go to bottom
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Podolsk
19 дн.

Независимое тестирование продуктов Tetra (страница 16)

Уважаемые коллеги!

Команда Тетра, по многочисленным просьбам, предлагает российским участникам форума устроить небольшое тестирование наших продуктов.

Участники тестов и ссылка на рабочие страницы: (начало 01.04.2016)
Олеся Лебедева(Москва). Tetra-независимое тестирование
Дамир Хасанов(Салават). Tetra-независимое тестирование
Дмитрий Кашкаров(Долгопрудный). Tetra-независимое тестирование
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование
Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование
Марина Булычева, г. Сокол, Вологодская область. Tetra-независимое тестирование

Зарегистрированные кандидаты:
Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte
Независимое тестирование продуктов Tetra , г.Ульяновск, страница VKontakte
Независимое тестирование продуктов Tetra , страница вВКонтакте
Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте
Независимое тестирование продуктов Tetra
Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте
Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте

Задача:
В аквариуме Tetra AquaArt LED 20л стандартной комплектации и полностью запущенном на продуктах Tetra создать композицию из живых растений, не реже одного раза в неделю в период проведения тестирования публиковать отчет о работе с фотографиями в теме на этой ветке(будут созданы 3 темы для 3-х участников).

Цель:
Данный проект проводится с целью ознакомления аквариумистов с ассортиментом Tetra, раскрытия их потенциала и практического применения.

Требование к кандидатам:
Участником теста может стать любой форумчанин из России, имеющий:
- опыт в создании аквариума с живыми растениями;
- склонность к анализу событий и фактов;
- умение аргументировать собственные выводы;
- навыки проведения тестирования воды;
- навыки владения фото- и видео- техникой;
- умение доступно излагать материал;
- креативность и творческий подход.

Команда Tetra предоставляет каждому участнику аквариум и полный набор необходимых средств для запуска и содержания, за исключением декораций и живых растений(приобретаются участником самостоятельно).
Предоставленный набор остается у участника в качестве бонуса за проделанную работу и отчет.

Для отбора участников тестирования ждем ваших заявок в этой теме, которые должны содержать:
- Фотографию вашего аквариума и ваше фото для представления публике.
- Краткое описание вашего опыта в аквариумистике.
- Ссылки на ваши публикации(при наличии)
- Ваша страничка ВКонтакте
- Эссе: «Почему Я?»

Выбор 3-х участников тестирования команда Тетра оставляет за собой.
Комментарии форумчан будут иметь весомое значение при выборе кандидатов.
По завершении тестирования все участники получат от компании Tetra Диплом, а лучшая работа(отчет)будет поощрена дополнительно, победитель получит набор кормов и средств Tetra (AquaSafe 500мл, EasyBalance 500мл, FilterActive 250мл, TetraMin Pro Crisps 250мл, Selection 250мл, FunTips 20шт)

Этапы проведения теста:

Прием заявок для участия в тестировании - до 10 марта 2016г.
Выбор участников 10.03.2016 – 15.03.2016
Рассылка наборов до 01.04.2016
Проведение испытаний 01.04.2016 - 31.05.2016, далее по желанию участников.
Подведение итогов и выбор победителя: до 15 июня 2016г.

Изменено 31.8.16 автор Tetra
2016-02-1616/02/2016 10:16:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54 45
Russian Federation Bryansk
8 года

Anjey-je
сейчас так оно и есть, все внимание на одном, но порой и разнообразия хочется Смайлик :)
2016-03-1111/03/2016 10:39:14
Посетитель

54 45
8 года

сообщение Anjey-je

как-бЭ лучше сконцетрироваться Смайлик ;)
mid-life

и опять же , все люди разные , кому-то нравится один аквариум , кому-то много...кому-то нано, кому-то тонники...скейпы-биотопы...я считаю, в данном случае, главное, чтобы это человека радовало и душу грело Смайлик ;)

Изменено 11.3.16 автор K.Partizanov

Изменено 11.3.16 автор K.Partizanov
2016-03-1111/03/2016 11:44:14
Нравится Sergey Ko
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

K.Partizanov

У меня что то ни куба ни монте-карло не поперли, хотя и света достаточно и СО2 в одном есть
2016-03-1111/03/2016 13:33:13
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

Согласен насчет водолазов, но сейчас в магазинах продаются какие-то сумасшедшие чудо аэраторы в виде черепа с унитазом или пирата с сундуком - периодически открывающиеся и изрыгая пузырь воздуха, такого диаметра что от него потом волна идет

2016-03-1111/03/2016 13:40:13
Нравится K.Partizanov
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

А я бы с интересом запустил этот 20 литровый аквариум по всем правилам тетры, чтоб потом в него отсадить своих тайваней или Посо, вдвойне будет интересно наблюдать состояние креветок на данном грунте и водоподготовке

Изменено 11.3.16 автор Anod

2016-03-1111/03/2016 13:42:45
Малёк
Аквафорум рыбка

25 8
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Если кому-то интересно - моя небольшая заметка о фотографировании аквариума. www.fanfishka.ru/forum/topic/1504-kak-fotografirovat-akvarium-i-ego-obitatelei/

Изменено 11.3.16 автор Sergey_Inkassator

2016-03-1111/03/2016 13:43:08
Посетитель

168 244
Салават
4 года

Расскажу вот о чем, об участии в самом престижном конкурсе IAPLC (The International Aquatic Plants Layout Contest) который ежегодно проводится в Японии. Участвовать проще простого, регистрируемся и отправляем фотографию аквариума. А вот подготовка к нему, давайте немного расскажу, у всех наверное по разному, расскажу про себя

Самое главное для меня препятствие - это бюджет. Однозначно требуется питательный грунт и декорации. Профессиональный питательный грунт в основном используемый это ADA Amazonia ну и подложка и прочие добавки. Сейчас правда появилась линейка от JBL, но я ее не пробовал.

Итак, я запускал 182л, 90x45x45
Грунт при цене мешка в 9л - 3500руб нужно как минимум 2-3 мешка, подложка Power Sand - 4500руб и добавки. Удо на старт разные Brighty K и и т.д. в итоге только грунт с добавками выходит около 20 000 руб.
+декорации, у нас в г.Салавате их нет, нет от слова СОВСЕМ нет. В итоге или в Уфу ехать, а там UDECO и не пахнет, нет вернее пахнет конечно 1 коряга, 1 камень, и т.д. В основном коряжки нонейм, цены от 1500 до 2700. Приходится заказывать через интернет, но дилемма, что там положат в коробку то и придет и уже потом тут с этим надо придумывать композицию.. т.е. не вначале композиция ..а слепил из того что прислали :-)

РАСТЕНИЯ
Вот это конечно танцы с бубуном. В городе понятно кроме людвигии и криптокорин размером с метр ничего нет, в Уфе тоже по большому счету, возят ходовую траву - маяку (ее все любят, она во первых сразу не гниет, красиво стоит у людей, как сгниет они приходят и снова покупают), людвигия, бакопа, кабомба, анубиас с листьями примерно с полладонь и пр.
У сообщества аквариумистов культуры конечно есть и куба и глосса и погостемоны и т.д. но купить можно только 1-2 стебелька или кустика на развод.
А для запуска акваскейпа нужно сразу много, т.к. запуск на ADA это 80% растений должны быть высажены СРАЗУ, т.е. если газон ..то 3-5 горшочков, роталу ну сразу 20-30 стеблей, и т.д.
Начинаются танцы... в прошлом году заказал на Живой воде по EMS меристемные и через Зоомагазин в Уфе.. суммарно получилось по бюджету около 9-10 тыс. руб
CO2 понятно... баллон и пр, благо были
В этом году не перезапускался и не участвую в IAPLC, т.к. бюджет 40-50 тыс. руб для перезапуска пока увы не могу выделить.

Ограничения
Акваскейп требует также и определенных рамок. Видовой сосав рыб, обычно выбирается чтобы подчеркнуть величественность деревьев (которых изображают коряги). Водорослеед конечно хорошо... но вы представляете у вас тут дерево.. мелкие рыбки как стая птичек.. и висит в небе такая селедка как дирижабль... это уже не акваскейп, а колхоз "Победа". Поэтому ограничения как в выборе рыб, так и растений. Приходится хотелки сокращать, ну или в другой огород все покупать, который не для конкурса.

Можно ли дешевле, да думаю можно, но это уже компромисс. Это как можно ли сделать болид Formula 1 дешевле, да можно... и до финиша доедет, но это же соревнования! Т.е. ты должен быть лучшим из лучших!

И еще, тренироваться лучше на малых объемах, во первых дешево, можно всегда быстро с минимальными затратами перезапуститься. Можно поучаствовать в конкурсах наноаквариумов, например в этом году на EAPLC 2015, Александр Малетин занял 3 место.

для форума

Ну и вначале надо научиться растить растения. У меня были и 30л и 15л и 50л... доходило до 8 аквариумов дома.. везде разные условия, где грунт BorneoWild, где ADA Africana, был и Tetra CompleteSubstrate. Много всяких особенностей для себя отметил, например ковер хемиантуса куба просто съедает УДО и фосфаты. Валлиснерия не очень жалует грунт ADA, наверное слишком мягкая вода.. даже сейчас у меня сидит в ADA Amazonia и не растет... уже 2 месяца сидит...а в другой акве где подложка dennerle, а свеху кварц ..уже 5 новых листочков и детки. Покупались и сажались одновременно. и т.д.

И еще, двигайтесь вперед. Каждый раз ставьте задачу выше, чем предыдущий раз. Чтобы каждый раз это было вызовом для вас, постижением, изучение и достижением чего-то нового!

Изменено 11.3.16 автор DragonDesign
2016-03-1111/03/2016 14:05:04
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

DragonDesign

Приветствую земеля...полностью согласен с вами по поводу обстановки рынка в нашем регионе
2016-03-1111/03/2016 14:21:43
Нравится DragonDesign
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

DragonDesign

Не знал , что рядом живет участник столь престижного конкурса, респект...
2016-03-1111/03/2016 14:23:14
Посетитель

168 244
Салават
4 года

Anod

Привет! Ага, в Стерлитамаке то же самое :-)
2016-03-1111/03/2016 14:23:41
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

DragonDesign

Если вдруг фортуна ко мне повернется наконец таки лицом, а не как обычно, то я сразу к вам за помощью и советами если вам не сложно будет?
2016-03-1111/03/2016 14:24:45
Посетитель

168 244
Салават
4 года

Anod

Да конечно! Чем смогу помогу, растениями там, советом и пр.
2016-03-1111/03/2016 14:28:54
Посетитель

126 64
Стерлитамак
1 года

DragonDesign

Спасибо
2016-03-1111/03/2016 14:33:39
Малёк
Аквафорум рыбка

46 43
Краснодар
7 года

DragonDesign
Сейчас правда появилась линейка от JBL, но я ее не пробовал.

У меня в наноаквариуме, который показывала в заявке, как раз грунт JBL proScape Shrimps Soil. Куба растет хорошо, удобрения пока не лила. Куба выросла без Co2 из нескольких веточек.
2016-03-1111/03/2016 14:52:02
Нравится DragonDesign
Посетитель

161 37
Москва
9 года

Вы мне скажите. Вообще реально ли содержать аквариум без всяких навороченных грунтов, удо, со2? Как раньше? Ничего не было, кроме каках рыбьих.
У меня сейчас в аквариуме только грунт, рыбы, растения и свет. Редко наобум что-нибудь лью.

Или хочешь красивый аквариум, будь добр выложить сумму, на которую можно было старенькое авто купить?

2016-03-1111/03/2016 15:19:21
Малёк
Аквафорум рыбка

25 8
2 года

Ну вот у меня самый обычный грунт. С удобрениями не заморачивался. Свет был в комплекте. Все растет - анубиас, криптокорины. Про элодею и роталу молчу. Да, медленно. А мы что, на самолет опаздываем? Это хобби, а не соревнования на скорость. Я тоже очень хочу поучаствовать в тестировании - применить накопленный опыт и знания.

2016-03-1111/03/2016 15:26:58
Малёк
Аквафорум рыбка

46 43
Краснодар
7 года

enova
Вы мне скажите. Вообще реально ли содержать аквариум без всяких навороченных грунтов, удо, со2?

Смотря какой аквариум. У меня в прошлой инкарнации наник был таким:
Картинка с форума
Грунт - белый песок, свет, фильтра нет, CO2 нет. Вместо удобрений естественное заиливание от креветок, улиток, которые гадят - будь здоров. Нормально там все жили на подменах.
В нынешнем 80л аквариуме сейчас тоже грунт не питательный - песок. До этого вообще был обычный речной песок, промытый от мелких частиц. Есть только одно "но" часть жизни у этих аквариумов прошло на смягченной осмосом воде. В Краснодаре kH водопровода 14.
Другое дело, что новичку сложно понять что для аквариума прям необходимо, аж кровь из носа, а на чем можно сэкономить, купив что-нибудь неспециализированное в хозмаге Смайлик :) Ведь всем нужно продать, например, самые суперспециальные удобрения для ваших аквариумов, орхидей итд Смайлик :)
Картинка с форума
2016-03-1111/03/2016 16:02:08
Нравится K.Partizanov
Посетитель

54 45
8 года

сообщение enova
Вы мне скажите. Вообще реально ли содержать аквариум без всяких навороченных грунтов, удо, со2? Как раньше? Ничего не было, кроме каках рыбьих.
У меня сейчас в аквариуме только грунт, рыбы, растения и свет. Редко наобум что-нибудь лью.

Или хочешь красивый аквариум, будь добр выложить сумму, на которую можно было старенькое авто купить?

А здесь уже все зависит от желаемых растений и их вида...и желаемое в большей части прямо пропорционально выложенной сумме)
2016-03-1111/03/2016 16:04:38
Посетитель

54 45
8 года

а по поводу ADA , не хочу ничего плохого сказать, но и за бренд и надпись на товаре "ADA" переплачивать бешеные суммы...не вижу смыла...

2016-03-1111/03/2016 16:12:27
Посетитель

130 24
Калуга
8 мес.

сообщение K.Partizanov
а по поводу ADA , не хочу ничего плохого сказать, но и за бренд и надпись на товаре "ADA" переплачивать бешеные суммы...не вижу смыла...

А за бренд ТЕТРА, вы готовы переплачивать???
2016-03-1111/03/2016 16:15:07
Малёк
Аквафорум рыбка

46 43
Краснодар
7 года

K.Partizanov

А здесь уже все зависит от желаемых растений и их вида...и желаемое в большей части прямо пропорционально выложенной сумме)

Не обязательно. Многие растения приличного вида, вполне себе живут без многотысячных вложений. Но есть стереотипы. Даже стало интересно запустить какой-нибудь low-tech аквариум на водопроводе Смайлик :) Благо растений полно. У меня в замкнутой банке от продуктов растет анубиас, таиландский папоротник и улитки. Иногда сливаю оттуда ил. Но это раз в 3-4 месяца. Нужного баланса пока нет, растет нитчатка, но листья новые даже появляются. Зато почти как в старину - аквариум с гуппи на подоконнике.
2016-03-1111/03/2016 16:16:29
Малёк
Аквафорум рыбка

25 8
2 года

Да в том-то и дело, что сейчас, как сказал мой знакомый, что ни аквариум, то скейп или псевдоморе, чтобы все искрилось и переливалось. А раньше как? Сифонка грунта? Ха! В озерах тоже кто-то грунт сифонит? Вот и получался аквариум - кусочек почти природного водоема. И рыбы в нем жили долго.

2016-03-1111/03/2016 16:23:47
Нравится K.Partizanov
Посетитель

54 45
8 года

shaleksey
скажу честно, я смотрю в большинстве случаев на отзывы в интернете , мнение знакомых аквариумистов, и возможность своего кошелька , а бренд роли не играет
2016-03-1111/03/2016 16:25:26
Посетитель

54 45
8 года

сообщение Sergey_Inkassator
Да в том-то и дело, что сейчас, как сказал мой знакомый, что ни аквариум, то скейп или псевдоморе, чтобы все искрилось и переливалось. А раньше как? Сифонка грунта? Ха! В озерах тоже кто-то грунт сифонит? Вот и получался аквариум - кусочек почти природного водоема. И рыбы в нем жили долго.
и на гравии или гальке сантиметровой! да и все росло и жило!
2016-03-1111/03/2016 16:28:41
Посетитель

161 37
Москва
9 года

Спасибо, успокоили. А то столько разговоров о прибамбасах и колдовстве над аквариумами, что начинаешь отчаиваться.
Сделала в своем аквасе доплампу. Купила более мелкий грунт. Избавилась от синадонтисов, который как оказалось съедали все и вся.
В итоге растения пошла расти, но откуда-то взялась борода. Вот новая головная боль. А так хочется подойти и просто любоваться аквариумом на периодических подменах воды.

2016-03-1111/03/2016 16:30:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь