Свой на Aqa.ru
|
Некоторые соображения по поводу изготовления самомесов,выбора составов,технологии. (страница 11) |
Как правило, при изготовлении самомесов микро удобрений, мы отталкиваемся от "классических" составов TMG и PMDD. Это не совсем правильно, так как смеси являются гидропонными. Между тем фирма Тропика давно доработала состав TMG для аквариумных условий.Следует учесть, что я, как и некоторые более компетентные товарищи, не вносим в микро макро компоненты. |
|
#2050514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменение пигментации, вобщем то, признак стресса. Но нам это порой полезно. |
|
#2093238 |
|
Завсегдатай
|
|
Слушайте, знатоки, может плможете разобраться. Натолкнулся сегодня на такой пакет, весом в 1 кг. Буйские удобрения микроэлементная смесь называется. Состав в процентах. На фото. Подойдет ли оно для микро? Если да, то в каких примерно пропорциях мешать с дисцилятом? Я бы не беспокоил, да ни пса в этом не понимаю... |
|
#2093292 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Думаю дело в жесткости, при gh>16 у меня даже верхушки не желтели. |
|
#2093321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinТак вроде он и должен быть с красна при правильном содержании, а вот когда он зелёный габитус более бедный. Так же и гигрофила ивалистная в природе коричневая и лобелия вишнёвая. Так что думаю стресс скорей когда дидиплис зелёный. Ещё фото пастух на глицинатах Изменено 24.5.15 автор Ananas72 |
|
#2093355 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin За кобальт не скажу, потому как кормлю мотылем, а никеля в моих удобрениях нет. Трава этого не "видит". |
|
#2093389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimЭто совершенно не означает что его в воде нет. Тем более что звучит громко, а его как и кобальта нужны следы. А из под крана так вообще с никелем все в порядке у меня 0,01мг/л |
|
#2093412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32Ну приемлимый состав я привёл. Дальше надо сравнивать. Но сразуц видно что мало железа. Наверняка это не в хелатной форме. А что говорить о природных формах? Все эти растения в природе растут на суше. В воде полностью меняется метаболизм. Супер рэд на мой взгляд при любых условиях красная. Надо попробовать её вырастить в сухую. А то я высадил в тепличку Мексикано, а она стала чисто зелёной. Гвинейская у меня есть, но растёт медленно и вроде как ей света не хватает. В низу листья мелкие. Вчера читал умную старенькую книжку. Есть там интересная глава по удо. В частности об усвоении растением элементов из хелатов. Во первых там пишут о слабом усвоении удо на фосфоновых группах. Это не касается железа. Железо тут летит на ура. А вот всё остальное плохо. Во вторых, чем сильней хелатор, тем больше его в корнях. Слабые в листьях. Занятно. Надо достать кое какие соли и опять займусь органикой. Тем более что хранение в пакетах гарантирует стабильность удобрения. Щас собираю подборку по получению и очистке солей в домашних условиях. Думаю что это многих заинтересует. Стоит тему создавать? |
|
#2093427 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 У меня "крана" нет. После осмоса - смола . |
|
#2093455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimКруто))) Больше ему взяться точно не откуда |
|
#2093460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2093464 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Эт точно. (Сухов). |
|
#2093466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эт точно. Чем лутше чистим воду, тем меньше в ней нужного. Удобно для эксперементов. |
|
#2093469 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Нужна Ваша помощь! Дословно цитирую продавца :"Fe-EDTA (хелированное железо 2+) поставляется в двух пакетиках. Белый - хелатор, голубой - сульфат железа. Следует сначала растворить в воде белый порошок, а затем в полученный раствор добавить голубой и перемешать до полного расстворения. В таком порядке хелирование железа происходит наилучшим образом. Успехов!" Я и подогревал воду, и мешал дрелью 2 часа.Не растворяется эта ЭДТА полностью.Это после двух часов колдования http://s009.radikal.... , правда это микро, но тот же продавец и порядок сначала в осмозе №1,потом №2,потом №3.Это №1.Плюнул на расворение, засыпал , процедил, влил в авто дозатор.Вопрос, Что у меня получилось? P.S. У меня теперь 3 канала - микро, калий и Экскель http://s017.radikal.... |
|
#2094962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanУ вас получилась классика: эдта не растворился полностью. Самое простое - развести в большем количестве воды. Тем самым изменим концентрацию раствора. Дозы железа придётся увеличить. Для случая с трилоном нужно добавить КОН или соду до растворения трилона. Вероятней всего и для эдта этот способ подойдёт. В противном случае железо не всё захватится клешнями. Или будут слабые одинарные связи. Или как там по научному... нафиг эти дебри. Нам это не надо. |
|
#2095075 Нравится Gariman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Только поймите меня правильно.ЭТО я покупал плюс пересылка, за свои кровные вот с таким простым описанием.Типа Юпи , только добавь воды.Вопрос прямой, мне это в сортир, или в дозатор?Спасибо. |
|
#2095283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanНу зачем в сортир? Растворите, померяйте пш. Потом подгоните его к 4-5. Вместо пузырьков в дозатор поставьте пакетики. У меня они от детских соков. Лутше пакеты для крови. У них уже обратный клапан и они прозрачные. Ещё и китайцы выпускают прозрачные пакеты для жидкостей. В таких пакетах ни когда не будет воздуха, что предотвратит окисление солей. Ну и можно добавить консервантов. Да, на выход шланга оденьте обратный клапан и опустите его в воду. Это тоже предотвратит попадание воздуха в удо, и гарантирует его полное попадание в в воду. Также предотвратит засоление трубки подачи. |
|
#2095301 Нравится Gariman, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
сообщение Владимир Белов Нашёл статью каких-то казанских учёных о получении глицинатов железа и марганца. Там как-то всё подозрительно просто. Без всяких замораживаний, без всяких промежуточных реакций. Грубо говоря смешивают сульфаты с глицином при относительно высокой температуре, и потом промывают спиртом. Если конечно эта тема ещё актуальна. |
|
#2099677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimaMtlНу, Володя тоже об этом упоминал. |
|
#2099684 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Интересно, а кто-нибудь уже сам такое попробовал? Кстати, в аквабалансе аминокислоты входят и в состав макро. Интересно в каком виде они туда входят, и нельзя ли самому что-то подобное набодяжить? Например добавлять вместе с макро глицин. |
|
#2099688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimaMtlСостав удо у них на форуме есть. Но где всё это доставать? Кстати говоря у них там довольно много материала по органике. |
|
#2099692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробую вернуться к органике. Ну и как всегда вопросы по глицинатам. Наткнулся на тему синтеза глицинатов железа и марганца. |
|
#2102312 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Если реакция происходит также 0,033 на 0,066моль, то сульфата цинка(7водн) ZnSO4(H2O)7 с молярной массой 288 нужно взять 9,5гр(0,033моль) |
|
#2102657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Спасибо. Я возьму немного больше. Хотел ещё бетаином побаловаться, но его нет даже в чудо аптеке. Частично будет на глюконатах, частично на глицинатах. Молибден и бор Валагро. Ни как не могу склонится к какой нибудь рецептуре. Попробую Аквабаланс, но снижу цинк до уровня меди. |
|
#2102915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем я только что кончил синтез холодного термояда.Вышло примерно так. |
|
#2103129 |