Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нежданный сюрприз. Вы кто? (страница 2) |
#2947967 |
Свой на Aqa.ru
|
#2948546 |
|
Новичок
|
|
Будет интересно кто с этих мальков получится. |
|
#2948548 |
Свой на Aqa.ru
|
Таких мальков удобно вылавливать одноразовой пластмассовой ложкой именно белой. Снизу под него загоняешь и его прекрасно видно и поднимаешь. |
|
#2948888 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 Такие маленькие и прозрачные... Может быть, это одна из расбор? Был бы неплохой вариант |
|
#2948891 |
Свой на Aqa.ru
|
Может быть кто угодно)). Пока не подрастут - они все одинаковые. |
|
#2948973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 Да нет, они все с первого дня совсем разные, просто фото или видео надо очень хорошего качества. |
|
#2949012 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorowЕсли вдруг какая мелкая радужница (псевдомугилы), то у них с икринки хорошо видны ярко-синие глаза. |
|
#2949035 |
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Нет возможности сделать четкое фото. Может быть, когда мальки переедут в 10л. аквариум. Они - "головастики", с очень длинным, тонким туловищем. Тело совершенно прозрачное, виднеется черное пятнышко внутри (сердце?). Однако, если смотреть сверху, то они не серые, а черные. Очень-очень малы. Я боюсь, что даже микропланктон для них крупный. Даю несколько крупинок корма, два раза в день. Плавают в контейнере 1,8л. с элодеей. Свет из рядом стоящего аквариума. Не уверен, что смогу выходить этих малышей, так как не знаю, как к ним подступиться. Как-нибудь уж сами... |
|
#2949040 Нравится MariyaMur
|
|
|
afedorowИм нужно инфузорию, это лучше всего, через неделю добавить живые науплии артемии и/или уксусную нематоду. Если нет, то мелко-мелко крошить плавающие сверху рыбьи чипсы (или корм для новорожденных мальков). Поднимать малька - это интересно. У меня летом тоже самозародился в тазике с растениями из аквариума на окне малек псевдомугила люминатуса. Даже подрос слегка. Борзой такой. |
|
#2949047 |
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Я очень устал в последнее время. Поднимать малька - это труд, а еще приходится с лабиринтовыми нянчиться. Один висит, скрючившись, в углу, другие дерутся, хоть и плавников не рвут пока. Постоянно запускаются аквариумы, с учетом нового населения. А с утра, перед работой, приходится комить всех, по-разному. Пецилятам и головастикам микропланктон, маленьким беттам мелкий, мороженный мотыль, прочим - крупный мотыль. И еще кот, со всеми вытекающими... Надеюсь, что рыбки проявят изрядную волю к жизни и научатся кушать сами. Когда я почувствую, что ситуация под контролем, тогда не будет никакой сложности в выращивании. И да, это станет интересным)) |
|
#2949050 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
#2949055 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2949057 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949059 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurя уже глистов занёс раз с мотылём, решил для себя , на хрен этот живой корм, кошка 8 лет сухарики качественные жрёт и довольная, и эти обойдутся ![]() |
|
#2949060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kison Видимо, это до первого попадания) ) стараюсь брать в проверенных местах и качественную, но всяко может быть, конечно.. Но хочется корм разнообразный всё же давать. И воду не так портит, как сушка🤷♀️ Андрей, прошу прощения за отвлечение от темы и корм ещё тут решили обсудить) ☺ Изменено 20.10.21 автор MariyaMur |
|
#2949062 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Лично я счел доводы Чейза разумными, и у меня сушку не ест никто. Когда в аквариуме 50 гуппи или 20 неонов, то тогда еще наверное. Тогда нужны растения, которые питаются органикой - роголистник, элодея, папоротники... |
|
#2949066 Нравится Валера луганск, MariyaMur
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowкакие вкратце? |
|
#2949082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Если артемия мелкая, то петушки спокойно стартуют на суточной артемии. Но пока мелкие, кормить живыми науплиями, если хотите замороженными кормить, то не с первых дней. Я замороженными никого вообще не кормлю, живыми намного лучше. С двух недель можно добавлять резаный трубочник, но вы вряд ли будете им кормить. Оптимально - основной корм артемия, а примерно с трех недель начинайте добавлять потихоньку сухие корма, если хотите к ним приучать. |
|
#2949083 |
|
MariyaMurЕсли рубры, то мальки, выношенные во рту петушком, крупнее свободноплавающих мальков спленденсов, сразу могут есть науплии артемии, могут начать брать и мелкодисперные сухие корма. Спленденсы хотя бы неделю на инфузории, потом начать добавлять артемию и/или нематоду. Добавлять, потому что часть мальков ну очень бестолковые (у них еще такой микроскопический мозг, что соображать там еще нечем), продолжают питаться инфузорией и не растут до тех пор, пока до них не дойдет перейти на новые корма. Лучше всего переход выходит тогда, когда корма двигаются - стимулируют врожденные инстинкты мальков. На сухих, или сублимированных кормах - это как повезет с их индивидуальной сообразительностью, могут медленнее подрастать, какая-то часть может загнуться. |
|
#2949092 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Спасибо, значит для мелких мальков науплии если только выводить, не заморозку. К сухим особенно не хотелось бы приучать, но так, для разнообразия если) 0льчик Спасибо большое! первые, на ком смогу проверить, скорее всего, именно рубры будут, да) Но про обычных спленденсов тоже интересно. |
|
#2949096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2949104 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949106 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Есть у меня подозрение, что ее наш софорумник написал Ж) |
|
#2949109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я мальков за все время подняла несметное множество... и живородок, и икромечущих и даже головастиков. Так вот у меня уже выработанная практика кормления. Кроме живородок, которые достаточно крупные. с которыми нет проблем, остальные мальки также выкармливаются достаточно просто, если условия их обитания нормальные. В любом живом и не свежем аквариуме есть инфузории и прочий планктон)), который позволяет новорожденным малькам иметь разнообразный живой корм в большом количестве. |
|
#2949114 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949120 |