Посетитель
![]() ![]() |
Нерест барбусов. Первый рез. Нужен совет. (страница 5) |
Здравствуйте. Из своего небольшого опыта разводил лишь молинезию и гуппи. Хочу попробовать вывести барбусят. Иеется несколько самок и пара самцов. Все ли по фэншую я сделал? Самки выглядят вот так: Готовы ли они к икромету? Завтра планирую отсадить пару из общего в нерестовик. Поднять температуру с 27 до 29С, после чего долить свежую воду 20% из нее 5% из под крана. Что то еще? Пожалуйста, помогите советом те кто имеет опыт. |
|
#1883613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, хочу научиться разводить инфузорию для кормления малька, и есть мысль пойти на пруд налить пару банок прудовой воды и кинуть туда банана. В связи с этим есть пара сомнений: |
|
#1894722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Короче не дождавшись совета я сбегал на прудик, черпанул 5л водицы. Кинул кожуру. Сижу жду у моря погоды. Пока никого не вижу, а может быть я просто не могу разглядеть. Прогресса в постижении аквариумной науки пока нет(. |
|
#1897034 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jonsilver Молока капнете. Хорошо с морковным соком. Изменено 27.11.13 автор Чейз |
|
#1897037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Молока пару капель капнул. Забыл написать об этом. Как их разглядеть мелочь эту. Вот пока вода просто белесо-мутная... |
|
#1897050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jonsilver У меня есть детский микроскоп. Иногда смотрю в него, развлекаюсь. Его вполне хватает, что бы увидеть туфельку или ещё кого то похожего! ))) |
|
#1897303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deps Я вот уж сам задумался, а не купить ли мне микроскоп для наблюдений... Вода сегдня в банке стала прозрачной. По идее прозрачность должна означать появление неких организмов, поедающих бактерий. Долго вглядывался, но вроде не обнаружил пока ничего. |
|
#1897466 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deps Хорошая вещичка и для аквариумиста и не только.Да и можно много познать и увидеть. Ну не имея его а жаль конечно и обычно приходится в хорошее стекло увеличительное смотреть и разглядывать. |
|
#1897529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вылил воду в кювету и решил посмотреть в лупу с увеличением х7. В воде изредко видны какие-то существа, очень быстро плавающие по объему. Это инфузория? Но вода воняет сероводородом. Это так должно быть? Или что-то не так? Подскажите, пжт. |
|
#1898789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jonsilver Вроде протухла инфузория. Так пишут по крайней мере в интернете. Надо было меньше банана кидать наверное. |
|
#1898828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чего я надоел что-ли тут всем уже? Не пишет никто, не поддерживает добрым словом... |
|
#1899235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного офтопа: А сегодня вот такие ребята появились штук 50: так здорово! ) |
|
#1899340 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
всем привет , сегодня наблюдал такую картину , суматранский барбус с черным барбусом мечут икру над лимнофилой икра сыпится в разные стороны ...вся рыба жирует у них пир я в панике что делать отсодил их в отсадник из 5л бутылки и неуспел туда их бросить как они продолжили , , вопрос в том что я невидел чтобы самец выпускал бели или их невинно вобще ? самка суматра гонялась за своим суматраеом целый день я непередал этому значения а потом видать она пошла к черным и они ей не отказали оба с ней трясли хвостами вот и думаю чтонибудь выйдет или нет ........в итоге икринок 30-40 спас |
|
#1947570 |
Малёк
![]() |
|
Друзья, прочёл все пять листов вашей переписЬки, всё очень интересно и познавательно, МОЛОДЦЫ и спасибо огромное за труды!!! |
|
#1963019 |