go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

216 60
Москва
5 года

Неожиданная пиранья (страница 5)

Добрый вечер.
Переходила от травника в цихлидник. Готовила аквариум под пару цихлид, и понесло меня в местный маленький зоомагазин, за песком. Подошла там к аквариуму с цихлтдами, а там в отсеке 2л максимум бьется в конвульсиях искалеченая рыбка, без хвоста. Я ушла. Пришла домой, рыбка в глазах стоит... Дома пустой готовый аквариум... Уже запущен.. Естественно вернулась. И уже на кассе спрашиваю (чисто для формальности) - А кто это? И был мне ответ: "ПИРАНЬЯ". Меня аж пот прошиб! Но отступать было некуда. Рассказали про ее тяжелую судьбу, что "сосед" откусил ей полтела, и теперь такую калеку никто не берёт, живёт уже полгода у них (как выжила вообще не представляю!). Ну как я могла ее там оставить? Конечно пошли домой.
Первое время пряталась в укрытиях, минут через 40 выплыла. Я покормила ее говядиной, сьела 2 кусочка... Честно - боюсь к ней руки засовывать, кормила мясом с ниточки))))
Сейчас резвится, выпрыгивает из воды (слышу всплески), это нормально?
Обьем у меня 110 л, она там с анциструсом. Живые растения, грунт мелкая и средняя галька, фильтр внутренний 400-600 л/час, компрессор, грелка.
Плавает полохо, есть шанс помочь ей отрастить хвост?
Вот такая история. Ещё утром искала мальков меек, а ночую в итоге с ПИРАНЬЕЙ.

2018-10-0607/10/2018 00:00:25
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Да они просто придираются. Культурнейшие рыбы!

Изменено 18.10.18 автор Shang

2018-10-1818/10/2018 18:54:40
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9202 13986
Latvia Riga
12 час.

Конечно они большие умницы
Здесь еще можно посмотреть, что можно научить золотушкам (и цихлидам)
Дрессировка рыбок.

2018-10-1818/10/2018 19:51:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2990 2116
Санкт-Петербург
9 дн.

Нда. Повезло пиранье с хозяйкой. Очень радует, что случаются такие истории.

По сути вопроса. На заре аквариумной практики (не так давно - всего-то три года назад) в магазине увидел занятных рыбок. Их было пяток. Аквариум, по тем временам, казался просто огромным. Я тогда объем не спросил, но вспоминая габариты сегодня - литров 250-300. Конечно, у меня тогда 18-и литровая баночка была... Но речь не о банках. Речь о рыбах. Так вот - приличного размера. С ощущением собственной значимости неторопливо перемещающиеся по аквариуму среди довольно крупных кустов трав.

К чести продавца могу заметить - меня отговорили от какой-то очередной глупой идеи кого бы еще запихать в мои 18 литров. За давностью лет уже не помню за кем я приехал, но помня свое население могу однозначно сказать - глупая была идея. И меня отговорили. Да, такое тоже встречается. Не все живут сиюминутным барышом. Так вот, уже расстроенный и понимающий что даже 70 литровый аквариум я дома не поставлю (откуда только потом взялось место под 90 и 30?), я поинтересовался - а кто эти красавцы? И мне ответили - пираньи. Вот жеж... Я себе их представлял другими. Быстрыми, зубастыми, агрессивными - а тут... Вальяжные, неторопливые, возможно даже слегка заносчивые... Упросил. Показали процедуру кормления. Рыба как рыба. И даже не думала бросаться и кусаться за пальцы. А уже вполне взрослые особи. Внешне один в один как здесь на фото.

К чему это я? Ах да... Характер рыбы (как и собаки) от характера владельца зависит. И к пираньям это тоже относится. Так что удачи с интересной рыбкой.

А про золотых... Офтоп, конечно, здесь. Но... Все же не стоит с них начинать. Отличные, интересные, красивые рыбы... Но именно поэтому будет крайне жалко таких погубить. А про феноменальную живучесть врут. Это и к карасям-то с трудом относится. Есть очень большая разница между "надо же - ночь в пакете без воды и плавает" от рыбаков и эстетическим наслаждением красивой и здоровой рыбой в аквариуме. Мне за свои страшно. Уже и умом понимаю - все у них хорошо. Всем довольны. Корм, что характерно, не выпрашивают. И даже не каждому покажутся. Но все равно страшно. Есть радость от того что получается, но и стойкое ощущение того, что рано за них взялся. Надо было еще годик-другой на "тропиках" руку понабивать. Хоть на том же лещевом барбусе...

Ладно, заканчиваю. Удачи. И рыбке и хозяйке.

Изменено 18.10.18 автор MinimumLaw

2018-10-1818/10/2018 21:00:03
Нравится Инед, Corsar, Shang
Завсегдатай

1036 358
Свирск
10 мес.

Инед

Всё верно! Я и написал, что это только мои заморочки. Вот, например, я обожаю астронотусов! Как оказалось, по прошествии времени это моя самая любимая рыба. Почти десять лет держал, ещё бы столько же держал. Да только только мучить рыбу в моих объемах больше не хочу. Смайлик :) Хотя не думаю, что они мучились. Я им обеспечил должных уход Смайлик :)
Думал другие представители цихловых такие же интересные в поведении и такие же сообразительные. Не мало видов держал, но все уступали по интеллекту астронотусам. Если вообще можно говорить об интеллекте у рыб, как таковом.
Хотя минусов у астрнотусов тоже хватает, но я на это никогда не обращал внимания Смайлик :) Видимо потому что моя рыба Смайлик :)
А Ваша рыба золотушки Смайлик :) И Вы им всё готовы простить Смайлик :)
2018-10-1919/10/2018 04:57:27
Нравится Инед
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

Albert V.

То есть, Вы хотите сказать, что золотые чавкают, а астронотусы - эталон тишины и спокойствия?
2018-10-1919/10/2018 08:44:22
Завсегдатай

1036 358
Свирск
10 мес.

Shang

По ночам Смайлик :) Ведь по ночам они спят Смайлик :) А вот днём они могут конкретно зашуметь Смайлик :) Могут создать сильный всплеск воды, да и камешками в стекло любят плеваться, когда готовятся к нересту Смайлик :)
По поводу астронотусов это было всего лишь лирическое отступление Смайлик :) Для Марии с её объемом аквариума тема астров неактуальна.
А вот на счет золотых ей стоит крепко подумать, стоит ли ей их заводить. Мы все написали, что её ждет, а там пусть сама решает. Хотя вижу, что решила Оранда Смайлик :)

Изменено 19.10.18 автор Albert V.
2018-10-1919/10/2018 13:11:57
Нравится папоротник, Инед
Завсегдатай

1036 358
Свирск
10 мес.

Shang

Карпы кои мне безумно нравятся, вот просто ужас как нравятся. Но... Нет ни пруда на участке, ни аквариума на несколько тонн Смайлик :(
2018-10-1919/10/2018 13:41:36
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

Albert V.

В пруду, я скажу, и золотые выглядят совсем по другому, нежели в аквариуме.
По хорошему, их надо наблюдать именно сверху
2018-10-1919/10/2018 13:44:57
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2990 2116
Санкт-Петербург
9 дн.

Shang По хорошему, их надо наблюдать именно сверху

Не уверен. Может быть Вы и правы, если говорить о золотых-золотых (кометы, карпы).

Но тот же карась (что золото, что серебро) сверху не смотрится совсем. За то сбоку... А уж про линя я вообще помолчу. Этого сверху вообще не увидишь (нижние горизонты предпочитает), за то сбоку... По мне, так более декоративной (при чем естественно красивой и декоративной) рыбы и из тропических не найдешь. Две беды - холодноводные и весьма крупные. У меня он украшение аквариума. И даже мои любимцы (золотые караси) в сравнении с ним кажутся блеклыми. Даже не знаю - все равно что золотая монета против медной.
2018-10-1919/10/2018 18:35:50
Нравится папоротник
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

MinimumLaw

Речь именно о золотых с их характерной формой тела и пышным широким хвостом
Неожиданная пиранья
Неожиданная пиранья
2018-10-1919/10/2018 18:41:33
Нравится only fishes, MinimumLaw
Новичок

4 1
Kazakhstan Aktau
7 года

Мария1745

Покажите фото? Может это вовсе не пиранья а красный паку. Их зачастую продают как краснобрюхих пираний. Если это пиранья то хвост не должен быть проблемой чтобы выжить. Держу пираний с полгода. Много читаю и изучаю про них. Со многими пираневодами общался. На личном опыте знаю какая у них мощная регенерация. Был случай одной из рыб живот прогрызли. Рыбка когда кушала отрывала кусочек креветки, проглатывала его и через секунды кусочек вылетал в сквозное отверстие в животе. Думал не выживет рыба, но через неделю практически все затянуло. Рыба жива и здорова. О том случае напоминает лишь немного ровный животик.
2018-11-0707/11/2018 13:35:18