Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 5) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
|
|
#3064082 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064149 Нравится Egorkapedro, Kori
|
|
|
#3064376 |
|
|
Добрый вечер. Сегодня был установлен светильник Чихирос, серия А301. Хотелось избавиться от прожекторов. Свет стал приятнее, тем более можно автоматизировать закатно-рассветные дела. Мать-героиня. Жильцы. Хочется вьетнамки и кладофоры, но растёт одна спирогира. Может после смены лампы что-то вырастет? |
|
#3065146 |
|
|
#3065588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065595 |
Завсегдатай
|
|
#3065607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВьетнамка у меня пошла хорошо расти после применения Биогумуса и железа по 50 мл в неделю. Слоеная местами на корягах растет, толстая, по дну шариками, а вот на камнях пучками, есть на камнях едининичные экземпляры, похожие на заячьи хвосты, большие. И кое где поверху слоевища Вьетнамки стал подмечать что то еще стало проявляется, не известное. |
|
#3065608 |
|
|
|
#3065936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065937 |
|
|
Кадира Думаю, просто муть. Завтра посмотрим. Ещё заметил, что после добавления комплекса удобрений, вода мутнеет на некоторое время. Всё сразу. |
|
#3065938 |
|
|
|
Какой-то кусочек желе вырос. Улиточка Прополка. Тут уже смесь какая-то, водоросли жёсткие как кладофора, но длинные. Намотал почти всё, теперь мутно и лысо. |
|
#3068588 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroкусочек желе м.б. носток? Видела его только в природе, правда, и в эмерсной форме. |
|
#3068592 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Креветки-дикари. Мамаша. Как-то произошла очистка задней стенки. Синдром Викторовича. 🤣 Жду зарослей, а они не приходят. Пучки какие-то растут. |
|
#3069207 |
|
|
|
Судя по хвостам некоторых гуппи, раки ночью не спят. Это приходится стричь чаще, чем любой из моих травников. |
|
#3071161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroнасчет стрижки точно, раз в неделю Кладофору прореживаю, иначе хаос. Ну и всё таки делаю упор на Вьетнамку. |
|
#3071165 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Викторович13 Мне пока не удалось её приручить. У вас течение сильное? |
|
#3071167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroсказал бы что среднее. |
|
#3071177 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3075520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075527 |
|
|
|
#3075528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Такая зелёнка может придти откуда не ждали. Природные водоемы, случаем, так же не колбасит? |
|
#3075530 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Кадира Нет возможности быстро проверить, они далековато. 🙂 |
|
#3075539 |
|
Свой на Aqa.ru
|