Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 30) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будем стараться. Завтра думаю змею на еще одного махну. Ну и пусть они меньше почти в 2 раза, зато в куче смотрятся как мафиозный клан. |
|
#1214600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело сделано. Из стариков остался только один, остальные теперь цыплята. Змея померял перед обменом, оказался около 14-14,5 см с хвостом. Бывалый санмера тоже достиг около 15, он чуть крупней. Возможно что оба самцы, тк воевали жутко всегда, у змея была косичка. |
|
#1215073 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Хороший результат! Поздравляю с ченджем! |
|
#1215131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Спасибо! Ну так столько планировать. Дискусную горячку зимой пережил, потихоньку перехожу в категорию дого запрягающих. Надо бы тебе заглянуть как-нибудь заценить живьем. Да и мне охото на твоих посмотреть. Как там мухаморы? Недавно перелистывал первые страницы, наткнулся на круглопузиков )) Здоровяк быкует, змея больше не душит его. Но так он обычно нервничает только когда кормом запахнет, а в основном спокойный. Изменено 14.9.10 автор kouen |
|
#1215142 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я на выходные большую уборку затеял с вожможным выездом на птичку хочешь в субботу вместе мотанем? Я еще народ созову перетрем дела наши скорбные |
|
#1215158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Малость народилось, но я ее спереди повыдрал неделю-полторы назад и воткнул на задний план. Очень долго после отпуска трава востанавливается. Вся какая-то "коростная", почуть откармливаю. До отпуска листья нимфей были по 15 см в диаметре, сейчас мелкие... одни палки торчат. Выбросил твои амбулии на последней уборке, их водоросли-парики заели Никак не могу с ними справится, адски сильная гадость. Ни отсутствие нитратов, ни регулярные подмены и свежая вода не берет. Гигрофила время от времени тоже обрастает. Оборву наполовину, вместе с новыми стеблями и парики наростают. Очень быстрорастущие парики... Хочешь дам на рассаду? )) Доживем до выходных, если не приспичит, можем выбраться. Опасно блин, вдруг что-нибудь интересное попадется.... Изменено 14.9.10 автор kouen |
|
#1215172 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouenДа мы больше потрепаться едем чем покупать, мне губки надо купить, а то обветшали, растючку надо, уголька активированного, да и по мелочи, но главное потрепаться Может тебе все же Сайдексом водоросли садануть? |
|
#1215182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1215183 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouenИ то верно, стремно Сайдексом фигачить. У меня водоросли сами собой сошли, без усилий с моей стороны... |
|
#1215240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosМиша, скажу по секрету, у меня тоже одно время длинностебелька не хило тормознула(зеленка тут-же пошла)...Долго ломал голову, тесты-то все в норме были...И тут наткнулся(а ведь и знал)на статью про редокс-потенциал...а измерить не чем....В связи с последней борьбой за нитрат(полный ноль), я уменьшил подмены до 5% два раза в неделю!Вот она и была ошибкой....Можно было проверить марганцовкой окисляемость...но это не понадобилось, увеличил подмены(из легкого долотца, стало чистое озерко)до 15%через день...Получил 50-70% в неделю, против 10%...результат сразу: Присмотись на фото, видно, где красная была в тормозе, и см в 10 уже полный рост... Сергей, извини, за фотку в твоей темке.... |
|
#1215266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Да ничего, мне интересно. Видимо за отпуск редокс потенциал у меня тоже покачнулся. До сих пор раскачиваю в нужную сторону. Короче без подмен даже при нуле нитратов нельзя долго мистему оставлять. Странно, но у Миши протока |
|
#1215286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenСереж, я не говорю, что у Миши такой-же случай...У меня тоже протока, правда я ее редко включал, а засранцы какали...РН мерил-вроде не киснет ничего...всю голову сломал...а как прибавил протоку(ну и конечно нитрат продолжал лить)так сразу все встало на место...у меня-то точно вода "состарилась"... |
|
#1215293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Я тут померял солесодержание воды в аквариуме, на работе дали щуп. Показало 150 ppm, под краном 110, а кипяченая 90 (не многовато?)! Хоть и подмениваю регулярно, и по параметрам жесткость, pH и тд все гуд, а тут видно что соляночка-то наваристая настаивается ))) Изменено 14.9.10 автор kouen |
|
#1215296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenУ нас наоборот с солями проблема(из крана почти дистилят), так я еще и сам добавляю, хлорид кальция, и сульфат магния...А так, траве вроде хорошо, когда есть соли...хуже когда нет...Только вот они у тебя уже сильно накопились(почти в два раза)...Читал статью амано про радикулит растений(правда чуть с ума не сошел)...там есть слова о соотношении этих солей...или дифиците какой-либо....Будет желание-почитай....может прояснится чего... |
|
#1215386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гыххх! Новенькие маленькие так хорошо и мило с одной стороны, но так проблематично и геморно с другой... |
|
#1215775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вроде с фильтром проблем нет 2075 вытягивает 240 как с куста. Но я маньяк и от всего что под руку попадает пытаюсь выжать максимум. Выброшеный синтепон и губка-префильтр на васе не в счет )) Если знакомы с конструкцией этого ведра, то нижние 2 корзины в нем - пластиковые кольца. Если заменить их на керамику или какую другую более активную набивку будет ли работа фильтра еще более сильной или последние слои станут "голодать"? |
|
#1218289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenСергей,твой фильтр достаточно мощный...и судя по картинке, наполнителя там не жалеют...у себя убрав все лишнее(уголь и цеолит)добавлял эхеймовский биосубстрат-про(маленькие шарики...вроде на картинке около цифры 4 такие)...производитель писал, что у них(шариков)пористость позволяет поселиться бактериям в разы больше, чем на обычном субстрате...но стоит он дорого, и говорят, что через год, эти шарики(по своим достоинствам)такие-же как и обычная керамика...Но я себе купил, может и не зря... |
|
#1218298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Картинка не правильная - всего 4 корзины. Розовые шарики-конфетки лежат на последнем уровне. Скоро фильтру год, может они уже забились.. Да тут и бодяги в объеме из-за молодняка прибаляется с каждым днем. Даже автокормушку нарыл, сыплет теперь и днем понемногу в 2 подхода. Когда дома, корма валю в избытке, как пожрут отпуза, задыхаются. Ясно что сразу амиак не успевает перелопатиться. Бегаю с ведром. Вот и думаю, а не повысить ли КПД?... Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenТогда эти шарики, спустя год, уже не такие волшебные...я бы прикупил таких-же шаров еще...зачем "молодежь"аммиаком нервировать... |
|
#1218309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду думать чем набить фильтр, перспектива преждевременной смерти субстрата мне не очень нравится. Забью минимум одну ступень, а там видно будет. |
|
#1218352 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenА попробуй на минут 30-40 включать аэрацию во время кормления.Все же легче будет и фильтру и рыбам с аммиаком справляться. |
|
#1218377 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Аэрация непрерывная и просто мега интенсивная (распыляю воздух в пыль помпой на 1100л/ч). Т.к. сейчас приходится вытаскивать новичков артемией, то "вони" от нее немерено. Некоторые уже сушку молоть стали (цвет отходов), но переходить на 100% еще рано, вот и задыхаются. Собственно обещаные фото "семьи" Жора, колись что нового, зейцов развел? Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218399 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenФильтр тогда лучше вообще не трогать. У тебя по-моему внутренник был, или от него только помпа осталась.Можно временно мешочек с цеолитом на выход повесить, и уголь нужен, у тебя вода такая же мутная(от взвеси) как и у меня... Нового ничего, в акве все стабильно жду никого не развожу, никого не подсаживаю, ближайших года 2-3 думаю изменений не будет, вот когда эти постареют, начну задумываться о новом проекте, если раньше на работе не сваяю(вот там бы и развести попробовал)))... Твои красавцы....мне нравятся коричневые.Ты только поищи чем их подсвечивать...Может Осрам 67 попробовать в перемешку с красным...а может вообще 3200К (не знаю, так, мысли вслух).. |
|
#1218413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Ты знаешь, вода кристальная. Немного красноватая из-за коряг, но пыли нет. Губка на заборе внешника хорошо справляется, а вот раньше летало. Не состаривай сових красавцев. Таких грех не попробовать "помучать". Не знаю стоит ли со светом морочиться, мне и такой цвет нравится. Окарска этих скорей зависит от настроения и самочувстия, чем от подсветки. |
|
#1218430 |
Посетитель
|
|
kouenСергей очень красивая рыбка. Коричневые просто класс. |
|
#1218553 Нравится kouen
|