах интернета. И что с этим делать - не ясно.

Ясно только одно. Что я могу до бесконечности долго внедрять решения, которые будут удобны одной тусовке и не удобны другой. И часть ушедших с форума людей вернется, когда сможет заблокировать Андерсенов, а часть Андерсенов уйдет, потому что их слово теперь еще тише. А премодерацию вообще не все переносят. Вон Кашкарову она нужна, он сам понимает, а DNK оскорбился.
Никогда не угодить всем. Не получится. И сколько бы много не создавалось новых маленьких форумов - это всегда междусобойчик. И как только он начинает разваливаться - все, кранты форуму.
2019-09-1414/09/2019 14:21:46
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
21 час.

AngelaG
лучший способ вывести из себя оппонента - это отвечать крайне вежливо и без эмоций).
хм , это уже конечно оффтоп с моей стороны, но вот что заметил - есть люди которые всегда пишут крайне вежливо, и при этом не пытаються вывести из себя оппонентов , а пытаються помочь Смайлик :) на что получают очень часто совершенно обратную реакцию - не благодарность , а агрессию, ближайший пример -Notozus
2019-09-1414/09/2019 14:23:47
Нравится AngelaG
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

Юрий1978
но мне искренне жаль что он ушел, да он периодически перегибал палку... но )))

Вот отличный пример. "Но...."
Вот это НО у всех свое. А помножь его на пользователей = анархия.

Юрий1978
на что получают очень часто совершенно обратную реакцию - не благодарность , а агрессию

Злые мы. В массе своей сейчас мы все очень злые. Не от хорошей и не от простой жизни.
А интернет анонимен. Здесь можно считать, что все тебе должны и никому ты не должен.
Это мы переживем (или нет), но причина не в форуме.
2019-09-1414/09/2019 14:26:43
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
21 час.

Volcan0
да всем не угодить Смайлик :) просто хотелось бы чтобы всетаки вернулся формат не только трепа , но и замеров изысканий и большЕго приближения к формату именно скажем так околонаучного форума Смайлик :)
2019-09-1414/09/2019 14:26:51
Нравится Инед, Volcan0
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30893 19619
Москва
20 час.

Volcan0
Вон Кашкарову она нужна
Потому что теперь можно бесплатно рекламировать свою лавку. Почему-то правило о ведении коммерческой деятельности в торговом разделе на него не распространяется.
2019-09-1414/09/2019 14:27:03
Нравится KOK, Nataliya Artyushina
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10873
Москва
3 мес.

Volcan0
Но каждый требует к себе особого внимания, каждого надо понять и простить.

Да, так. Каждый требует к себе трепетного и уважительного отношения от других, а вот про уважительное отношение к другим, даже если они неприятны, на него (себя любимого) вообще никак не распространяется. Тут ему все сразу можно. Смайлик :)
2019-09-1414/09/2019 14:27:35
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

lonelity

С момента ввода премодерации я лично не видел ни одного подобного сообщения.
И правила на него распространяются больше, чем на кого либо - потому что спрос с него велик.
Если такие темы мы пропустили, то это недосмотр и это исправим.

Юрий1978
да всем не угодить Смайлик :) просто хотелось бы чтобы всетаки вернулся формат не только трепа , но и замеров изысканий и большЕго приближения к формату именно скажем так околонаучного форума Смайлик :)

Ну так замеряйте изыскания!
Сделали же даже блоги для этого, чтобы в тему не набегали "хомячки" из другого лагеря и все не сводили в бойню.
2019-09-1414/09/2019 14:33:58
Нравится Nataliya Artyushina
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30893 19619
Москва
20 час.

Volcan0
С момента ввода премодерации я лично не видел ни одного подобного сообщения.

Удивительно. Раздел в "магазинах" он закрыл и теперь постит то же самое в Магазин Aqamix (январь 2016)
2019-09-1414/09/2019 14:38:07
Нравится Volcan0, Nataliya Artyushina
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

lonelity

Да, мне уже указали на эту тему. Коллизия всегда одна и та же - делается обзор, прекрасный и востребованный. А дальше это начинает работать как рекламная тема.
Диме вопрос уже задан, жду ответа.
2019-09-1414/09/2019 14:40:21
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
21 час.

Volcan0
Ну так замеряйте изыскания!
Сделали же даже блоги для этого, чтобы в тему не набегали "хомячки"
пока я скорее всетаки читатель чем писатель ) пока не разгребусь с работой, а хомячки... мне они в радость - я достаточно стар чтобы не обижаться на подковырки, но еще не достаточно стар чтобы не искать в этих подковырках полезной информации Смайлик :)
2019-09-1414/09/2019 14:45:26
Свой на Aqa.ru

4769 4819
Москва
2 дн.

Юрий1978
Вот как раз Notozus обладает таким стилем, что лично для меня читать его - просто огромное удовольствие. Его тонкое чувство юмора, необидная язвительность и знания - это просто взрыв мозга, не часто встретишь людей с таким стилем. Это тебе не дешевые понты с оскорблениями). На Notozus я, к примеру, не обижусь, пусть он хоть что напишет). Наоборот, читаю его как настольный роман, много нового для себя запомнила. Все бы такие.

Изменено автор AngelaG
2019-09-1414/09/2019 14:52:46
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Olga K Button
требует к себе трепетного и уважительного отношения от других, а вот про уважительное отношение к другим, даже если они неприятны, на него (себя любимого) вообще никак не распространяется. Тут ему все сразу можно

Вот отсюда и предвзятость. Один получает индульгенцию и беспрепятственно воротит что хочет. Может беспрепятственно поливать грязью другого форумчанина в специально созданном блоге при отключении оппонента. Может оскорблять и унижать других на форуме - его неуважение к другим форумчанам допустимо и оправдано. Однако зеркальный ответ - это неуважение и недопустимо.

AngelaG
Везет вам, вы никогда не подвергались длительному троллингу.
Я тоже в шоке от срачей и скандалов на аквариумном форуме. Увы, все это непомерные амбиции. Удивительно, в области хобби.
Когда пришла на этот сайт, давно уже, пыталась читать форум, но не смогла, стало противно - в каждой теме срач, развязанный одним и тем же юзером. Это сильно оттолкнуло от форума на годы. Интересовалась только темой купи-продай, там было мирно и все по теме. Я за уютные мирные беседы с реально увлеченными людьми, которых здесь, к счастью, подавляющее большинство.

Изменено автор 0льчик
2019-09-1414/09/2019 14:56:14
Нравится Ёшкин_кот
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

0льчик
Как один из недавних примеров: здесь на форуме больше никто не увидит новых шедевров Zwerr.

Причиной ухода Александра, с его слов, явился недостаточный отклик. Интересующихся креветками здесь немного, поэтому он предпочел ВК, инстаграмм, фейсбук ect. Для некоторых, форум это, не в последнюю очередь, обмен энергией.

Изменено автор Nataliya Artyushina
2019-09-1414/09/2019 15:02:57
Нравится it@it, vladi-og

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Volcan0
Я могу дать эту возможность, посмотреть кто добавил.

Буду благодарна Смайлик :)
И стали реально напрягать лайки в теме Флуд. Но что с этим делать ума не приложу.

Изменено автор Nataliya Artyushina
2019-09-1414/09/2019 15:17:49
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
21 час.

0льчик
все это непомерные амбиции.
меня всегда умиляли амбиции на интернет ресурсах Смайлик :)
2019-09-1414/09/2019 15:29:53
Нравится Дамир184, it@it
Свой на Aqa.ru

4769 4819
Москва
2 дн.

0льчик
Ну почему же, некоторых я тут явно сильно раздражаю. Но мое высокое мнение о себе не позволяет мне отвечать тем же), и я всегда стараюсь уклониться от ответных оскорблений).
Насчет уютных мирных бесед на интересующие темы - буквально эти же слова я недавно говорила в теме о Растениях переднего плана, когда старалась примирить враждующие стороны. Пока не поняла, что стороны сами не хотят примиряться). Тема та из реально многообещающей превратилась в очередную перепалку, пока не вмешалась Инед и не открыла наконец завесы тайны) . Кстати, все жду продолжения, в смысле, может, и еще кто-то поделится наблюдениями. Даже у меня какие-то есть, только боюсь излагать). Опять услышу, что чего же тут непонятного.
2019-09-1414/09/2019 15:30:49
Свой на Aqa.ru

3388 3856
Москва
6 дн.

AngelaG
Пока не поняла, что стороны сами не хотят примиряться)

А стороны и не будут примеряться, насколько я помню выражалась мысль в других темах что стало скучно.
Поэтому проще разрядиться устроить сра... Что собственно немного встряхивает форум, и в результате появляються кнопки заблокировать.

Я все же повторюсь, что "системой наказания" должны заниматься модераторы. А тут раздали всем по пистолету! Так можно друг дружку перестрелять. Кстати не приведет ли это к созданию неких группировок, лояльных только к себе?

Изменено автор it@it
2019-09-1414/09/2019 15:52:25
Нравится Юрий1978

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

О, кто-то не хочет видеть мои страшные композиции)))

2019-09-1414/09/2019 15:59:30
Нравится Инед, Button, Volcan0
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

990 839
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Прошел день.
Одна только новая тема на форуме, о зеселении. Заселением занимается и отдувается за всех один lonelity
Остальные переехали в дом 2. Делят друзей на недругов. Все жалуются и плачутся в жилетку, чмокая друзей и отстреливая врагов.
Четко прослеживается интерес к аквариумистики.
Люди со стороны, зайдя и посмотрев, могут подумать, что не туда попали.
В ближнем зарубежье, все начиналось так же.

Изменено автор Митрич 793

2019-09-1414/09/2019 16:08:25
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

Митрич 793

Не сгущайте краски. Во-первых тёплые выходные, Во-вторых фичи всегда горячо обсуждают
2019-09-1414/09/2019 16:15:24
Нравится Button, it@it, Nataliya Artyushina

2965 3447
Москва
8 мес.

AngelaG
Ну почему же, некоторых я тут явно сильно раздражаю.
Ой, не могу в это поверить

Но мое высокое мнение о себе не позволяет мне отвечать тем же), и я всегда стараюсь уклониться от ответных оскорблений).
И это прекрасно. Мне чаще всего тоже удается проигнорировать. Но один оказался чересчур назойливым и в этом случае без кнопки никак.

Юрий1978
держит страус голову в песке , тем больше у него шансов))

Про страуса - в самую точкуСмайлик :)

it@it
Кстати не приведет ли это к созданию неких группировок, лояльных только к себе?
Так чем же это плохо? Будет мирное общение по интересам.

Изменено автор 0льчик
2019-09-1414/09/2019 16:26:09

2965 3447
Москва
8 мес.

Nataliya Artyushina
О, кто-то не хочет видеть мои страшные композиции)))
Кто-то по ошибке попал не в ту кнопку телефона Смайлик ;) Они же рядом
2019-09-1414/09/2019 16:34:39
Постоянный посетитель

990 839
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Volcan0
Во-вторых фичи всегда горячие обсуждают

Поймите меня правильно, дело не в фичах.
В другие дни не многим и лучше. Или возьмите упомянутую тему о растениях переднего плана, дело там действительно дошло почти до завершения. Как я понял, Чейз рисовать начал, как рассаживать.
Я не заглядывая в тему, в ворде, набирал текст, внушительный, как с Харацинкой и ... рассадить растения в разных объемах, какие предпочтительней, какую высоту желательно держать...А когда зашел в тему, что бы скинуть текст и увидел все это, желание мгновенно улетучилось.
Если есть более компетентные люди в этом деле, пожалуйста, пусть сами рассказывают. Я не против.
Только зачем все это, понять не могу? Почему кому то может не нравиться, когда кто то, делится опытом, как лучше посадить растения, что бы рыба лучше себя чувствовала и привлекательней за ней было наблюдать? Не нравится когда виды разбиты по стаям? Так дайте другим, кому это интересно, послушать, посмотреть. .Нет, сам не ам и другим не дам.
И уже дело дошло, что начали рыб поносить. Дело дошло до крайностей. Такого ни на одном форуме еще не было думаю.
2019-09-1414/09/2019 17:05:01
Председатель колхоза

7386 3522
Дмитров
1 дн.

Митрич 793

Я не владею темой и не знаю о чем вы, но если у вас могут отбить желание...
Я уже не раз упоминал одну старую восточную поговорку: "Пока люди говорят о вас, это их проблема. Как только вы начинаете говорить о них - это уже ваша проблема".
Никто не может вам запретить выложить свой текст. И выложенный текст именно вопреки, а не потому что его ВСЕ там ждут, может наделать дел (перевернуть сознание, убедить людей, вызвать дискуссию). Так что я бы поддержал вас, но увы, тепличных условий никогда не будет.
2019-09-1414/09/2019 17:10:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь