Посетитель
|
Нерест барбусов. Первый рез. Нужен совет. (страница 2) |
Здравствуйте. Из своего небольшого опыта разводил лишь молинезию и гуппи. Хочу попробовать вывести барбусят. Иеется несколько самок и пара самцов. Все ли по фэншую я сделал? Самки выглядят вот так: Готовы ли они к икромету? Завтра планирую отсадить пару из общего в нерестовик. Поднять температуру с 27 до 29С, после чего долить свежую воду 20% из нее 5% из под крана. Что то еще? Пожалуйста, помогите советом те кто имеет опыт. |
|
#1883613 |
Постоянный посетитель
|
|
jonsilver На нижней фотке - отсутсвие яркости в окраске - рыба в состоянии шока. Интересно, почему? |
|
#1884053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Самец приободрился и позеленел. Крутится возле самочки. Самочка его кусает. (Отгоняет???) Вот хорошее фото: Видя свое отражение в стекле тычатся в него. (зачем интересно). Самочка пока похоже в шоке, ибо полоски еще блеклые. P.S.- Обернул аквас черными шарфами. |
|
#1884062 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1884063 |
Посетитель
|
|
#1884064 |
|
|
jonsilver Если с самкой не промахнулись, то начаться может в любой момент. А может под утро. Самец уже с брачном наряде.Как только изгибаться начнет как уж, ....дело пошло. |
|
#1884065 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Самочка, несмотря на блеклый наряд, тоже стала отсвечивать зеленым блеском. Похоже готовится . На фото не видно, а вот воочию заметно сейчас. Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1884071 |
Посетитель
|
|
так приятно, мы находимся в историческом промежутке времени))) |
|
#1884075 |
Посетитель
|
|
ersh Нет, у меня жесткость примерно 17-18. Нитратов вообще не фиксируется. Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1884081 |
|
Посетитель
|
|
ну или растений хватает на потребление их, нитратов, и рыбы мало или это на протоку ставить... я меняю по 0,5 объёма 2р/нед и мерию перед подменами всегда, набегает 80+мг/л , растений правда мало совсем, пара эхов и анубы мелкие... |
|
#1884087 |
Посетитель
|
|
ersh Плавают друг возле друга. Пока на этом всё, наверное не раньше утра начнут. Но хотя бы оживились, ито хорошо! А подмены у Вас мне кажется слишком велики. Не из-за этого ли у Вас нитраты? |
|
#1884088 |
Посетитель
|
|
нитрАты, это последняя стадия гниения, нету ни аммиака, ни нитритов, а нитрат после подмены 20-30мг/л, а за 3 дня набегает до 80+ , другое дело что досадно из крана ловить не нулевую воду, чему бы там гнить?! я дисков завести вознамерился и вот готовлюсь к такому уходу и поддержанию приемлемой концентрации гав...азотистых соединений))) |
|
#1884103 |
|
Посетитель
|
|
ersh Я подумал у вас из под крана такая вода идет). |
|
#1884131 |
|
|
jonsilver Чего там творится? |
|
#1884135 |
Посетитель
|
|
из под крана, ага, потому и меняю после каждого 5-6 кормления... |
|
#1884176 |
|
Посетитель
|
|
В общем вчера ничего не случилось. До полдвенадцатого подождал, потом жена начала ругаться, что я своим компрессором и светом мешаю детям спать, пришлось погасить свет и вырубить компрессор. Сегодня утром будет видно что да как. Сам пока на работе, поэтому что-то конкретное сообщить не могу. |
|
#1884201 |
Посетитель
|
|
Утро. Проверил температуру. Оказалось превысил - 31.7С. Влил из под крана ледяной воды 2 кружки, убавил грелку, температура спала до 30С. Самец плавает за самочкой и тычется в нее носом. Самка плавает по аквариуму вверх-вниз. Иногда заплывает в корни растений. Более пока ничего не происходит. Помагайте советом чего делать? Изменено 1.11.13 автор jonsilver |
|
#1884235 |
|
|
Температуры и 28 хватает. Растворимость кислорода зависит от температуры, легче дышать им будет. |
|
#1884260 |
|
Посетитель
|
|
Чейз У меня в общем аквариуме температура в среднем 27С. Получается, что поднимать до 28С немного маловато. Икры не увидел, самочка вроде бы все такая же толстенькая. Мне думается все еще впереди. |
|
#1884262 |
|
|
jonsilver Нормально, дышать им легче будет, тем более, что температуру, Вы уже дергали вроде. |
|
#1884268 |
Посетитель
|
|
Чейз Тогда может вообще вырубить грелку? В комнате 27С. |
|
#1884269 |
|
|
|
jonsilver Да оставьте пока как есть, если что, убавьте просто грелку вечером. Аэрация там работает? И еще, если будете на ночь аэрацию отключать, то налейте на всякий случай, воды из под крана, кружку. |
|
#1884273 |
Посетитель
|
|
Чейз Ага, аэрация работает. Вечером на ночь аэрацию придется выключить. Долью воды из под крана. Сейчас опять тружусь на работе, посмотреть рыбсов смогу лишь вечером. Там отпишусь по ситуации. А вот такой вопрос: в это время дафнию поздно ловить уже в прудах? Изменено 1.11.13 автор jonsilver |
|
#1884275 |
|
|
jonsilver Я ловлю, когда надо, даже когда лед стоит и лунку рублю. В это время правда Дафния крупная, мелкой мало. |
|
#1884280 Нравится jonsilver
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Можно вместо дисцилянта кипяченую? И что с корой дуба? может пойти сегодня вечером в парк наготовить коры, заварить да влить? |
|
#1884289 |
Постоянный посетитель
|
|
На птичке дедушки продают в баночках инфузорию, дафнию, циклопа. Для тех кому ловить не охота. У меня в том году макры отметали... пришлось ломиться на птичку. ))) |
|
#1884290 |