На премодерации
|
Нормальный баланс в развитии водорослей и растений+ |
Нужен нормальный баланс в развитии водорослей и растений, уже не говорю о том, что рекомендации о световом дне 10 - 12 часов - не что иное, как прямой путь к водорослям |
|
#2719452 |
Постоянный посетитель
|
|
#2719459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.aСпасибо. Вы меня просто просвятили в содержании растительного аквариума. |
|
#2719470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aне пробовали отечественные растения содержать ?))) |
|
#2719491 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
adams.a При том что вы всегда пишете одно и то же (по моим наблюдениям в течение всего времени знакомства с этим форумом), вы выращиваете одни и те же растения которые могут расти в ваших условиях, а всё что в ваших условиях расти не может вы описываете как "гидропонные корыта, пляски, и прочее, прочее, прочее". Всё что в стороне от вашего опыта вам не знакомо, но вы активно это отвергаете. |
|
#2719540 |
Модератор , Советник
|
|
adams.a Ну тут немного другое имелось в виду. Отечественные растения = собранные на природе у нас. А им, только с некоторыми исключениями, световой день всего 6 часов означает не рост, а погружение в спячку или вообще отмирание. Им для роста в аквариуме как раз поддерживает длинный световой день - 10-12 часов. С возникновением водорослей это на прямую не связано. Изменено автор Инед |
|
#2719544 |
|
Модератор , Советник
|
|
adams.a Вообще говоря, водоросли - это не сбой и не болезнь, а нормальный компонент многих естественных водоемов, естественное состояние. И желание не иметь их в аквариуме - это в значительной степени наш каприз. Поэтому да, для реализаии этого желания приходится применять те или иные специальные меры. Изменено автор Constantin_K |
|
#2719549 |
|
|
adams.a Ну давайте, расскажите мне чем "искусственная подача со2" и удо отличается от природной? Показать скрытый текст
|
|
#2719556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Может быть, потому, что эта трава, "растущая без всяких Удо" не нужна никому? adams.a А вот то, что могло бы заинтересовать, у Вас в "натуральном" "нормальном" аквариуме и не растет? adams.a А как еще можно попытаться приблизить банку в комнате, к природному водоему, как не "искусственной" подачей СО2 и удобрений? |
|
#2719563 |
|
Модератор , Советник
|
|
adams.a Весьма часто в природе этот нормальный баланс представляет собой заросли нитчатки с кое-где торчащими из них верхушками растений. А та картина, которую хотим получить мы - не совсем нормальный баланс. Изменено автор Constantin_K |
|
#2719570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Как можно, что-то испортить, пребыванием в питательных веществах? Вас сильно портят белки, жиры и углеводы? |
|
#2719580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719622 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Более четверти века я наблюдаю за развитием озера занимаемого достаточно большую площадь с самого его заполнения. Появилось оно вдоль реки Б. Караман после размытие берегов в весенний паводок. Год за годом все менялось. Первую пятилетку роголистник покрывал абсолютно все пол метровым слоем и только треск жующих его карасей и лягушачие серенады было слышно. Дальше отмирание, массовая гибель рыбы, тина, нитка, диатомовые... много чего было. Наконец все устаканилось и последние три года чистая вода, пропали пиявки которых было огромное изобилие, карась стал достигать внушительных размеров, грузди вдоль берегов, но самое главное обрастания отступили. Все в этом озере нашло свое место спустя столько лет. Это самый наглядный пример для меня за столь внушительный отрезок времени. По этой причине вынужден не согласится, водоросли - это сбой. |
|
#2719628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aА вы попробуйте без СО2 вырастить хороший коврик мз Монте Карло , про Кубу умолчим ... А такой плешивый Лелиопсис Бразильский в течении как минимум пол года , но если будет СО2 плешь затянется в течении месяца . Изменено автор froll-72 |
|
#2719634 Нравится Сафи, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
эххх, увидеть бы нормальный природный аквариум тс без этих всяких химий и углекислот хотя бы одним глазком. без смс и регистрации само собой) |
|
#2719635 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2719639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aтурча болотная - она же хоттония, ситняг карликовый, повойничек водноперечный, водокрас, кубышка малая, уруть, фонтиналис и еще множество видов ... |
|
#2719648 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда в аквариуме росли растения - водоросли были плохими, травил их химией, и баланс настраивал против них, а теперь в "малавийнике" водоросли вдруг стали хорошими, и баланс теперь "кручу" в противоположную сторону. |
|
#2719649 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Эх водоросли, водоросли...... . |
|
#2719677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aХм...На счёт " всё это растёт" - у вас растёт ??? Можно на фото поглядеть ( на ВАШИ фото) На счёт ютуба- ну может для кого-то ютуб это эталон для подражания , но я восприниамю его как некую свалку и полезного и откровенного хлама и нужно уметь выбирать из всего этого действительно полезную информацию . А на счёт посмотреть - дык я и так вижу ... в живую и с СО2 и без онного и разница огромная . Хотя ... У меня был аквариум в котором и Монте Карло и Лелиопсис прекрасно расли и без подачи СО2 Правда там и содержание этих расстений был немного иным ... Изменено автор froll-72 |
|
#2719695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aЯ вам привёл пример растений , которые растут не особо быстро ( даже при подаче СО2) , а вы мне про гектар ненужной ботвы ... adams.aДа ради бога ... Я вам показал пример как менее требовательная Монте Карло растёт в обоих случаях ... Но если вам нравится смотреть на плешивую поляну ... это ваше дело . Изменено автор froll-72 |
|
#2719701 Нравится Wolfis
|
|
Модератор , Советник
|
|
adams.a Меристемные культуры как раз самая жесткая "химия" |
|
#2719704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a adams.a Да ... Забыл упомянуть один незначительный факт ... в этом аквариуме НЕТ ВОДЫ . На этом фото , если присмотреться видны следы использования опрыскивателя ... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2719707 |
Модератор , Советник
|
|
adams.a Так легко от своих слов не откажетесь. Всегда остаются удобные цитаты Так напишите - как? Это открытие уже на Нобелевскую премию тянет. Изменено автор Инед |
|
#2719708 |
|
|
|
adams.a Ну вот вам видео как делаются меристемные растения. С 0:50 вы имеете возможность увидеть тщательное взвешивание и отмеривание так ненавистной вам химии - удо. Или по вашему соблюсти требуемую стерильность это навоза ливануть? |
|
#2719713 |