Посетитель
|
Неожиданная пиранья (страница 3) |
Добрый вечер. |
|
#2541231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Что неудивительно - судьба рыбки настраивает на соответствующий лад. |
|
#2541612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 Мария, если часть хвоста у нее все-таки осталась, то постепенно хвост восстановится. И она вас порадует еще своими движениями. Да и совсем без хвоста рыбы вполне нормально живут. Не доводилось наблюдать крупную рыбу, а зебра и золотистый сомик без хвоста достаточно долго у меня жили. И им отсутствие хвоста не очень и мешало. |
|
#2541616 |
Модератор , Советник
|
|
Fifania Какая-то совсем кривая логика получается. ИМХО Если хозяин адекватный, то в неподходящий аквариум эту рыбу просто не посадит. Остальное от неадекватности- пофигизма или от неинформированности (что исправляемо - при желании). Но Вам то уже известны факты, что нужно золотым. Так какая логика, зная социальный стайный характер золотых и зная им подходящий объем, уперто продолжать советовать противоположное? Именно то как золотой будет хуже, пробовать экспериментировать на одной, а вдруг повезет и останется живой, а затянутую потом переселить? Издеваетесь? А что - золотые исключения из принципа, что рыбам надо хоть пробовать (и конечно всегда советовать) создавать комфортные условия содержания? Странно - пиранья, неон - одно, их защищать надо, а золотая - по Вашему противоположное? Где логика? Я вижу нежелание осознать собственные ошибки и поэтому искать оправдания любому сказанному. То что вредный совет получился - совершенно не важно, не свои - а чужие рыбы же пострадают, и никакие факты не переубедит. |
|
#2541633 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
Фух, забрали (страница 3) |
Вот и уехала пиранья к новому хозяину, чему я, честно говоря, несказанно рада. |
|
#2545508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2545521 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Спасибо Вам за совет, но мелкие стайные рыбки не нравятся) как раз пару золотух и хочу. А растения .. их итак пирашка проредила, пусть доедают, приятного им) При том у меня есть вторая аква, там будет "грядка", излишки растений будут отправляться золотушам на корм. Я все продумала) Изменено 18.10.18 автор Мария1745 Изменено 18.10.18 автор Мария1745 |
|
#2545528 |
Модератор , Советник
|
|
#2545532 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745сом хоть жив? Возьмите боций Кубота, в Аквалого вроде были, некрупные, очень веселые, компанейские и позитивные рыбы - для 110л лучше золотушек. Никого не обижают, не копают, разборки между собой безобидные. |
|
#2545535 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Нет, сом не выжил((( А почему все против золотух? Вполне милые рыбки, мне очень нравятся внешне. Копают - ну и пусть копают на здоровье. У меня маленький ребенок, рыбка как из сказки Пушкина) |
|
#2545539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Спросите у Инед про ее золотушек по килограмму-другому. Просто крупные. Снимал боций, оживление перед кормежкой, знают когда приходит время Скалярник - черная вода с фитофильтром |
|
#2545540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо вам Ребят, человек знает чего хочет. Это уже очень неплохо. Остальное (знания, навыки, новые решения и проч.) приложится. Изменено 18.10.18 автор Notozus |
|
#2545541 |
|
Посетитель
|
|
lonelity У Вас прекрасные рыбки и очень красивый аквариум. И опыта точно в разы больше, чем у меня. Но уже как-то определилась, не кидайтесь тапками, будут золотуши. Спасибо огромное всем за ответы и советы, вы очень помогаете!! Данная тема исчерпана, пиранье счастья и много еды на новом месте) |
|
#2545544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2545545 |
Посетитель
|
|
Corsar ))))) Стебитесь, я это заслужила. Курица, признаю. Но! Теперь, как бы комично это не звучало, я правда уверена) Изменено 18.10.18 автор Мария1745 |
|
#2545550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745 Абсолютно по дружески! Интересно у Вас с ней получилось. Повезло рыбке. С удовольствием следил за темой. Жаль, что отдали... |
|
#2545552 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2545553 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
#2545555 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Несомненно! Главное Марии, стойкой быть, когда за очередной рыбкой пойдет. И по сторонам на другие аквариумы не смотреть. Но продавцы поняли, нежность ее души, сами могут "неликвид" какой показать. Вот в чем фишка. Мария, будьте непреклонны! |
|
#2545556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2545557 |
Завсегдатай
|
|
Тогда сразу совет. |
|
#2545559 |
|
Посетитель
|
|
Я хотела вуалехвостую форму, и нравятся оранда. Почему ее не советуете? |
|
#2545560 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Мммм...ну да, как к себе в банки посажу, так сразу обретаю ее назад)))... P.S. Пришло... "Помня о своей «прошлой» истории с пираньей, без хвостового стабилизатора, я решительно вошла в зоомаг, не глядя по сторонам и сфокусировавшись, на аквариуме с золотухами. Ой, какие красавицы. Взгляд побежал по стойке с разнообразными видами золотых рыбок. Подошедший продавец, мягко тронул меня за локоть и вкрадчиво произнес: «Девушка, не хотите взглянуть?»…" |
|
#2545563 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Вуалевых можно, оранд тоже, но лично я не рекомендовал бы. Логика простая. Начинать надо с простого. Любое изменение формы тела - потенциальные проблемы со здоровьем рыбки. Секущиеся плавники - меньшая из бед. Отваливающиеся глаза, перевёртыши, плесень на шапке - это уже хуже. |
|
#2545566 Нравится only fishes, Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#2545567 |
Новичок
|
|
Мария1745 Прообразом для рыбки из этой сказки был наш родной линь. В зависимости от воды он бывает с натуральным золотым окрасом. |
|
#2545570 |