Посетитель
|
Неожиданная пиранья (страница 4) |
Добрый вечер. |
|
#2541231 |
Завсегдатай
|
|
Ну а как с пираньей было, отношение к ней изменилось после того как она съела неонов?) lonelity Когда-нибудь я сделаю коллаж из сообщений где вы советуете Боций |
|
#2545572 Нравится Nataliya Artyushina, Вега
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария1745 Вам про пиранью писали? Теперь по золотух пишут. Никто не против. Ваша аква, пробуйте. Хорошая рыбка. При достаточном объёме и умелой организации аквы. Иначе это превращается в содержание стада свиней на балконе. Возможно это. Но быстро надоест и разочарование вызовет. Или привыкнете и смиритесь с безобразном состоянием вашего «балкона». Потому некоторые и отговаривают. Но все с интересом будут следить, как вы по очередном поле, грабли начнете собирать. Изменено 18.10.18 автор Дамир184 |
|
#2545574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2545576 Нравится Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
Мария1745 Потому, что у прямотелых по сравнению с короткотелыми на много меньше проблем с здоровьем, и живут дольше. Орандам головные обрастания довольно часто покрывают глаза, придется оперировать - обрезать. С гладкой коже на головах удобнее. Короткотелые "шарики" чувствительнее к перевертыванию, к кормам. Будет больше забот. Но держать конечно можно, только будет труднее. В 100 л с растениями, правильным грунтом, фильтром можно нормально держать парочку золотых среднего размера. Комет не надо, действительно вырастают очень крупными, но среди обычного телосложения с фигурой нормального карасика можно и красивых вуалехвостов найти. Посмотрите рядом с моей белой кометоподобной 1,5 кг милашкой на размеры оранжевых рядом. Они все уже взрослые. Вот такие без проблем поместится в 100 л. А характер у золотых прямо противоположный пираньи. Сможете погладить и они будут следить за Вами, постоянно выпрашивать внимание и корм )) |
|
#2545579 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745Если ваша реакция позволит выдернуть руку раньше, чем она отпилит кусок мяса... то ничего страшного. Чтобы откусить им надо "потрепыхаться" сначала. Верхняя челюсть неподвижная. Что-бы кусать они делают колебательные движения хвостом. ЗЫ Думаю, что даже не набросится никогда, тем более одна в аквасе. Они очень пугливые. Главное, не брать в руки. |
|
#2545581 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Да ничем не хуже. Понятие хуже или лучше тут вообще не уместно, мы же не землю копать собираемся. У каждой рыбы есть свой любитель |
|
#2545584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Как красиво Вы написали про золотых рыбок! И погладить их можно... Вспомнил, как не миновала меня чаша сия. Как я мог ее взять, а главное зачем? Наверное, чтобы навсегда поразить свою «тонкую, ботаническую сущность». Лет двадцать назад, взял одного карася. Золотуха была поразительно серебристая, с перспективой к окрашиванию в ярко оранжевый цвет. Посажена в большую емкость, литров на 120. Из растений, что-то неприхотливое. Раздражать начала сразу – прожорливое и много гадящее создание. И эта дурная черта характера - то камни в рот, то наружу выплевывает. И это на фоне двух других, густо засаженных аквариумов с мелкой харацинкой. Ждал, когда окрасится, не дождался… P.S. куда дел, не скажу… Наверное, это должно быть в душе - любовь к золотым рыбкам! |
|
#2545585 |
Посетитель
|
|
#2545587 |
|
Завсегдатай
|
|
#2545588 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchтогда непонятно, почему такое внимание к моему предложению завести этих рыб. Неужели выглядит настолько экзотично? В Москве они не всегда-но бывают в продаже. По характеру - та же суматра, но не склонная к агрессии к другим рыбам, скорее навязчивое любопытство, по интеллекту вьюны не хуже карасей, уж точно не как сомы. |
|
#2545590 |
Завсегдатай
|
|
lonelity По форуму можно искать по нику и тексту сообщения? тогда можно найти все сообщения где вы советуете боций и собрать воедино, тогда будет казаться, что вы агент боций, который способствует массовому расселению этих рыб) |
|
#2545594 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мои не породистые. Дворняжки и их самосевные дети, которые родились в этом аквариуме и которых не раздала. Обычно стараюсь чтобы свою икру они сами сьели, но изредко неполучается. |
|
#2545598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchпоищите сообщения с предложением завести суматранцев, скажите Vadim74, что его работу проплатили ловцы цихлид с Малави |
|
#2545600 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
#2545601 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2545602 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Инед Я хотела коридоров на дно, чтобы чистили. Больше никого и не планировала, только золотуши и коридоры. Нельзя из-за разной температуры содержания? Изменено 18.10.18 автор Мария1745 |
|
#2545621 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2545628 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Мария1745 Для чистки дна в золотушнике можно улиток меланий. Коридорасов нельзя. Коридорасам будет слишком прохладно. И будет опасно. Золотые по натуре не хищные, но все, что можно проглотить и быстро не удирает, то для них корм. И мелкий коридорас с острыми жесткими колючками застрянет в глотке. Будут сразу два трупа, или придется самой вытаскивать золотой из рта и раны залечивать. Золотые не совместимы с сомиками. И с любими сомиками присосками тоже их нельзя - анциструс может до мяса ранить золотую, поедая их слизь по ночам. Можно с ними держать вьюнов - не слишком мелких ростом и холодноводных. Пискун, щиповка. Бычков можно. Карасей, карпов, плотву, линь можно. Но это уже не для 100 л. |
|
#2545637 |
Посетитель
|
|
#2545646 |
Постоянный посетитель
|
|
Так то я не понял, пиранИя жива? |
|
#2545652 |
|
Завсегдатай
|
|
Biotorch Еще скажите, что, например, я - агент астронотусов Мария1745 Мария, Вы молодец! И рыбку спасли и в добрые руки её потом отдали Неонов только жалко По золотым рыбкам выскажу свое скромное мнение. Я их держал. Объем моих аквариумов (больше 200 литров) позволял. Золотушки очень красивые, милые рыбки. Красота металлического отлива их чешуи в лучах солнца, мало с чем сравнится. Они совершенно не агрессивны. Узнают хозяина, не боятся брать корм из рук. Но! Они постоянно что-то едят, постоянно ворошат грунт, дербанят растения. При том бывает так, что одна равнодушна к жестколистной(другую не посадишь) растючке, а другая постоянно рвет листья. Могут подавиться камушком. Один раз пришлось выловить золотушку и вытаскивать пинцетом застрявший камушек из её рта. Так же не всегда нравилось(зависело от моего настроения), как они плавают. Их движения довольно таки резкие, я бы даже сказал, нервные, в отличие от плавных движений других рыб. А ещё, самое главное! Некоторые особи могут по ночам не спать и громко хлюпать своим ртом у поверхности воды. Когда пытаешься уснуть, а они тебе таким образом мешают, хочется просто поймать и раздавить руками этих негодяек! Это бесило больше всего! Поэтому я их отдал в добрые руки. У меня были кометы, и они выросли достаточно большими. В один из дней нынешней осени, я вдруг резко осознал, что не хочу больше держать цихлид. Что за 10 лет безумно устал от созерцания их агрессивного поведения. Захотелось каких-нибудь добрых рыбок, с практически нулевой внутривидовой агрессией. Сразу подумал о золотых, и всерьез стал рассматривать вариант приобретения этих рыбок. Но когда вспомнил особенности их поведения, то сказал себе "никогда и ни за что"! Ещё раз скажу, что это всего лишь мое личное мнение, и это всего лишь мои заморочки, но всё же имейте ввиду, что Вас ожидает, когда Вы заведете себе этих милых созданий |
|
#2545673 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Я более того скажу. Их любимое развлечение, посреди ночи набрать полный рот камушков и плюнуть их все в стекло!!! |
|
#2545685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anjey-jeсожрала у ТС всех рыб, выкосила растения и была отдана по объявлению... |
|
#2545692 |
|
Завсегдатай
|
|
Shang А вот эту особенность я забыл Давно я их держал. Свою последнюю золотуху отдал в конце 2013-го года |
|
#2545693 |
Модератор , Советник
|
|
Как различаются восприятия. Что одного раздражает, то другому совершенно не мешает)) |
|
#2545699 |