Посетитель
|
Нерест барбусов. Первый рез. Нужен совет. |
Здравствуйте. Из своего небольшого опыта разводил лишь молинезию и гуппи. Хочу попробовать вывести барбусят. Иеется несколько самок и пара самцов. Все ли по фэншую я сделал? Самки выглядят вот так: Готовы ли они к икромету? Завтра планирую отсадить пару из общего в нерестовик. Поднять температуру с 27 до 29С, после чего долить свежую воду 20% из нее 5% из под крана. Что то еще? Пожалуйста, помогите советом те кто имеет опыт. |
|
#1883613 |
Посетитель
|
|
Вот еще фото самок: |
|
#1883621 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1883659 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Я по Вашему методу, тому что в подписи и собираюсь нерестить. Выберу самку что попузастее. Изменено 30.10.13 автор jonsilver |
|
#1883679 |
|
|
jonsilver Ну на первом фото, она почти готова. припухлость, пятно темное. А вот та что с боку там, мне приглянулась как то. Хотя и живот плохо виден. Она как пузатая? |
|
#1883684 |
Посетитель
|
|
Чейз Да, та тоже зрелая и пузище огромное! Вы не поверите, но еще неделю назад я думал, что это у них ожирение (прочел где-то, что барбусы склонны к ожирению). А когда прочел Вашу статью и посмотрел на ваши фото - все встало на свои места! А нерестовик я нормально подготовил? Может быть что-то еще нужно? К сожалению быстрорастущих растений в коллекции не имею (кабомба и т.п.) Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1883772 |
|
Посетитель
|
|
#1883831 |
|
|
jonsilver Нормально посажены растения. Самка будет слева в кустах отдыхать, самец слева в "чистом поле" Желательно бы погуще конечно. Досажывать самок не надо. Можно сажать пару самцов на одну самку. Ну это если самец не активный и второй в последствии закончит выбой икры. Свет не тот. Надо затемнить лучше. Особенно в районе грунта и травы. Папок можно положить синих. Смотрите на полоски, если они станут зеленоватыми, значит должно начаться. На будущее, старайтесь самцов сажать, что бы у них были полоски ровные и ни каких пятен не было. Т.е. чистого Суматрика, без примеси мутанта. Изменено 31.10.13 автор Чейз |
|
#1883836 |
Посетитель
|
|
Чейз Ох и не просто выловить этих разбойников из акварицума на 260 литров! Очень осторожные и шустрые рыбки. Приманивал их кормом в сачке - не идут, хотя молодежь лезит в сачок наглым образом. Выжидал минут 10, потом плюнул и начал гонять их по аквариуму. Загнал двух в угол и изловил! |
|
#1883877 |
|
|
|
Я не знаю как, но они знают, кого пришли ловить. Остальные сами в сачок забираются. |
|
#1883883 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня эти друзья еще хитрее: они на поверхность за кормом не торопятся всплывать, собирают из толщи воды (кормлю мороженной коретрой обычно).Если уж берут с поверхности то пулей. Резко ускоряются к поверхности, удар! и сразу под лопухи. А сачек у меня зеленый большой и маленький. Я ловил одним большим. А тут где то вычитал, что их банкой ловить можно, как малявку в реке. В банку немного корма и крышку с дыркой надо. Рыба туда заходит, а выйти быстро не может. Тут ее и надо хватать да вытаскивать. Но слава Богу до банки не дошло . |
|
#1883897 |
Посетитель
|
|
jonsilver Я особо шустрых ловлю двумя сачками - одним загоняю, вторым (большим) - ловлю. Нужных мне вишневых получается поймать минут за 15-30 в густозаросшем аквариуме без особого ущерба для растительности)). Бывает, они растеряются, и оказываются и в маленьком сачке. Труднее всего с ромбооцелятусами, эти жизнью наученные, носятся пулей. Шуберты сами в сачок лезут, как раз на днях ловила одного, камень заглотил.. Я бы нерестовик без грунта делала, но дело житейское=) |
|
#1883940 |
|
Посетитель
|
|
Похоже что-то пошло не так. Самка сидит на одном месте в правой части аквариума, а самец в середине. Оба по аквариуму не двигаются. Окраска бледная. Воду пока не подменивал, температуру не поднимал. |
|
#1883965 |
|
|
jonsilver Грунт вроде крашеный, он новый? Не может выделять что то в воду? |
|
#1883969 |
Посетитель
|
|
Чейз Грунт не новый, но не крашенный, прокипятил вчера. Раньше вместе с этим грунтом содержал креветок и молинезий - проблем не возникало. Может еще не освоились? Пересадил 7 часов назад. Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1883985 |
|
|
|
jonsilver Воду подмените и долейте до верха, температуру поднимите. |
|
#1883987 |
Посетитель
|
|
Чейз Воду подменять из старого аквариума или отстоянную? Аквариум новый - может герметик что-то выделяет еще? Изменено 31.10.13 автор jonsilver |
|
#1883988 |
Завсегдатай
|
|
jonsilver В герметике только силикон и уксусная кислота, если герметик аквариумный... |
|
#1883999 |
|
|
|
jonsilver Отстоянную. Можете до кучи, стакан из под крана ливнуть. |
|
#1884009 |
Посетитель
|
|
простите, что встреваю, а что, там разве не из под крана в нерестовик вода залита? |
|
#1884017 |
Посетитель
|
|
#1884031 |
|
|
|
jonsilver Если закрывать, то темным цветом. Белое рыба не любит. Как там Барбусня, активизировалась, смотрю полоски позеленели? Изменено 31.10.13 автор Чейз |
|
#1884038 |
Посетитель
|
|
jonsilver Красава!!! ))) Вот оно, житиЕ-бытие аквариумиста))) они ночью поидее должны начать, если не ошибаюсь, но могут икру сожрать... |
|
#1884048 |
Посетитель
|
|
Чейз Угу - вроде как оживилась малость. |
|
#1884049 |
|
|
|
jonsilver Самец то самкой приударяет? Кружит вокруг? Интересно, давайте еще фотки, когда они вместе и в движении, даже если смазанный фотки будут. |
|
#1884052 |