Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нежданный сюрприз. Вы кто? |
#2947967 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Очень прикольно. Это точно не живородки. Туловище крошечное, размером с ушко иголки. Черное пятнышко сбоку. Хвост тонкий, вытянутый, в половину туловища. Не получается сфокусироваться. Попытка выловить сачком не увенчалась успехом - мальки свободно прошли между ячеек сетки. Думаю, им придется пожить какое-то время в этой банке. Хорошо, корм в виде микропланктона имеется. Но я не уверен, что они и его смогут проглотить |
|
#2947970 |
Свой на Aqa.ru
|
Кормить можно попробовать тертым яичным желтком (только воду менять почаще), подрастут - декапсулированную артемию, (ей и пецилята обрадуются) |
|
#2947971 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowэто меристемные рыбки😄. У кого траву покупали, узнавайте, что там за рыбки живут... Ну или кормите желтком, потом узнаете, что за рыбки. |
|
#2947972 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Думаю, Вы правы, кто-то отложил икру в стаканчике с синтепоном)) Буду выхаживать и уже размечтался, кто из них получится ![]() |
|
#2947975 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Как в том анекдоте: "Что за гад мне этого хомячка продал?" Держите в курсе. |
|
#2947976 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Как-то раз я увидел в зоомагазине странных рыбок. Примерно как гурами (только поменьше) и совершенно прозрачные, только спинной хребет видно насквозь. Первая мысль о таких |
|
#2947979 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2947980 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowконтактов продавца бакопы не осталось, чтоб сузить круг подозреваемых? |
|
#2947981 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Я брал в зоо отделе в торговом центре. Там, по очень дорогим ценам, можно найти редкие растения - амманию, элеохарис, роталу, анубиас и т.д. Стаканчик стоял в аквариуме 10л., а плавал ли кто-то вокруг, я не обратил внимания... |
|
#2947984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947997 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо. Это не совсем обычный зоо отдел. Он специализирован на аквариумные растения, весь уставлен аквариумами, контейнерами с растениями. Всякие рыбки конечно тоже плавают. Растений там в промышленных масштабах, поэтому я и решил, что человек пересаживает меристему в эти банки и продает по очень высокой цене. Мальков можно, в целом, охарактеризовать как головастики)) Там, в банке у меня, есть еще тонкие, вытянутые спиралевидные улитки, вроде коричневого цвета... |
|
#2948001 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Пока за дистиллированной водой ездил подумалось: мальки из икры в отличие от живородок первое время за счет своего пузыря питаются, так что когда пора придет кормить надо смотреть по ним - начали уже все подряд жевать или как. |
|
#2948011 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну да , явно не живородки запутались. через месяцок выяснится, что подвезли панцирную щуку и промыслового гурами на халяву))) |
|
#2948015 |
Свой на Aqa.ru
|
#2948017 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Может быть, это были стеклянные сомики? Только у них "усы" не на пузе, а на морде. Коричневые улитки, которые приехали с неопознанными мальками, по-моему, граниферы, хотя, кто их знает, позже определятся. Богатый бонусный улов получается. Может быть, там ещё кто-то на подходе, из икры вылупится, прикольно! |
|
#2948018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Да, вероятно это были сомики. Сегодня, пока я дремал, мне то ли приснилось, то ли вспомнилось, что это черные неоны плавали близ стаканчика в магазине ![]() |
|
#2948063 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowнеоны у меня один раз только появились, всего три малечка. Но не выжили, к сожалению. Может, Вам больше повезет. |
|
#2948066 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2948070 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня засаживал 33л. и опорожнил стаканчик с бакопой. На его дне оказалась земля, очевидно питательный грунт. Это не хорошо для мальков. Исхитрившись, пересадил их в пластиковый контейнер, сделал подмену воды. В банке остался одинокий малек, которого я не могу пока выловить. Остальные в чистой воде с элодеей, которая вытянет остатки органики. Но нет аэрации. Если протянут еще три дня, пересажу их в 10л. Пецилята поедут в 33л. Фильтр Barbus 150 л/ч, с флейтой, позволит мне выходить нежданных детей |
|
#2948422 |
Свой на Aqa.ru
|
#2948453 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2948536 Нравится Alenka05
|