Завсегдатай
|
Не справляюсь с водорослями (страница 4) |
Коллеги, нужна помощь. Долго не хотела это признавать, но в недотравнике всё-таки наступил водорослеапокалипсис. Там и бурые, и сине-зеленые, и какие-то черные жёсткие точки, и фиг знает что еще. Ниже много фото Показать скрытый текст Что я делаю не так? Изменено 26.9.21 автор Инари |
|
#2941383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Нет, как раз всё наоборот)) по этому и говорю, что это не моя ситуация. Чейз Значит пылит Это не лечится? |
|
#2941921 |
|
На премодерации
|
|
SergOd Разрешите доложить: подавляющее большинство аквариумистов мира кормят аквариумы хлопьями, дуремаров из себя не изображают, и проблем не испытывают. Посему "подтверждается" что-то другое. |
|
#2941929 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2941930 Нравится Steamroller
|
Посетитель
|
|
Steamroller Каждый аквариум разный и разные условия. Для моего хлопья дали всплеск водорослей. Есть аквариум (у мамы) и ему больше 30 лет. Там живет одна скалярия моего разведения. Да она кормит хлопьями и аквариум на доливе и не мылся (включая стекла) и не сифонился пару лет. С момента перезапуска лет 15. И там нет водорослей и ни кода не было. Но там нет нормального света и не было CO2. |
|
#2941935 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
#2941937 Нравится Understandyou
|
|
|
|
Инари Если сквозняков нет, то его лучше на пол поставить, с обратным клапаном. Там больше концентрация СО2 |
|
#2941942 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941952 |
|
|
Аря Если в коряги пошли процессы гниения (по всем фронтам) то вряд кто поможет. Что касается ацика, не знаю, я сомов не люблю, от них только проблемы. Небольшое отступление, от Сомов к Ракам, просто вспомнилось, экскурс т.с. в прошлое))) У меня в конце 60 годов или в начале 70 годов (не помню) Рак жил, звали его Богданом Сусиком. Купили раков к пиву и один больно шустрый попался. Я его в сотку кинул. Долго там жил, я ему даже из камушков типа лесенки сделал, что бы вылезал к поверхности. В магазине Тюльку покупал и ему давал кушать. Забавно так, в лапки возьмет и хомячит, а потом трубку от аэрации в лапки возьмет и дышит кислородом. Самое забавное было, когда он по Эху, раньше его Бархатным звали, полз к поверхности, до половины доползал, лист наклонялся и он летел вниз..... Был просто член семьи, друзья даже постоянно спрашивали, как там Богдан Сусик живет...))) |
|
#2941963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Как это? Вы в аквариум просто трубку опустили или на конце был распылитель и рака пузырьки "обтекали"? |
|
#2941984 |
|
|
Аря Трубка и распылитель. Он трубку обхватывал и сидел весь в пузырьках. У меня всегда трубки были закопаны под грунтом и торчал только распылитель, а тут я дополнительную трубку с распылителем около Эха закинул для него. Вот он и сидел регулярно в пузырьках. ))) |
|
#2942011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разрешите доложить. Неделя после удаления полена, конечно, не срок, но спустя неделю вода кристально чистая, намека на водоросли нет. Продолжаю наблюдать. |
|
#2943885 |
|
Завсегдатай
|
|
#2943921 |
Завсегдатай
|
|
Ещё раз всем огромное спасибо за обсуждение и советы. Прошло почти три недели, ситуация заметно улучшилась! Изменено 17.10.21 автор Инари |
|
#2947991 |
Новичок
5
3 года |
|
Аквариум запущен год назад, емкость 150 л, свет 90 вт (было 120 вт). Лампы Osram Fluora, Sylfania Gro-Lux, ЛБ30. Четвертой была Hagen Sun Glo. |
|
#2973024 |
|
Новичок
5
3 года |
|
Подскажите пожалуйста как поступить дальше? |
|
#2983623 |
Постоянный посетитель
|
|
virtau Почитайте всю тему до вашего поста. У вас много света, и нет питания растениям, население маленькое. Питание растений это не только макро, но и микро, а главный источник роста это углерод, то есть Со2. |
|
#2983654 |