Малёк
|
Не растут и гибнут растения! Уже не знаю в чем может быть дело (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 12.10.23 автор Green aqa |
|
#3111331 |
Завсегдатай
|
|
Green aqaА как должно быть? Что биофильтр у Вас съедал, конкретно можете сказать? |
|
#3111847 |
|
Малёк
|
|
Gra Crysis По вашему обязательно в ноль перед каждым внесением удобрением нитраты фосфаты должны уходить? Иначе никак? Гранатович У меня? |
|
#3111851 |
Завсегдатай
|
|
Green aqaНе туда ткнул, при ответе. Извиняюсь. |
|
#3111855 |
Постоянный посетитель
|
|
Green aqaчто б понять в ноль или нет, надо понять сколько вы вносите в неделю того же нитрата. Сколько Калия у вас в удо? Посмотрел ваше удо, калия вы вносите около 6 в неделю. Минимальная дозировка макро у вас есть, свет тоже вроде нормальный, добавьте больше со2 и посмотрите пару недель на реакцию растений, дроп салатовый ближе к желтому. Чуть добавьте яркости света если снизили. Проблема в том, что вода из крана, возможно вас не хватает в ней магния. В воде обычно больше кальция. Вам бы удо с магнием Изменено 14.10.23 автор Gra Crysis |
|
#3111857 Нравится Green aqa
|
Завсегдатай
|
|
Gra CrysisПри таком количестве растений, внесение удобрений пожалуй будет лишним, тем более что растения в очень бедственном состоянии. Чтоб понять "в ноль" или нет, надо делать тесты, другого надёжного способа нет. Вообще давать советы, основываясь лишь на предположениях, как минимум легкомысленно. Изменено 14.10.23 автор Гранатович |
|
#3111864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатовича что здесь предполагать, автор вносит минимальное количество Удо, со2 есть, свет есть. Расти не хочу. Но есть одно но, это кран, что в нем вопрос, вот здесь и проблема мне кажется. Надо траве дать толчок, дальше все пойдет само собой. Вот что сюда вносить пока не надо это микро Изменено 15.10.23 автор Gra Crysis |
|
#3111915 Нравится Green aqa
|
Завсегдатай
|
|
Gra CrysisВы обратили внимание на параметры воды у ТС? Зачем при таком количестве нитратов и фосфатов дополнительно лить макро, учитывая, что растения их не могут усваивать? Объясните, может я что-то не понимаю? |
|
#3111921 |
Постоянный посетитель
|
|
Гранатовичтак это он уже налил) никто ж не говорит их лить больше. Поэтому я за больше света, хоть опасно, но попробовать стоит. Ярче свет заставит поедать Удо в больших количествах, соответственно рост. Но главное не пересветить. Изменено 15.10.23 автор Gra Crysis |
|
#3111950 |
|
Малёк
|
|
Гранатович Такое количество нитратов фосфатов благодаря тому что я лью макро. О чем вы говорите? Gra Crysis В таком состоянии сейчас растения. Думаю с ними бесполезно что то решать уже. А прошло каких то 2 недели с посадки. Очередная партия травы загублена. |
|
#3111954 |
Постоянный посетитель
|
|
Green aqaничего страшного, вы ещё учтите, траве надо прийти в себя после смены обстановки, это две-три недели, если сильно отличаются параметры воды. Даже если она с виду зачахла, но потом все сложится для роста, новые побеги будут норм. Ещё, подложите таблетки типа Ермолаева под корни, это поможет ускорить рост. а вы тест GH капельным тестом делали не полосками? И про магний не забудьте. Я бы вам рекомендовал под крановую воду удо макро с магнием. |
|
#3111962 |
Модератор , Советник
|
|
Alkor Весь пропант одного происхождения, для того самого, для нефтегазодобычи. То, что кто-то упаковал его в мешки с надписью "Аквариумный грунт", ничего не меняет. Но да, их несколько разновидностей по составу. |
|
#3111964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Green aqaи микро не Лейте пока, в кране его достаточно на данном этапе |
|
#3111965 |
Малёк
|
|
Gra Crysis Все тесты капельные. Таблетки от watersci лежат. Gra Crysis Можете посоветовать такие макро? |
|
#3111966 |
Модератор , Советник
|
|
Gra Crysis Пропантов есть несколько видов. Поищите здесь на форуме: была услуга по исследованию поэлементного состава воды на масс-спектрометре. Если такая возможность осталась, попробуйте проверить воду из водопровода и воду из аквариума. И сравнить. |
|
#3111968 |
|
Малёк
|
|
#3111969 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kтопик не мой, вы чуть ошиблись ответом. Вот поэтому я пропант новичкам и не советую, уж слишком много с ним проблем на старте да и что в нем никто не знает (продавцы) Green aqaда, но в нем и много других микро, которых у вас в кране может быть перебор. Не лейте микро, хуже не будет, тем более по вашему составу трав, они не требовательны относительно. Green aqaи последний кардинальный вариант, если в течении 2-3 месяцев не выйдет, а осмос вы ставить не будете, то замените грунт на нормальный кварц. Но это уже если прям вообще не пойдет. С пропаном проблемы на старте часто, с подменами лишнее все выводится и дальше должно быть нормально все. Подмены делайте 30-50% раз в неделю. Изменено 15.10.23 автор Gra Crysis |
|
#3111970 Нравится Green aqa
|
Малёк
|
|
Gra Crysis Да, подумываю о перезапуске и переходе на кварц. Только рыб не знаю куда девать. Отдавать не очень хочется, другой аквы нет. А вот аквариуму уже 8 месяцев будет. Хотя я ещё досыпал пропант после запуска. Изменено 15.10.23 автор Green aqa Изменено 15.10.23 автор Green aqa |
|
#3111974 |
|
Завсегдатай
|
|
Gra CrysisУ ТС 4700 люм. света, Вы предлагаете добавить ещё, но при этом предупреждаете, что важно не пересветить. Для такого состояния аквариума уже этого света слишком много! Растения именно потому и дышат на ладан, что их заставляют "есть" удо в ситуации когда это невозможно. ТС, разумеется, меня не услышит и это его право, но я рекомендую сократить световой поток хотя бы до 2000 люм. и пока растения не будут нормально расти не добавлять ни свет, ни удобрения, но сохранить подачу СО2. Green aqaрН и GH у Вас нормальные, но тест на КН Вы всё же купите, или узнайте у кого-нибудь какие значения КН в Вашем водопроводе. КН для растений гораздо важнее чем GH. |
|
#3111987 |
Малёк
|
|
#3112007 |
Завсегдатай
|
|
Green aqaТолько следите за дропчекером, при снижении интенсивности светового потока, потребление растениями СО2 снижается. Растениям небольшой избыток СО2 абсолютно ничем не мешает, а вот рыбу можно положить. Либо, как вариант, чтобы не менять настройки, можно организовать аэрацию помпой или компрессором. |
|
#3112008 Нравится Green aqa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Green aqa Gra Crysis эта тема для особо одарённых) пожалуй сюда лучше не лесть 🤦🏻♂️🤣🤣🤣 |
|
#3112012 Нравится Гранатович
|
Малёк
|
|
#3112015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa О том что не разобрать кто за что топит ники похожи кто кому отвечает и т.д. имхо. |
|
#3112016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa да к стати. нашёл энтернед. там где вы сказали нет теста жбл🤷♀️ https://ammania.ru/s... Блин дай бог марина сергевна чтоб не увидела а то будет жопа) Изменено 15.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3112017 |
Малёк
|
|
#3112020 |