На премодерации
|
Нормальный баланс в развитии водорослей и растений+ (страница 5) |
Нужен нормальный баланс в развитии водорослей и растений, уже не говорю о том, что рекомендации о световом дне 10 - 12 часов - не что иное, как прямой путь к водорослям |
|
#2719452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm А что за грунт? Обычный кварц ~5 мм. В общем-то, я и делаю сифонку раз в неделю, убираю опавшие листья, веточки отбившегося мха, кусочки роголистника. Но это только легкая, поверхностная сифонка |
|
#2720741 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
afedorowКрупноват |
|
#2720748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm В другом аквариуме у меня и вовсе какой-то фирменный окатанный грунт 1-2 мм. Который "пропускает воду и не дает закисать корням". Однако, кроме этого он и не дает корням крепко укорениться, а при сифонке остаются рвы да холмы(( И когда я разравниваю это дело лопаткой, поднимается шикарная взвесь, от которой еще каким-то чудом креветосики не загнулись. С сифонкой я не дружу, поэтому и стараюсь засадить всё пространство, для ее избежания |
|
#2720761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, не всякая водоросль в аквариуме - зло. Мох, который нарос на коряге (видите - улитка кушает?) выглядит намного круче, чем та ерунда, которую я примотал к коряге ниткой. Этот яванец я уже несколько раз подрезал, но он не особенно радует, а еще является грязесборником и очагом для порчи воды |
|
#2721287 |
|
|
#2721291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Я вообще не трогал корягу и не лил химию. Только (прямо в воде) подрезал яванца. На этом месте, где ползают улитки, была черная борода (ее еще видно), но она отступает, и без моего вмешательства |
|
#2721292 |
|
|
afedorowтогда ой, показалось |
|
#2721294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Возможно, это даже не борода была, а тот же эдогониум, но только серый. А я просто хотел сказать, что естественное обрастание коряги мне нравится больше "очумелых ручек" |
|
#2721301 |
|