Малёк
|
Не растут и гибнут растения! Уже не знаю в чем может быть дело (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 12.10.23 автор Green aqa |
|
#3111331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Я писал: Alkor Если у Вас не аквариумный, то извините - ничего расти не будет. Вы ответили: Весь пропант одного происхождения, для того самого, для нефтегазодобычи. То, что кто-то упаковал его в мешки с надписью "Аквариумный грунт", ничего не меняет. Но да, их несколько разновидностей по составу. Я укажу одну цитату с сайта: https://aquascapeclu... "Приобретая пропант, стоит помнить о том, что в продаже имеются два его вида: алюмосиликатный и магний-силикатный. Как правило, в качестве аквариумного грунта используют только первый. Магний-силикатный выделяет в воду вредный для креветок и улиток магний, и потому его применение в подводных экосистемах нежелательно." Конечно, написано "нежелательно", я имел ввиду лишь это. Если автор темы не смог засадить свой аквариум растениями и просто ждёт чуда... это его проблемы. Есть проблемы, видимо, и с водой. Я до сих пор не знаю параметров воды просто для аквариумиста..., а пишут уже четвётрую страницу... Если GH = 5, а КН окажется гораздо выше, допустим КН = 10...12, то весь спор никому не нужен. Потому что растения расти не будут. И неважно какой грунт. ___ Александр |
|
#3112057 Нравится Gra Crysis
|
Малёк
|
|
Alkor Вы вообще о чём? Есть проблема - не растут растения. Вы даёте ответ: "Если автор темы не смог засадить свой аквариум растениями и просто ждёт чуда... это его проблемы" То есть... Засадив мой аквариум растениями... Я бы решился проблемы с ростом растений? Alkor А выше вам правильно указали. Не бывает "аквариумного" и "неаквариумного" пропанта. Он весь неаквариумный изначально |
|
#3112060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa Слушай. Эта ваша тема превратиться в шабаш как всегда, и это не плохо! Но для нормального разбора нужны цыфры (типа 123...). И в этом у вас проблема в плане pH, и конкретно, вы сказали что нет теста на KH а он влияет на PH. Что вам ещё не понятно? |
|
#3112062 |
Малёк
|
|
volodyvasiliev В плане ph проблем не вижу. В плане kh - тест заказан. Но если из моего водопровода в ХМАО(о чем писал выше) побежит вода с kh 12 - я виртуально пожму вам руку. |
|
#3112063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Green aqa мне не нужно ни чего жать. А вот Alkor может спасти если что нужно это ценить. |
|
#3112068 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkorсудя по пш у автора и цвету дропа, кн у него не выше 5, плюс минус. Мне кажется магния надо подливать больше. |
|
#3112245 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Интересно получается, пропант рекламируется как нейтральный грунт. В тоже время нужно брать только алюмосиликатный. Магнийсиликатный ни - ни, он выделяет вредный магний. В большинстве аквариумных удобрений в составах микро и макро содержится магний. Из всех микро удобрений, составы которые мне известны, только у одного производителя содержится алюминий. Лично я вношу сейчас в подмену 15 мг/л "вредного" магния и не милиграмма алюминия и никто не дохнет. [q] Alkor Лично к Вам никаких претензий, сомнение вызывает статья. Изменено 16.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3112363 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 Видимо слишком много выделяется магния в аквариумных условиях, не просто же так его не рекомендуют использовать. Если обратиться к вики, то оксид магния хоть и мало, но все же растворим в воде, и особенно хорошо растворим в кислотах. Растворимость оксида магния 0,0086 г/100мл (при 30°C). То есть в теории, оксид магния можно растворить в воде приблизительно до 50 мг/л по магнию, а в присутствии кислот выше. Но это верно для оксида магния, как это произойдет конкретно с пропантом хз. Так то вроде как возможность выделения магния в воду вполне логична, ведь магний-силикатный пропант состоит на 28-48% из оксида магния. Оксид алюминия, не растворим в воде и практически не растворим в кислотах, растворим только в щелочах. Исходя из этого, вполне логичен выбор в пользу алюмосиликатного пропанта. |
|
#3112376 Нравится Алекс 56
|