Малёк
|
Не растут и гибнут растения! Уже не знаю в чем может быть дело (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 12.10.23 автор Green aqa |
|
#3111331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa Хм, странный у Вас пропант, у меня он весь одинаковый, такого разлёта в гранулах нет... Ну и что бы два раза не вставать, вот заросли криптокорин, только что фото сделала Green aqa И ещё такой вопрос: откуда у Вас нитраты при таком маленьком количестве рыб в аквариуме? У меня в сотке 2 машкожаберных, 8 кориков, 10 клинопятнистый, 2 спикси... И то нитраты к концу недели 20-25 мг/л. А у вас 10 от 3х рыб. Я чего-то не знаю про гурами?))) |
|
#3111436 |
|
Малёк
|
|
#3111438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa А Вы тесты на нитраты делаете в какой момент: непосредственно перед подменой или после внесения удобрений? |
|
#3111439 |
Малёк
|
|
#3111440 |
Завсегдатай
|
|
Аря Спасибо за совет насчет таблеток! Мне наверное тоже такие надо не все растения растут хорошо. Использовала только жидкие макро и микро. При этом советы продавцов разделились каждый или не каждый день их надо вносить. В аквариуме трехмесячном на кварце денерле плоховато ротале. А эхинодорус вроде ничего ( под ним глиняный шарик). В аквариуме на 100 л дружно растут криптокорины( тоже на шариках)Остальные растения как-то мне не очень нравятся. Уточните пожалуйста какие таблетки вы исползуете? Такие подойдут? https://www.ozon.ru/... Изменено 12.10.23 автор ООльга |
|
#3111442 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa В таком случае надо разбираться с питанием: или менять грунт на питательный (тут не подскажу, не пользовалась), или перестать сифонить пропант и набраться терпения, разбираясь с удобрениями. |
|
#3111443 Нравится Green aqa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111444 |
Малёк
|
|
#3111445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111446 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa Круто! ____ Подскажите, где покупали? Изменено 12.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3111447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ну, тут уж Вы сами должны принять решение))) Есть мнение, что чем стабильнее ВСЕ параметры, тем растениям лучше. Исходя из этого и советуют растянуть внесение рекомендуемой дозы на неделю, внося по чуть-чуть через день. Я ленивая, по этому пихаю таблетки раз в год под корни)) Недавно в зоомагазине подарили жидкие удо и что бы добру не пропадать - лью раз в неделю, как указано в инструкции. Налила после подмены и голова не болит до следующей подмены, а через день... Забуду))) не напоминалку же в телефоне ставить))) |
|
#3111450 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Аря Ну вот жидкие удо как то не зашли некоторым из моих водных растюх, попробую таблетки все же. В конце концов все познается на собственном опыте. Еще и улитку-спиксу поджиральщика растений подсадила в больший акв как на грех. Они и так то адаптируются вяло, и тут она! |
|
#3111452 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Мои, вроде, радуются жидкому удо, во всяком случае у крипт листья более насыщенного цвета стали. А может это не от удо, а просто радуются)) не знаю, не готова комментировать. Вот закончится оно, и я понаблюдаю: будут ли изменения или нет. Если поплохеет... Эх, придётся покупать) |
|
#3111453 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Аря На яндекс маркете в два почти раза дешевле они! Закажу там что ли. Правда написали в отзыве что у них срок годности остался 5 месяцев. |
|
#3111500 Нравится Аря
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот у Ильдара светильник как у Вас Chihiros AII Max 60, грунт пропант и аквариум 100 литров. Может у него про настройки поспрашивайте. |
|
#3111501 Нравится Green aqa
|
Малёк
|
|
#3111737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa Хорошо, я попробую. Просто такой эффект как у вас происходит в случаи высокого пш. Больше восьми. Я посмотрел характеристики воды в вашем городе, но они от 21ого года. Это плохо. Тиосульфат натрия тоже не повредит. |
|
#3111818 |
|
Малёк
|
|
#3111819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111820 |
Малёк
|
|
#3111821 |
|
Завсегдатай
|
|
Если "Не растут и гибнут растения!", значит чего-то не хватает, или что-то в переизбытке. Не хватает чаще всего углекислого газа (он и рН понижает), а слишком много чаще всего освещения. Кстати свет и СО2 проще контролировать, чем удобрения и микроудобрения. |
|
#3111834 |
Малёк
|
|
Была аналогичная ситуация! Нашел проблему во внешнем фильтре Атман1300. Слишком сильная биофильтрация! Съедала все нужное для растений. Погибла амбулия, гигантская валлиснерия и др., эхинодорусы вообще отказались расти, сбрасывали листья, криптокарины кое-как справлялись, элодея вообще не росла. В итоге разобрал внешник, вытащил из него всю биофильтрацию (керамику, шары) и сделал из него чисто механический фильтр (губка, синтепон). Запустил.... Вода в аквариуме (240 литров) помутнела, нарушился биобаланс, но через примерно дней 10 все вошло в норму и растения поперли, барбусы зашевелились, стали более активными. |
|
#3111839 |
Завсегдатай
|
|
DedVovkaКаким образом биофильтрация могла съесть "все нужное для растений"? Это сильное заявление. |
|
#3111841 Нравится Gra Crysis, sereda
|
|
Малёк
|
|
DedVovka Как вы поняли что слишком сильно? У меня по тестам нитраты фосфаты сохраняются в воде Гранатович Только в теории все есть в наличии |
|
#3111843 |
Постоянный посетитель
|
|
Green aqaсохраняются, потому что не потребляются. Они не должны сохраняться, особенно фосфат |
|
#3111846 |