Посетитель
|
Небольшой отчётец по использованию сайдекса (глутараля) (страница 2) |
Итак, водоросли достали. Толи от мощного света, толи от перекоса N:K |
|
#2265000 |
Посетитель
|
|
А можно ли использовать средство Фаворит? |
|
#2265465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265466 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 О, цикл трикарбоновых кислот! Биохимия, второй курс... Сперва идёт лимонная, За ней - изолимонная, А дальше окисление В оксалосукцинат! А вслед кетоглутаровой, Янтарной и фумаровой, За сполохами яблочной - Оксалоацетат! Изменено 1.9.16 автор alexpine |
|
#2265469 |
Посетитель
|
|
http://gryazi.net/mo... |
|
#2265470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Великий и могучий! На момент 4 курса несколько даже пугающий, я бы сказал. |
|
#2265471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karlos алкилдиметилбензиламмоний хлорид - N-Алкил-N, N-диметилбензолметанаминийхлорид (при использовании - СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: респиратор;защитные очки;перчатки;другое). НАИБОЛЕЕ ПОРАЖАЕМЫЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ: Центральная нервная и дыхательная системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, морфологический состав периферической крови РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ: На кожу: да. На глаза: да. дидецилдиметиламмоний хлорид - Средство характеризуется сенсибилизирующим эффектом, местнораздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз.Образует устойчивую пену. Вывод? Изменено 1.9.16 автор Corsar |
|
#2265472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там тоже не все так просто, но я лично склоняюсь в сторону именно яблочной, если не ошибаюсь именно она практически один в один совпадает с описанием действия тетравского препарата, долго конечно штудировал этот вопрос, но не химику сами понимаете разобраться в этом сложно и голова просто пухла))) и естественно на сто процентов без опытов и исследования утверждать не возьмусь, скажем так - догадка дилетанта немного подразгребусь с делами и возможно попробую |
|
#2265476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265483 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТС, задав тему, даже не догадывается еще о полемике здесь))) |
|
#2265484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял, вас заинтересовал тетравский жидкий углерод? |
|
#2265578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Не понял вашего юмора. Чему завидовать?, тому что нет у меня альгицида? Можно позавидовать активной деятельности. А я сейчас скучаю. Эксперименты свои закончил, что хотел выяснил. Вот и думаю - Скейп создать что ли. Но это, практически, пройденный этап. Нужно какую-нибудь новую задачу поставить. |
|
#2265706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, да не ссортесь вы.Ерунда это всё. Альгицид в хозяйстве всегда нужен. Мало ли что случится? |
|
#2265823 Нравится Lassor
|
Посетитель
|
|
HedinКстати, сколько добавить сайдекса в 250 мл Аквамикса что бы избавиться от соплей? В основном флаконе вроде остается чистым, а в рабочей 50мл мензурке появляется какая то хрень. |
|
#2265998 |
Посетитель
|
|
Сайдекс - это актуальное средство в аквасах с перенаселением и/или высокими жесткостью и пш. Сам иногда использую сайдекс в аквасах, где созданы прекрасные условия для существования вьетнамки. Разговоры о ликвидации этих условий считаю бессмысленными, так как каждый аквариумист преследует свои цели и эти цели далеко не всегда совпадают с тем, чтобы все шло во благо исчезновения нежелательных водорослей. Многие предпочтут периодически гнобить побочку в виде нежелательных водорослей, чем отказаться от своих предпочтений в живности и растительности |
|
#2266005 Нравится Викторович13, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Милилитров 10-20 думаю достаточно. Но только сразу предупрежу: нельзя добавлять в аквабаланс, Ермолаева и др. удо с органикой. |
|
#2266070 |
Посетитель
|
|
HedinЯсно, в следующий замес добавлю. |
|
#2266132 |
Посетитель
|
Ого, какая бурная дискуссия! (страница 2) |
Даже не думал, что мой пост вызовет такую бурную реакцию! |
|
#2266143 |
|
Модератор , Советник
|
|
1cancer Можно конкретные ссылки от куда такая информация? Не из рекламных проспектиков пожалуйста. А на счет "держите аквариум в чистоте и будет вам счастье" - не соглашусь. Водоросли не грязь и они нужны в аквариуме. Хорошо, когда их особо не видно, а не когда вытравлено все до мертвой зоны. Советовать так легко лить глют в аквариуме считаю полной безответственностью. Какая лично у Вас с этим была практика, сколько пользовались, на каких растениях? Подробности, пожалуйста. А то по первому посту впечатление что купил, залил, водоросли пропали и " о какое чудо средство, давайте лейте все и постоянно, последствий не будет". Особенно опасно такое советовать для начинающих. Им и валлиснериии дороги. А практики уже с опытом в подобных советах не нуждаются, они и сами прекрасно знают когда можно и нужно, а когда нет. Или вполне осознанно выбирают не использовать вообще, как я и многие другие мне знакомые аквариумисты. |
|
#2266154 |
Посетитель
|
|
Hedin Про аквабаланс тотал из общей серии не скажу, но вот товарищ давно применяет тотал из про серии - говорит - лучше нету (креветочники с дорогущими креветками, мхами и папоротниками). далее - активатор повышает щелочность среды сайдекса, (до 11 вроде), это повышает активность глутараля на порядки, ну и им можно уже скотобойни чистить, не то что аквариумы 12мл/100л - универсальная доза, и профилактическая (лью для углекислоты, т.к. баллона временно нет) и лечебная - кладофора пропадает (остальные уже давно в труху). ps тотал мох лью, но нерегулярно, а эпизодически, аквариум опять зарос растениями, мхами, папоротниками, все довольны (не реклама! (а хотя почему бы и нет )) |
|
#2267785 |
Модератор , Советник
|
|
1cancer То, что я считаю позором, очевидно отличается от Вашего. Я водорослей не боюсь, и позором считаю постоянно пользоваться всякой химией для уничтожения чего то там, вместо нахождения и устранения первопричин возникновения дисбаланса. И как раз у меня имеется много, чего сказать об этом из личного опыта. А совсем уж позором для меня было бы советовать то, о чем я не могу быть уверенна, что это безвредно для жителей аквариумов. Или для новичков. А остальные сами в этом разбираются. Когда у человека нет аргументов, он переходит на личные оскорбления? Просто выкладывайте на каких основаниях (из источников чем можно доверять) вы написали здесь такую информацию. Я такую не знаю и хочу узнать. Без оскорблений и конкретно – что на что и как быстро там из альдехидов разлагается и именно какие из компонентов расщепления здесь тогда безвредны. И если, как Вы писали они безвредны, тогда какой именно механизм убийства только водорослей и почему тогда для других живых существ в аквариуме это не вредно. Из именно того состава, что Вы лично в свой аквариумах лили, активатор тут совершенно не причем. И с конкретными формулами, реакциями или результатами биотестов на рыб, моллюсков, креветок и бактерий - нитритификаторов. Можно и линки на такие источники, сама прочитаю. Но рекламные проспекты продуктов мне не нужны. |
|
#2267880 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А сейдекс это Cas No. 111-30-8 или Cas No. 643-79-8 ? |
|
#2267938 |
Посетитель
|
|
Инед Ответил в личку. форум засорять не будем. Мир! |
|
#2268085 |
Посетитель
|
|
[q][q] DrFr |
|
#2268091 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 сорри, шо так медленно из вашей же статьи цитата: Таким образом, применение сайдекса можно использовать в практике ухода за экосистемой аквариума с целью поддержания высших водных растений и подавления водорослей и болезнетворной микрофлоры. Взятая для опытов концентрация глутарового альдегида предлагается большинством аквариумистов, но в разных аквариумах надо применять разные концентрации и разную периодичность внесения. вопросы есть? |
|
#2272030 |
Посетитель
|
|
Итак, экперимент продолжается! уже пошел 3й месяц наверное, а то и ольше (простите, уква не раотает!) |
|
#2272033 |