Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нежданный сюрприз. Вы кто? (страница 3) |
#2947967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Трубочник способствует. А мотылем как вы кормите мальков? Обвариваете и режете? |
|
#2949234 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Обваривать? Это зачем еще? Я просто кладу кубик замороженный в мелкий стакан с водой и режу его мелко-мелко ножницами до нужного размера. Трубочник не беру, потому что там больше грязи чем червя. Пробовала пару раз и отказалась. По той же технологии иногда мельчу артемию. От нее тоже мути много, зато она вся съедобная и для мальков любого возраста подходит. Мотыль едим раз в день, артемию раз в неделю, еще есть коретра, но не все ее любят и она только для взрослых и лягушек. |
|
#2949276 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
При внезапном появление мальков очень выручает способ, вычитанный мной в интернете. Берется любой качественный сухой корм, измельчается, при необходимости, без фанатизма, заворачивается в чистый хлопковый лоскуток и вымачивается в небольшом количестве воды. И эту мутную водичку, посредством пипетки, капаете в аквариум. Судя по моему небольшому опыту, выживаемость мальков в первые дни жизни очень хорошая, на таком корме. Я, таким образом, кормила через каждые 3 часа, но аккуратно. |
|
#2949332 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949654 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowчто, опять на растениях? Где Вы такие растения берете? |
|
#2949695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2949696 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowа из первых "сюрпризиков" выжил кто-то? |
|
#2949698 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949700 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowа чем кормите малышню? Научились артемию выводить? |
|
#2949702 |
Свой на Aqa.ru
|
#2949703 |
Свой на Aqa.ru
|
#2952871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowопознали? |
|
#2952882 |
Свой на Aqa.ru
|
#2952884 |
Свой на Aqa.ru
|
#2954910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2954930 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вы правы. Похоже, эти мальки совершенно неубиваемы. Они живут в аквариуме с элодеей, без освещения и аэрации. При подменах, раз в три-четыре дня, кто-то регулярно попадает в банку через сифон. Сейчас я уже сразу же проверяю, а первые жили в тазу с грязной, слитой водой несколько дней, пока я их там случайно не обнаружил. Сейчас они уже бойкие, активные, шустрые, несмотря на малый рост. Большая доля вероятности, что выживут. На днях куплю им (и последующим малькам) компрессор... Исходя из формы их тела и любви в нашем городе к "попсовым" видам рыб, я предполагаю, что это что-то очень простое: неоны, данио, кардиналы, расборы и т.д. Ещё мне интересно, как происходит (и происходит ли) становление азотного цикла в таких аквариумах без грунта. Он уже был? Или, если засыпать грунт, только начнётся? |
|
#2954971 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Был конечно (просто полезных бактерий там исчезающе мало, в соответствии с вырабатываемыми мальками дарами). Так что если вдруг там количество аммиака резко увеличится то баквспышка и все выйдет на новый уровень. |
|
#2954981 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я бы не назвал неона, даже голубого, очень простой рыбой)))) Его малек далеко не такой крепкий, как ваш. Что могу сказать про ваших мальков - точно ни один из видов "неонов" и не клинопятнистая расбора. Растите малышей))) Интересно, кем они окажутся. |
|
#2954993 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Под "простым" я имел в виду то, что очень популярно у нас в городе)) Да и в других городах. К тому же, очень маленькое |
|
#2954998 Нравится Валера луганск, MariyaMur
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может это рисовые рыбки "медака"? Одно время на али яйца продавали. |
|
#2955029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Может быть. Но больше шансов, что кто-то икру в стаканчик с растениями отложил. Думаю, еще через месяц ![]() |
|
#2955033 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Как знать, возможно Вы очень правы. Удивительно маленькие эти мальки, и, если честно, я с ними измучался. Сегодня опять, при сифонке, двое в банку улетели, как я ни старался держать сифон ближе ко дну. При этом один погиб, второй с момента их появления. Как только еще немного вырастут, переведу их на живые науплии. А сейчас уже не продают на Али этих рыбок? Они меня заинтересовали ![]() |
|
#2955618 Нравится MariyaMur
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2955945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2955958 Нравится afedorow