Посетитель
|
Нестандартное обустройство фильтрации (страница 18) |
Добрый день.Для реализации «мечты детства» пришлось воспользоваться единственной возможностью – оборудовать нишу в стене. Углубить проем в стене не получилось по техническим причинам.Поэтому размер аквариума получился:1140х330х610,чистыми где то литров 260. Планирую замутить травник.СО2 поставлю на верх, уберу одну полку и закрою фасадом.Посоветуйте, пожалуйста, рабочую систему фильтрации, которую можно расположить над аквариумом.Очень хочется не видеть воду.)Заранее благодарен. |
|
#2799322 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro А как быть с нитратами? если эти без со2 выедают рекомендованую дозу? Изменено 30.11.20 автор appa |
|
#2843988 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
appa Нельзя целиком и полностью полагаться на тесты. Лучший тест - состояние растений и гидробионтов. Вот, гляньте. Тут нитраты почти на нуле. Как? Кубик 30 литров для блюдримов. |
|
#2843994 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroДа насмотрелся, блин, Машу Блюм, как у нее меристема со старта прет... EgorkapedroИнтересно. |
|
#2843995 |
|
|
appa У Маши другая цель - разогнать и продать. Конские удобрения, подложки, посадка на 95% площади грунта, низкие банки, мощный свет, СО² из баллонов, персонал для ухода за банками. У вашей травы площадь поверхности мизерная, как они смогут что-то потребить и переработать, не начав расти? Это мой полудруидский подход, тесты я сделал впервые с 2013 года, потому что форумчане попросили. Вы это, зря на все 100 доверяете видосикам бизнесменов. Имхо. Вам на 6 странице Инед советовала, как можно поступить. Ещё не поздно! |
|
#2844001 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroПосмотрел, как то не нашел. |
|
#2844111 |
|
|
|
#2844112 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroУдобрения есть, свет есть, сейчас рассматриваю систему СО2.Вот с грунтом лоханулся.Но сдаваться не собераюсь.))) EgorkapedroПредлагали медленный травник, а мне хотелось что то вроде голландского.Да и для фильтра место найдено.))) Технически вроде все четко оборудовал, даже обогреватель проточный притулил.Осталось побороть водоросли.) |
|
#2844113 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Ошибка изначально была в том, что почти половину длинностебельки оказалась очень светолюбивой).Выбирал вроде по параметрам вода, температура, а про свет не подумал.И со старта светить сказали много нельзя.Вот эта половина сейчас между небом и землей).А так сажал сравнительно плотно на всю площадь, с учетом дальнейшей рассадки всех видов.(не хотелось в два раза больше растений покупать, не особо дешевая она, меристема.) |
|
#2844121 |
|
|
|
#2848518 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroДобрый.Две недели назад запустил рыбу.19 неонов и 4 водорослееда сиамских.Нитчатка с бурыми практически ушли.Растения очухались как бы.Но стали быстро зарастать стекла зелеными.Сегодня запустил СО2.Выровнял Нитрат-Фосфат 1-10.Нитраты, даже после рыб, всегда были ноль.Наблюдаю.) Изменено 14.12.20 автор appa |
|
#2848756 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroЯ , понимаю, с газом и питанием надо светить?а чо с зелеными делать? |
|
#2848886 |
|
|
|
#2848891 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroЗаколхозил из двух комплектов что то вроде пылесоса. Зеленые со временем должны уйти сами, если все нормально пойдет, конечно? |
|
#2848935 |
|
|
appa Зелёные (ксён) сильно уменьшатся в количестве, но совсем не пропадут. Минимально присутствуют в любом травнике. |
|
#2848940 Нравится appa
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Короче, ксен превратился в какую то дичь, которая колыхается по течению.)Я, так понял, это спирогира ? [/q] Причем за ночь.Вчера когда подмену делал просто налет был.Оставил водорослеедам и севелиям.) Изменено 18.12.20 автор appa |
|
#2850077 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2850082 Нравится appa
|
Постоянный посетитель
|
|
#2850083 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro))) Andrey-70Хз.) |
|
#2850088 |
Посетитель
|
|
Andrey-70Померил железо, ноль.Капнул до 0,25,калия чуть тоже.Макро микро планово - 3 мл на 220л. Изменено 18.12.20 автор appa |
|
#2850102 |
Посетитель
|
|
Всем привет.На данный момент вот что удалось вырастить: Химиантус стриг четыре раза уже, да и подрезал и пересаживал кое-что. Зеленые ушли после применения эритромицина (два дня по три таблетки 250 мг). Но чтобы не запускать, все-таки приходится раз в неделю при подмене воды 25%, слегка проходиться по стеклам. В место этого, по непонятным для меня причинам, пришли бурые.При этом растения прут. Свет 9 часов в сутки (включая закат-рассвет по 1ч) 70% светильника 114 Вт 16200 лм. Нитрат-фосфат, перед внесением Макро Микро Аквайер от Ермолаева по 8мл ежедневно, всегда: Температура и СО2 кН-4 рН-6.5 Что я делаю не так? Изменено 2.2.21 автор appa |
|
#2866567 |
|
Посетитель
|
|
Еще пришли тесты на калий.Замер показал 7-8. И перистолистник посадил рядом с забором в филтр.Теперь он как предфильтр у меня работает). Короче нифига у меня не клеится.( Изменено 2.2.21 автор appa |
|
#2866572 |
Посетитель
|
|
Забыл, амиак и нитриты по нолям. |
|
#2866891 |
|
|
appa Налет с растений легко снимается? Я бы лимонкой почистил, иначе они сдохнут, если поры заперты. Рыбных потерь нет? appa Тут лимонка, без вариантов. Это медленнорастущее, а остальное пусть ещё отрастет, верхушки посадите а нижнюю часть со временем долой. Надо провести небольшую чистку банки, выглядит запущенной, в смысле, неухоженной. |
|
#2866893 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroЧто то снимается, что то наглухо. |
|
#2866895 |
|
|