Посетитель
|
Нерест барбусов. Первый рез. Нужен совет. (страница 4) |
Здравствуйте. Из своего небольшого опыта разводил лишь молинезию и гуппи. Хочу попробовать вывести барбусят. Иеется несколько самок и пара самцов. Все ли по фэншую я сделал? Самки выглядят вот так: Готовы ли они к икромету? Завтра планирую отсадить пару из общего в нерестовик. Поднять температуру с 27 до 29С, после чего долить свежую воду 20% из нее 5% из под крана. Что то еще? Пожалуйста, помогите советом те кто имеет опыт. |
|
#1883613 |
Посетитель
|
|
#1885611 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Кормить их надо всегда и на нересте то же. |
|
#1885623 Нравится jonsilver
|
Посетитель
|
|
Чейз Воду из под крана долить? или отстоянной? И сколько добавить? литра три? Закинул мороженную коретру, сейчас покушают. Самец один из двух самку гоняет очень активно. Это так и должно быть? Он ее не загоняет случайно досмерти? Может выдержать немного их еще в аквариуме? Жену попросить могу понаблюдать, пока я в командировке... Изменено 4.11.13 автор jonsilver |
|
#1885628 |
Посетитель
|
|
jonsilver Я думаю можно их отсадить если даже не готовы то ничего страшного на едине и сами справится подождите несколько дней, а может и на утро. |
|
#1885633 Нравится jonsilver
|
|
|
Подмените 20% из них 5% из под крана. Лучше дисцилятом, нет отстоянной. |
|
#1885645 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Дисцилянт кончился. Аптека, где брал дисцилянт работает до 5 часов, да и не дешев он там. 20 рублей за литр получается. Прокипячу воду и сольЮ сверху 2/3 воды, плюсом добавлю немного отвара дуба - pH должна упасть. Сниму перед этим тест на pH. Какая оптимальная кислость должна быть? Еще заметил вот что. Самца, который неактивный отсадил в банку с той водой, какая была в нерестовике. Оказывается тот, который самый нахальный его очень серьезно пощипал - все плавники пооткусаны. Бедный самец. Они оказывается еще и деруться за самку. Буду тихонько подливать водички из общего аквариума. Но отсаживать я его туда что-то пока боюсь - как бы его там не забили ослабленного. Может быть подержать в карантине денек-другой? Как Вы думаете? |
|
#1885674 |
Посетитель
|
|
Что-то есть у меня подозрения, что завтра-послезавтра отнерестится самка. Почему я так думаю? Вот почему: |
|
#1885812 |
|
|
jonsilver Я выше написал, брюшки квадратное и правильно заметили припухлость. Должно все состоятся по идеи. Может и сегодня или завтра к утру. |
|
#1885825 |
|
Посетитель
|
|
Я приехал. Описываю ситуацию: Икры в аквариуме не заметил. Но рыбка вроде как похудела. Возможно икра была съедена? Но ведь вся не может? Производителей отсадил в банку 3л. Нерестовик пока оставил с водой. Планирую повторить опыт по икромету немного позднее, сейчас нет времени этим заниматься в полной мере. Спасибо всем за дельные советы, на протяжении всего эксперимента, отдельное спасибо Александру ака Чейзу. |
|
#1887663 |
|
|
Червячки это видимо планария....свет пусть в аквариуме горит положенное время, они спрячутся. |
|
#1887719 |
Посетитель
|
|
Чейз Похоже на мелкую планарию, но не понятно откуда она взялась. Грунт я кипятил. Если только с роголистником... |
|
#1887753 |
|
Посетитель
|
|
jonsilver Похоже это была не планария, а неизвестно откуда появившиеся простейшие черви типа нематод. Пропали сами собой. Но суть не в этом. Эксперимент можно считать неудачным. Икры нет, малька нет. Наверное самка уже закистовалась. Почитал немно литературы по этому поводу, получается, что самок нужно нерестить еще в самом молодом возрасте, чтоб не было кисты. К великому огорчению пара погибла в момент адаптации к воде общего аквариума. Сказалась моя неопытность: посадил в банку, добавлял водички по-немногу и решил пересадить утром, а ночью рыбки погибли от недостатка кислорода. Печаль . Больше всего жаль самца - очень активный. Настроение испортилось. Но отрицательный опыт тоже опыт. Пока жду подрастания молодняка, решил повторить эксперимент в этот раз с огненным барбусом (вроде как примерно одинаковые рыбки). Грунт решил не класть, чтоб уж четко видеть появление икры. А растюхи посадил в стакашки. Воду налил из общего акваса 10 см пока. Вчера посадил самца, сегодня самочку. Дал живого трубочника обильно. Вечером планирую добавить мягонькой водички, немного отстоянной и часть изпод крана. Завтра утром думаю поднять температуру на пару градусов. Аэрацию включил несильно. Водичку подкислю корой дуба. |
|
#1891409 |
Посетитель
|
|
jonsilverУ меня они нерестились без проблем, отсаживал их в акву 15 литров на дне сетка с ячейками, чтоб икра проваливалась, распылитель, с вечера сажал двух самок и одного самца, рано утром включал свет, к обеду отметали икру. Их обратно в общую акву, а в нерестовик синьку и камрессор на всю. Изменено 16.11.13 автор Александр22 |
|
#1891412 |
|
|
сообщение jonsilver Скорее всего, в этом дело было. Кислород Вы отключаете, а кислород и его кол-во влияет на вылупление личинок. ну как пример цитата--- 1,2 мл вылупление малька карпа длилось 120 часов и вылупилось 40% малька. при концентрации 9-12 мгл длилось 70 часов и вылупилось 98% малька. Т.е. прямая зависимость от концентрации кислорода идет. |
|
#1891448 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Возможно, но тогда где икра? Я не обнаружил порченой тоже, хотя может поиску мешал пестрый грунт. |
|
#1891504 |
|
|
jonsilver Растворилась, это органика и пошла на переработку. |
|
#1891527 |
Посетитель
|
|
Ура товарищи!!!!! У меня самка отметала икру!!!! Как это здорово!!! Правда, когда я это обнаружил они почти всю ее уже склевали, но сам факт, что мне удалось отнерестить меня крайне обрадовал!!!!! )) Итак имеется 20-30 прозрачных икринок! Они такие маленькие!!! Я думал икра гораздо больше! |
|
#1891831 |
|
Посетитель
|
|
#1891835 |
|
|
Ни чего не делать. |
|
#1891848 |
Посетитель
|
|
Чейз А какая должна быть оплодотворенная икра? Прозрачная? |
|
#1891938 |
|
Посетитель
|
|
Икра стала покрываться грибком . Видимо вода не чиста или нужно было добавить-таки синьки. Подожду несколько дней и, если не увижу личинок, признаю эксперимент неудачным. |
|
#1892811 |
|
|
Не должно быть ни каких ампулярий и прочих лярий. С ними вообще икры можно не увидеть, всю слизью покроют........ |
|
#1892839 |
Посетитель
|
|
Чейз Я залил кружку отвара дубовой коры перед нерестом. Мало наверное... А может и правда вся неоплодотворенная... Статью почитаю. Изменено 19.11.13 автор jonsilver |
|
#1893019 |
|
|
|
jonsilver Двое суток достаточно, для икры. Собственно через пару соток, пусть не оплодотворенная икра хоть плесенью покроется, это уже ни кому не повредит даже если представить, что может. Там уже либо личинка будет, либо хвосты из икры торчать будут. Поясню, нормальнаяживая икра, грибком не покрывается. Грибок растет, только на "дохлом" или пораженном месте. Раньше использовали чистый трипофлавин и только у Неонов. Там все нежнее. Барбусы в синьках не нуждаются. Кроме вреда, ни чего она не несет или гиморроя. Биология в нерестовике с ней летит на фиг, и ее там нет и не будет. В добавок полезности мальку от нее нет. Отвара достаточно и вреда нет и польза очевидна. В добавок синька влияет на простейших, а значит на инфузорию, а она в малявочниках не только как корм, но и создает хорошую экологию. Поэтому мой совет, забудьте про синьки и прочее....народ начитался и сам не знает что творит. Тем более все это (синьки, сетки...) идет от разводил, где все на потоке и ради кол-ва а не качества. Да и мальку кушать инфузорию и прочее...вымоченной в синьках и прочей гадости, не комильфо. |
|
#1893085 |
Посетитель
|
|
Чейз Так я в общем то с Вашими рассуждениями согласен, в природе ведь синек никаких нет, а рыба выводится. По сути наша вода в водопроводе еще не сильно от природной отличается (у нас в Уфе по крайней мере довольно чистая), а значит и в ней можно все вырастить. Тем более я в нее дубильные вещества подмешивал. Наши местные аквариумисты вообще только на водопроводной отстоянной воде барбусов выводят, без добавок и по их словам тут нет ничего сложного. У меня, вероятнее всего, нет опыта просто. Нужно пробовать и со временем все получится. Ведь в любом случае прогресс есть: икру получил, а значит просто нужно понять почему она не оплодотворенной получилась... Или вода жесткая (но тут тогда вопрос как остальные выводят в такой воде барбусов) или самец не качественный - он и правда немного кривоватый какой-то. Но поскольку другого нет, отсаживал с этим. |
|
#1893158 |