Посетитель
|
Нестандартное обустройство фильтрации (страница 19) |
Добрый день.Для реализации «мечты детства» пришлось воспользоваться единственной возможностью – оборудовать нишу в стене. Углубить проем в стене не получилось по техническим причинам.Поэтому размер аквариума получился:1140х330х610,чистыми где то литров 260. Планирую замутить травник.СО2 поставлю на верх, уберу одну полку и закрою фасадом.Посоветуйте, пожалуйста, рабочую систему фильтрации, которую можно расположить над аквариумом.Очень хочется не видеть воду.)Заранее благодарен. |
|
#2799322 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroОдного в фильтр неона засосало, когда решетку с заборника мыл.Потом по запаху в тумбе опредилил.Но амиак и нитриты ноль были.Запаха неделю как пропал. Egorkapedro Чищу и сифоню раз в неделю при подмене. Изменено 2.2.21 автор appa |
|
#2866900 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroВынимать из грунта и в лимонку?Это я про длинностебельные. [q] appa EgorkapedroОдного в фильтр неона засосало, когда решетку с заборника мыл.Потом по запаху в тумбе опредилил.Но амиак и нитриты ноль были.Запаха неделю как пропал. Egorkapedro Чищу и сифоню раз в неделю при подмене.Синтепон в предфильтре. |
|
#2866906 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
appa Я ссылку дал. Почитайте. И коряжку бы почистить. Улитки есть? |
|
#2866908 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroна коряге пасутся постоянно севелии 4 шт.Улитки 2 нерентины. EgorkapedroСсылку увидел, спасибо. |
|
#2866910 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroОни на клей на корягу посажены и корни приросли.Отрывать? Изменено 3.2.21 автор appa |
|
#2867009 |
|
Посетитель
|
|
appaЯ вообще хочу убрать медленнорастущие и перистолистник.Посадить что-нибудь светолюбивое. |
|
#2867020 |
|
|
appa С корягой достаньте и опрыскивайте вместе с ней. Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#2867036 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroПредполагаете что коряга и растения на ней являются рассадником?Мне бы причину присутствия диатомовых понять.На длинностебельке все листья и стебли кроме макушек покрыты этой заразой.Пытаюсь чистить ершиком для трубок, поднимается пыль, сифоню, в предфильтре синтепон.Много остается на растениях, пальцами не очищается. |
|
#2867298 |
|
|
|
appa Я бы почистил всё, но фильтр бы не трогал. Прогнать всё через лимонку и сделать серию подмен - так бы поступил я. Но не одновременно с мытьем фильтра, чтобы биологию не положить. Причина - слабые растения и органика. Имхо. |
|
#2867423 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
appaКороче, все в полном составе.)Где он был все это время не понятно.Тогда откуда запах в фильтре был, тоже не понятно.Ну а в общем, все водоросли вернулись.Кроме бороды и ей подобных(никогда не было).Потихоньку закрадывается желание , в место реализации мечты детства, в этом проеме разместить бар.) Изменено 7.2.21 автор appa |
|
#2869008 |
|
|
#2869047 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroВ магазинах аквариумы в печальном состоянии.Очково брать у них растения.А что дает роголистник?Нитраты-фосфаты в норме.Да и растений у меня не мало, все почти до верха доросли.Слева как бы терпимо, но нитка кое-где появилась: Справа капец: Изменено 8.2.21 автор appa |
|
#2869177 |
|
|
appa Нитку на зубную щётку можно намотать. Роголистник работает как дополнительный фильтр, пожирает органику и служит индикатором качества воды. |
|
#2869180 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroУстал мотать на ёршик.)Выкинул перистолистник на фиг. |
|
#2869288 |
|
|
|
#2869294 |
Посетитель
|
|
appa Дается мне, что причина такой разницы может быть в том числе и в течении. У Вас же поток воды прямо на роголистник идет? |
|
#2869295 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroХедиотис Зальцмана подержал сегодня.Посадил обратно, наблюдаю. Алексей ФроловПЕРИСТОЛИСТНИК. Да, когда до поверхности вырос, с флейты на него дуло.Но и молодняк его, рассаженный в средних и нижних слоях, тоже в этой ерунде был. Изменено 8.2.21 автор appa |
|
#2869372 |
|
Посетитель
|
|
#2869467 |
Посетитель
|
|
Алексей ФроловОсмос + вода 4 к 1. Алексей ФроловВ творческом поиске).Да у меня , блин все пришло, сегодня вьетнамку нашел на коряге.Вчера сказал, что не было никогда, забыл поплевать.) |
|
#2869482 |
Посетитель
|
|
appaЗа неделю опять оброс бурыми.(Прозерпинаку и Дидиплис, походу ожидает судьба Перестолистника Матогросского.) Я думаю уже, может дело в неправильной форме аквы?Процессы как то неправильно проходят? Алексей ФроловПриветствую.Как у Вас ситуация складывается?Не нашли панацею?) |
|
#2872753 |
|
Посетитель
|
|
appa Пока идет борьба с переменным успехом. То железо обнулится, то калий зашкаливает. Мне кажется, основная причина водорослей (по крайней мере в моем случае) - это неправильная водоподготовка и выбор УДО. Ситуация несколько ухудшилась из-за перехода на реминерализованный осмос. Я это связываю с отсутствием в нем натрия, который хоть как-то устранял перекос по передозировке калия. Также выровнял железо до 0,1 мг/л, и начало крутить листы растениям. А может, это передоз калия. Что интересно, в другом аквариуме (20л) лью только водопровод и те же самые удо. Растения чувствуют себя намного лучше. Но там Kh - 7, Gh = 11 и нет подачи CO2. В общем для себя решил, что подниму немного жесткость воды и выведу подменами микро (осмос + водопровод), если это ничего не даст, буду пробовать комплекс от аквапозитива. |
|
#2872757 |
Посетитель
|
|
Алексей ФроловА какое удо льете?Передозировку калия чем сделали?И калий какими тестами меряли? Изменено 16.2.21 автор appa |
|
#2872762 |
Посетитель
|
|
appa Удо Ермолаева. Макро + и микро + Калий измерял тестами jbl Изменено 16.2.21 автор Алексей Фролов |
|
#2872789 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей ФроловЕрмолаев вообще отличается большим количеством калия- причем там он и в микро есть. Сравните с аквабаланс например. |
|
#2872790 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Алексей ФроловИ я такие лью. |
|
#2872793 |