Посетитель
|
Нерест барбусов. Первый рез. Нужен совет. (страница 3) |
Здравствуйте. Из своего небольшого опыта разводил лишь молинезию и гуппи. Хочу попробовать вывести барбусят. Иеется несколько самок и пара самцов. Все ли по фэншую я сделал? Самки выглядят вот так: Готовы ли они к икромету? Завтра планирую отсадить пару из общего в нерестовик. Поднять температуру с 27 до 29С, после чего долить свежую воду 20% из нее 5% из под крана. Что то еще? Пожалуйста, помогите советом те кто имеет опыт. |
|
#1883613 |
Посетитель
|
|
сообщение deps У нас в Уфе аквариумисты только по субботам торгуют, да и в продаже обычно у них только мотыль, коретра, да трубочник. А вот инфузория сама ведь появится, если на аквариумной воде банановую кожуру замочить? Изменено 1.11.13 автор jonsilver |
|
#1884292 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jonsilver Если только прокипятить и слить 23 верхнего слоя и сделать желательно замер жесткости. рН поднимется все едино СО2 выветрится. Лучше дисцилят. Кору дуба можно купить пакетик в аптеке по сути. Зачем деревья портить. Сейчас пока не надо ее. У ВАс просто жесткость высокая, малек может не выклюнутся из икры. Рыба сейчас адаптирована и мечет в большей жесткости чем раньше, но.... Изменено 1.11.13 автор Чейз |
|
#1884311 |
Постоянный посетитель
|
|
jonsilver Да вот как то пытался сделать без культуры инфузории, на одной только аквариумной воде(2 года как запущен). Ничего не получилось. Не знаю, может не было аквасе инфузорий... добавил культуру(купил немного) и всё сразу пошло. |
|
#1884312 |
Посетитель
|
|
Чейз Пойду значит в аптеку. У нас дубы в парке вековые, на них часть коры уже отмершая, следовательно вреда деревьям не будет. |
|
#1884313 |
|
|
jonsilver Прочитайте тут, про сбор и время сбора коры дуба. http://best-travnik.... Инфузорию лучше чуть купить или взять у кого то, и залить в банки с банановой кожурой. И пару капель молока. Кожуру лучше кипятком обдать, быстрее гнить начнет.И много не кладите банана. Остальное, в конце статьи Нерест барбусов, там есть про инфузорию и про Дафнию, см. по ссылкам. Изменено 1.11.13 автор Чейз |
|
#1884322 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейзвот именно. Я тоже при первом нересте барбусов в нерестовике так и не дождалась явного нерестового поведения, которое они демонстрировали в общем аквариуме. После того, как убрала рыб и "забросила" нерестовик на пару-тройку дней, увидела в нём кучу личинок. Подняла без инфузорий, на науплиях артемии. Подняла полсотни, можно было больше. По инфузории: несколько попыток развести на аквариумной воде в небольших объёмах не увенчались успехом. Потом налила в 10-литровую бутыль - там всё прекрасно образовалось и размножилось))). Изменено 1.11.13 автор Медовая |
|
#1884323 |
Посетитель
|
|
Чейз Мда... Чем больше я читаю, тем больше понимаю, как мало я знаю )). Поход за корой дуба отменяю. Купил 10л дистилянта. На 35л аквариум хватит? |
|
#1884329 |
Посетитель
|
|
Медовая Сегодня вечером проведу детальное исследование содержимого аквариума. Если что-то обнаружу - сообщу. Хочется добиться успеха в этом удивительном деле. |
|
#1884330 |
|
|
|
jonsilver Увидеть можно, не смотря специально в конкретную точку. Рассеянный взгляд такой должен быть. Я его приблизительно описал в материале о Дафнии. Можно лупу взять и смотреть не веточки, потом на грунт. Долго приглядываться так.... Если там икра, то белую можно и так увидеть, а без нее не обойтись, это не оплодотворенная икра. Дисцилята должно хватить. Почти половина получается. Изменено 1.11.13 автор Чейз |
|
#1884335 |
Посетитель
|
|
Медовая А науплии для малька не слишком велики в начале? Мне кажется, что для поедания артемии малек должен быть достаточно большим и шустрым. |
|
#1884337 |
Посетитель
|
|
Чейз Александр, вот если я схожу на болотце половить инфузорию, дафнию и коловратку, можно ли эту живность вылавливать сачком из капронового чулка? Т.е я правильно понимаю, что просто сачком водишь по водоему и потом сачок вытряхиваешь в банку - там и будет вся эта живность. И вот еще про инфузорию вопрос. Зачерпнул я допустим из болота водицы, цедить через марлю можно? Или ячея будет крупна для инфузории? Дафнию я в детстве ловил в баках в саду летом. А вот опыта ловли на прудах не имею вовсе. |
|
#1884345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jonsilver Да какая разница. Идём на берег, присаживаемся на корточки и сачком на длинной палке, сделанным из "жёниных" чулок далаем 2-3 маха под водой. Далее слегка окунаем его в воду, в банке той стороной которой ловили(помогаем пальчиками с обратной стороны). И так вот ходим по берегу, высматривая лучшие места - например, где много опавших листьев. А все остальные смотрят на тебя как на идиота ))))))))))))))))))))) (самый неприятный для меня момент). А ещё иногда подходят и спрашивают - "а чёт Вы такое делаете?" ))))))))) Изменено 1.11.13 автор deps |
|
#1884350 |
|
|
Если речь о корме малька, то капроновый чулок не прокатит, там крупняк в основе только будет. А так называемая пыль, про сачится, а она и нужна.Тут нужен шелк вроде, который на женских платках, тюль такая плотная есть.....маркизет... |
|
#1884354 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз А для более мелких я у жены выпрашиваю чулки самые плотные(зимние что ли они у них). Они у них там как то измеряются, в DEN-ах что ли. Вот надо брать с самым большим количеством DEN. На них тоже можно мелочи наловить. p.s. за шёлк, меня жена наверное самого бы в пруд пустила, вместо циклопа ))))))))))))))))))))(шутка) Изменено 1.11.13 автор deps |
|
#1884364 Нравится jonsilver
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Тогда пыль можно просеять от крупняка через тот же капроновый чулок. Набрать банку воды из пруда и через чулок ее. То что в чулке - выкинуть, а то что просеится - в культуру для разведения. А иначе в плотный капрон будет попадать не только пыль но и разный крупняк, который для малька в общем то преждевременный. |
|
#1884365 |
|
|
Блин, тут все описано. |
|
#1884369 |
Посетитель
|
|
Чейз спасибо. извините, если задаю глупые вопросы. будьте снисходительны - я профан). По теме: пришел домой, пристально поискал икру - не нашел. Слил половину воды. Поймал второго самца, подсадил. долил 5л дистилянта пока. самцы крутятся возле самки, покусывают ее. самка отбивается пока. тот самец, что был ранее переоделся в зеленые полоски, новый пока обычный. жду развития. Изменено 1.11.13 автор jonsilver |
|
#1884410 |
|
|
|
jonsilver Да нет, я просто, уже об этом писал выше. сообщение Чейз |
|
#1884420 |
Посетитель
|
|
jonsilver Довел уровень дист. воды до максимума. Ничего не происходит. Похоже я невезучий или руки кривые. |
|
#1884448 |
|
|
Ну надо же подождать, самка может не готова. Я же там давал стадии зрелости, раньше чем положено, ни чего не произойдет. И время адаптироваться надо к новой воде... |
|
#1884489 Нравится jonsilver
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Вы меня вдохновляете . Спасибо Вам. А то я загрустил. Как назло в другом аквариуме еще у неонов обнаружилась манка . Все к одному. Но не буду унывать. Неонов отсади и дал лекарств, а барбусам завтра дам отвара дуба. |
|
#1884499 |
Посетитель
|
|
Утро. Раннее утро... Сходил в аптеку, купил кору дуба. Внес, дал 2 ст. ложки отвара. Самка висит в валиснерии - как будто отдыхает. Икры не увидел. Самцы гоняют друг друга. Один замец подплывает к самке и прижимается к ней. Самка вроде пока не отвечает взаимностью и икру пока не мечет. Но самец настойчив. Второй самец побежден и сидит в другом углу. Изменено 2.11.13 автор jonsilver |
|
#1884622 |
|
|
Ну вот, Гы...куда то наш долговязый Джон подевался, со своей полосатой командой? Уж не снялся ли с якоря, и ушел на «Онслоу», с утренним приливом, в поисках покинутого сокровища Флинта? |
|
#1885235 |
|
Посетитель
|
|
Чейзя с вами. брат прилетел с питера, три года не виделись, вынужден был убыть с ним. барбусы отсажены, но что там - не знаю. сегодня вечером приеду, узнаю и отпишу. |
|
#1885490 |
Посетитель
|
|
Вот и прибыл я домой. Ситуация такова: нереста не было, самочка висит по 45 градусов отдыхает. Окраска блеклая. Самец гоняет самку. Фиаско я потерпел видимо. Может быть покормить их хотя бы? Или выпускать в общий аквариум? Как назло завтра вынужден ехать в командировку в Тюмень-град до четверга. Я не унываю, попробую в следующий раз по-новой через пару недель. |
|
#1885604 |