Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 5) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
|
|
jualizaага, с глазками )) |
|
#2900316 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мне еще нравится, когда они уже с лапками, но еще с хвостом. Такие водяные ящерки )). Бью себя по рукам, чтобы не завести еще банку. Останавливаю себя тем, что если уехать придется, совершенно некому будет следить за этими моими баночками и пузырьками. |
|
#2900322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с головастиками! Какая прелесть 😍 |
|
#2900329 |
|
|
MariyaMurда нууу, это для шпорцевых наверное. гименохирусов пару можно в пятилитровке запросто держать, они ж крохотульки. носиться они не будут, воду не аммиачат, куда им 60 сантиметров, я их в 36х26 почти не вижу ) Изменено 28.4.21 автор legal_ice |
|
#2900332 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вот я тоже думаю, если под пару таких малышей 60 см, то куда ж их тогда ставить все)) Тем более одних думаю держать.. Может тогда кубик 20л и подойдет, для четверых бы хотелось в идеале видится. Я писала, что именно гименохирусы, но почему-то ответили вот так, по литражу на одного 10л) Ещё с грунтом морока, чтобы камни не съели (опять же начиталась 😲) , от 5мм . Смотрю есть 5-9мм, но в таком будет ли что то расти? Хотелось бы растений)) я любитель травки. Ну с ними такой, дубовой, чтоб не выкопали |
|
#2900341 |
|
|
|
MariyaMurне едят они камни )) если с едой что и схватили, то выплёвывают )) |
|
#2900343 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900344 |
|
|
MariyaMurэти люди вообще живых гименохирусов видели? ))) |
|
#2900345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мне кажется это наряду с европейскими стандартами - всем по бассейну 👍 Я, конечно, не предлагаю спартанские условия, но чтобы всем комфортно было)) |
|
#2900346 |
|
|
MariyaMurи кстати они не роют. вообще. можно хоть почвопокровку сажать. |
|
#2900347 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice О как, спасибо! Отличная новость) Завтра буду рядом с аквалого, там появилось лягушечки, полюбуюсь вживую наконец Грунт тоже гляну вживую размер, а то непонятно крупный, мелкий.. Если 5-9мм или 4-6 мм взять, но под почвопокровку не пойдет, наверно. |
|
#2900348 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#2900357 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurВот почему? Почему такая несправедливость? Лягушат в Аквалого завезли, но не в тот что возле меня. Будете у них, скажите чтобы на Университет тоже закинули. Я их жду!))) |
|
#2900360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Отличные камушки мне кажется, или это как раз близко к 5 мм.. ) Skazkina Irina Обязательно)) Вам то точно нужно, есть куда сажать! А я пока присматриваюсь) |
|
#2900362 Нравится Skazkina Irina
|
|
|
|
MariyaMur2-5, наверное, фракция, но много совсем мелких камушков, почти песчинок Изменено 28.4.21 автор legal_ice |
|
#2900363 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900364 |
|
|
MariyaMurэтот вроде из декотопа грунт, Наташа Артюшина подарила, мне он прям нравится. |
|
#2900366 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Для трёх гименохирусов кубик двадцатка в самый раз. Лягушонки маленькие, зачем им какие-то непонятные 60 см в длину. Олимпийские рекорды по плаванью стилем брасс что ли ставить? Так это не по их части. Гименохирусы ребята тихие, туда-сюда по аквариуму не гоняют. legal_ice Ну да, они плавают тандемчиком очень даже активно. Зрелище! А головастиков точно сожрут, икру - тоже, лягухи же. Новое корытце мне очень нравится. Если есть куда ставить, так почему бы и нет. Изменено 28.4.21 автор DoraNi |
|
#2900398 |
|
|
DoraNiдоплавались уже )) |
|
#2900399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Для двух лягушат нормально. Но камни я убрала бы, они только мешают. Если лягушата там одни и их тревожить некому, то и кокос не нужен. |
|
#2900400 Нравится MariyaMur
|
|
|
|
DoraNi Даже если их не тревожат они любят куда-нибудь залезть. У меня постоянно лазили под дубовым опадом на дне. Подозреваю что в природных водоемах под всякими такими валяющимися штуковинами прячутся вкусняшки, да и защищенная спина успокаивает. |
|
#2900406 |
|
|
Wolfisточно, в засаде они любят посидеть ) я в этой новой луже их вижу в основном ближе ко времени кормежки, тогда они выползают на открытое пространство и сидят оооочень пристально смотрят в глаза таким, я бы даже сказала, тяжёлым укоризненным взглядом, мол, ну как так-то, еды-то не даёшь, бессовестная ты и нечуткая |
|
#2900409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Тогда отлично, я так и планировала не больше 20л , пусть для трёх тогда, если четыре много) Читала ещё где -то, что они любят общество, поэтому их лучше побольше вместе держать, но опять же литраж.. А у Вас они в каком объёме живут? И с какими растениями? Я хотела эхинодорус кустик, мох на камушке или коряге, погостемон хелфери, нимфею сантарем, анубиас, ещё что-нибудь потом придумаю)) |
|
#2900415 |
|
|
|
MariyaMur Извините что влезаю, не ко мне вопрос) Какие растения на дне не имеет значения, а вот у самого верха они любят цепляться или опираться на что-то, очень хорошо заходят корни пистии, плавающий роголистник, ложная мимоза и всякое такое. Они когда взрослые много времени проводят высунув на воздух голову "озвучивая" горлом свою территорию беззвучными волнами по воде. Показать скрытый текст Изменено 28.4.21 автор Wolfis |
|
#2900424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Какие милые! Точно, совсем забыла, спасибо! плавающие обязательно, сама их люблю. Пистия есть Ещё что -то посмотрю потом) Только ещё боюсь, как бы не вылезли по плавающим растениям в щель сбоку от покровного стекла.. Недолив нужно делать и сколько? Или чем закрыть щели? 🤔 Изменено 28.4.21 автор MariyaMur |
|
#2900426 |