Посетитель
|
Небольшой отчётец по использованию сайдекса (глутараля) (страница 3) |
Итак, водоросли достали. Толи от мощного света, толи от перекоса N:K |
|
#2265000 |
Малёк
15
7 года |
|
в щелочной среде глутараль менее активен, но дозу оставим прежнюю- в щелочной среде сайдекс (глутаровый альдегид) более активен, потому что начинает активно полимеризоваться и сильнее склеивает белки (здесь подробно - http://aquavitro.org... ) |
|
#2378372 |
|
Завсегдатай
|
|
Я пробую в целях эксперимента лить дозу 1 мл/30 л сайдекс. Недели две лью. Были водоросли на бликсе и нитчатка. Вспышка получилась после снижения света. Был сильный свет была чёрная борода. Снизил борода ушла постепенно за 2 месяца, освободим место зелёным каким то и нитчатке. В общем водоролсли покраснели и постепенно исчезли. Какие то коротенькие остались. Я сам астматик и использовать что-либо в больших количествах и не собираюсь. Только в крайнем случае. То есть всему мера. Валлиснерия растёт. Особенно тигровая. Может при большем количестве глутара и всё будет хуже. Но опят таки можно использовать совместно разные способы. И баланс поддерживать, свет и так далее. Тут уж так пугают про вредность. Да нужно просто знать, что это не полезное вещество. Но при малых дозах думаю пища, которую многие кушают вреднее в разы. Те же маринады. Конечно возможно аквариумисты питаются только воздухом и светом и живут в экологически чистых регионах. |
|
#2378379 |