Свой на Aqa.ru
|
Нежданный сюрприз. Вы кто? (страница 4) |
#2947967 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лениво Там в картинках каша. Если полистать, то медака кажется тоже есть. В названии товара тоже. Раньше их было гораздо больше, но со временем многие страны запретили импорт и продавать стало, по всей видимости, не так выгодно. Лениво Killifish afedorow Зато доставка бесплатная. |
|
#2955960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Жалко, прикольные рыбки - я раньше держал. Зато доставка бесплатная. Эх, про запас не купишь. |
|
#2955961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Думаю можно, просто мне сейчас их некуда сажать (так бы положить пакетик в холодильник года на 3-4).... |
|
#2956022 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958663 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как мне кажется, вырастить таких малявок весьма помогает риччия. В ней много кислорода, всегда живут всякие инфузории и она служит отличным укрытием. |
|
#2958682 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Мальки появились неожиданно, приехали в стаканчике с бакопой (вероятно, родились у меня из икры). С первых дней никто им не угрожал, но вот выходить получилось не всех. Я точно видел их штук 10. Очень тяжелая практика, очень медленно растут, но сейчас наверное уже дорасли до размеров мальков гуппи. Теперь можно попробовать науплии, ну чуть позднее Nomemory У меня не было ни одной (!) подмены, чтобы кто-то из них не угодил в сифон, и не оказался в банке |
|
#2958685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, это ещё от вида рыбок зависит. В том аквариуме кроме дагети живут ещё вишнёвые барбусы, иногда и их мальки появляются, они резко отличаются по поведению, держатся не на поверхности, а у дна. У дагети вертикальные полоски появляются очень рано. |
|
#2958693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны- они хоть и считаются поверхностными- шастают по все горизонтам, и у дна тоже в отличие от, например, расбор эспеи. |
|
#2958704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Ох, вот я надеюсь, что у меня окажутся расборы или неоны. Но поскольку их осталось совсем мало, приютим, кто бы не вырос. Кстати, позавчера, оказывается, им исполнился месяц |
|
#2958713 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неоны- это едва ли. Скорее радужницы или рисовые рыбки. Они вешают икру на растения и не требуют мягкой воды для оплодотворения. Расборам , кстати, тоже она нужна. Я, правда, не знаю, что там у Вас течет из крана. |
|
#2958723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Судя по ротале, у меня сейчас достаточно мягкая вода. Тесты Vladox показывали gH 6, kH 4, но что-то мне не очень верится. Тесты могут быть просроченные, и срок хранения подделан (у нас в одном зоомаркете, к сожалению, так обстоит с сухими кормами). Закажу нилповские. Про рисовых рыбок уже упоминал egorkapedro |
|
#2958727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Рисовых наверно уже можно исключить. За месяц они хорошо подрастают. Радужка растет медленно. Скорее она. |
|
#2958733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Радужницы - здорово! Я о таких не смею даже и мечтать. Никогда не видел в нашем городе. Если они, то не отвертеться мне от еще одних (будущих) мальков. И от 100-литрового аквариума |
|
#2958804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2958901 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото не видно, мальки очень подвижные, но тело у них по-прежнему прозрачное, и черная точка внутри. Глаза черные, но иногда как будто отливают синевой. Подозреваю, что пумилки не бывают такие крошечные... |
|
#2958966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я виноват перед вами всеми, но в первую очередь перед маленькими рыбками. Когда вечером, при свете, я начал рассматривать оставшихся мальков, то увидел, что плавники прижаты к спинке, а всё их тело усыпано маленькими точками-"бриллиантиками". Сегодня не кормил, но положение стало хуже. Вся задняя часть заметно подросших мальков была сжата, словно бы в трубочку. Точек на теле стало еще больше. Они плавали вверху, то и дело заглатывая воздух с поверхности воды. Я понял, что мы не узнаем на этот раз, кто же поселился у меня в аквариуме Заморозил. А здесь всходит, распрямляется живородящий апоногетон P. S. Я решил, что пока не буду запускать новые аквариумы и не буду перезапускать старые. И не стану разбирать опустевший 15-литровый. Ведь он может снова кому-нибудь пригодиться, и возможно те уже не погибнут от отравления азотистыми в пустом аквариуме |
|
#2959604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959613 |