Посетитель
|
Неожиданная пиранья (страница 5) |
Добрый вечер. |
|
#2541231 |
Завсегдатай
|
|
Да они просто придираются. Культурнейшие рыбы! |
|
#2545705 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно они большие умницы |
|
#2545732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нда. Повезло пиранье с хозяйкой. Очень радует, что случаются такие истории. |
|
#2545763 |
Завсегдатай
|
|
Инед Всё верно! Я и написал, что это только мои заморочки. Вот, например, я обожаю астронотусов! Как оказалось, по прошествии времени это моя самая любимая рыба. Почти десять лет держал, ещё бы столько же держал. Да только только мучить рыбу в моих объемах больше не хочу. Хотя не думаю, что они мучились. Я им обеспечил должных уход Думал другие представители цихловых такие же интересные в поведении и такие же сообразительные. Не мало видов держал, но все уступали по интеллекту астронотусам. Если вообще можно говорить об интеллекте у рыб, как таковом. Хотя минусов у астрнотусов тоже хватает, но я на это никогда не обращал внимания Видимо потому что моя рыба А Ваша рыба золотушки И Вы им всё готовы простить |
|
#2545869 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. То есть, Вы хотите сказать, что золотые чавкают, а астронотусы - эталон тишины и спокойствия? |
|
#2545891 |
|
Завсегдатай
|
|
Shang По ночам Ведь по ночам они спят А вот днём они могут конкретно зашуметь Могут создать сильный всплеск воды, да и камешками в стекло любят плеваться, когда готовятся к нересту По поводу астронотусов это было всего лишь лирическое отступление Для Марии с её объемом аквариума тема астров неактуальна. А вот на счет золотых ей стоит крепко подумать, стоит ли ей их заводить. Мы все написали, что её ждет, а там пусть сама решает. Хотя вижу, что решила Оранда Изменено 19.10.18 автор Albert V. |
|
#2546000 Нравится папоротник, Инед
|
Завсегдатай
|
|
Shang Карпы кои мне безумно нравятся, вот просто ужас как нравятся. Но... Нет ни пруда на участке, ни аквариума на несколько тонн |
|
#2546011 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. В пруду, я скажу, и золотые выглядят совсем по другому, нежели в аквариуме. По хорошему, их надо наблюдать именно сверху |
|
#2546012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang По хорошему, их надо наблюдать именно сверху Не уверен. Может быть Вы и правы, если говорить о золотых-золотых (кометы, карпы). Но тот же карась (что золото, что серебро) сверху не смотрится совсем. За то сбоку... А уж про линя я вообще помолчу. Этого сверху вообще не увидишь (нижние горизонты предпочитает), за то сбоку... По мне, так более декоративной (при чем естественно красивой и декоративной) рыбы и из тропических не найдешь. Две беды - холодноводные и весьма крупные. У меня он украшение аквариума. И даже мои любимцы (золотые караси) в сравнении с ним кажутся блеклыми. Даже не знаю - все равно что золотая монета против медной. |
|
#2546121 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
#2546123 Нравится only fishes, MinimumLaw
|
Новичок
|
|
Мария1745 Покажите фото? Может это вовсе не пиранья а красный паку. Их зачастую продают как краснобрюхих пираний. Если это пиранья то хвост не должен быть проблемой чтобы выжить. Держу пираний с полгода. Много читаю и изучаю про них. Со многими пираневодами общался. На личном опыте знаю какая у них мощная регенерация. Был случай одной из рыб живот прогрызли. Рыбка когда кушала отрывала кусочек креветки, проглатывала его и через секунды кусочек вылетал в сквозное отверстие в животе. Думал не выживет рыба, но через неделю практически все затянуло. Рыба жива и здорова. О том случае напоминает лишь немного ровный животик. |
|
#2554990 |
|