На премодерации
|
Нормальный баланс в развитии водорослей и растений+ (страница 3) |
Нужен нормальный баланс в развитии водорослей и растений, уже не говорю о том, что рекомендации о световом дне 10 - 12 часов - не что иное, как прямой путь к водорослям |
|
#2719452 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Я планировала не писать в этой теме Но это та самая первая Амазония, на ней росло все в любой воде и без СО2. На осмосе растет все так же хорошо, если есть любой питательный грунт. Монте-Карло вообще без проблем, СО2 не нужно. |
|
#2719906 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K От меня таких слов не звучало. Я лишь поглядываю весь день тему и не лезу. Переадресуйте хозяину. |
|
#2719912 |
Модератор , Советник
|
|
#2719915 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Начинается. Переворачиваем как можем и противоречим сами себе, а публика тешется весь день как стая замерших голубей предварительно съежившись на проводах изгоняя не угодных. Вы зачем COBы сменили? Воля к субъективным желаниям или признак нездоровья? Где он ваш здоровый танк под старым светом? Получается что баланс то так и не пойман. Перекисью прибьешь, а они опять лезу - ваши слова? Флору губят укутывая... Ужасная тема. Одни споры и было бы о чем. |
|
#2719924 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Для чего Вы это несете в массы, да еще природу приплели? Синезеленые (цветение) благоденствуют в природе при поднятии температуры (остальные факторы опускаю) и уходят при понижении. Описано достаточно случаев, когда при цветении воды, и позднего понижения температуры, рыба не успевала сбрасывать накопившуюся "отраву" и гибла. Может нет чистейших озер, рек... и в определенные временные рамки? Или будем обсуждать техногенные биотопы, с сбросами различными, из различных мест...? Да, если пошла водоросль в изобилии, то это сбой, и ни как иначе, и не дурите людям головы. Если Вам нравятся аквариумы с биотопных мест сбросов фикалий, это Ваше дело....для остальных это сбой, потому что помойка, в квартире, нужна видимо"гурманам" только. |
|
#2719928 Нравится Haupter
|
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Мое субъективное желание не иметь водоросли. А так аквариум вполне здоров. Чейз Во-первых, не про цианобактерии речь. А про нитчатку, тину. И она бывает вполне массово и в чистейших в горных речках, и больших прозрачных озерах, где нет никаких антропогенных воздействий. И камни прекрасно зарастают одноклеточными зелеными в таких же чистейших речках. Это все вполне здоровая флора. |
|
#2719929 Нравится Торопыжка
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Чейзвы рассуждаете исключительно с позиции вида для которого рыба важнее чем цианобактерии. Но с точки зрения биосферы рыба просто группа животных, а цианобактерии авторы кислородной катастрофы и всех форм жизни на данный момент |
|
#2719941 |
На премодерации
|
|
Чейз Каюсь, это я чисто для примера Нормальный баланс в развитии водорослей и растений+ Constantin_K Тема о любых водорослях, да и цианобактерии можно смело включать в эту группу, потому как беда не приходит одна. Ну а нитка как пример на котором аквариум не ограничивается. |
|
#2719942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вы прицепились к несчастным водорослям. Низшие растения, высшие растения, кто успел занять удобную нишу, того и тапки. Хорошо растут высшие - низшие отступают от голода. Хорошо растут низшие - высшие гибнут как от паразитов, которые абсолютно так же забирают у них еду, некоторые ещё и от света заслоняют. А нефиг солнышко жрать, не позволено, вдруг сильнее станете? |
|
#2719954 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Simro Это и есть суть проблемы, желание объять необъятное, подчинить себе то, что не подчиняется, врожденная всеядность человека. И чем раньше аквариумист этой поймет и почувствует, чем раньше он определится с более узкой специализацией, более узким направлением - тем лучших результатов он достигнет и получит больше радости от наших маленьких побед. И тогда не будет таких тем. |
|
#2719957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Да, если пошла водоросль в изобилии, то это сбой, и ни как иначе, и не дурите людям головы. Если Вам нравятся аквариумы с биотопных мест сбросов фикалий, это Ваше дело....для остальных это сбой, потому что помойка, в квартире, нужна видимо"гурманам" только. Приглашаю высказаться на эту тему сюда: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Интересно, сочтут ли высшие силы за троллинг, если я пообещаю заплатить Вам за это? Торг через U2U. ))) |
|
#2720033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз я это давно видел. интересует именно аквариум тс. без принудительной подачи со2 с удо я и сам держал аквариумы. вид растений при этом не доставлял особого удовольствия. |
|
#2720052 |
Премодератор
|
|
artvhm Каков механизм этой зависимости? Куда же он исчезает при похолодании? |
|
#2720061 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Это обратная зависимость: чем больше СО2, тем выше температура. Существует теория, что углекислый газ абсорбирует (задерживает) инфракрасное излучение, отраженное от Земли, не позволяя теплу покинуть атмосферу, тем самым её нагревая: https://www.scientif... От этого все панические настроения в мире, на счет глобального потепления, связанное с увеличением выброса углекислого газа в атмосферу. |
|
#2720066 Нравится bukaa
|
|
Премодератор
|
|
Olga K Button Вы говорите сейчас о росте температуры из-за увеличения доли СО2. С этим понятно, и я - не об этом. artvhm говорит, что оледенения снижают процент углекислого газа. Мне интересно - как? Изменено автор Василий 12 |
|
#2720068 |
Посетитель
|
|
Да, интересно. |
|
#2720069 |
Премодератор, Советник
|
|
Valodya Да не особо, просто вы не в теме. Куба вообще-то довольно капризная травина, а на первом фото нет осмоса, углекислого газа и удобрений. Там обычная жесткая московская вода, где ТДС горячей водопроводной воды выше 300. Высокий рН. Холодная чуть меньше. Но я приписываю заслугу первой Амазонии ADA. На втором фото Монте-Карло, на довольно пустом питательном грунте, и без углекислоты и удобрений. Но да, там осмос, но и питательность грунта невелика. Он, знаете ли, очень разный бывает, даром что одинаковое название *питательный*. Заслуга осмоса - при низком рН достаточно углерода. |
|
#2720075 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Хорошо бы так всегда писали. правду. а не без СО2 и УДО. У людей валлиснерия то только-только бывает растет, а им потом пишут - "и не надо СО2, и не надо УДО. у меня итак все растет" |
|
#2720077 |
Премодератор, Советник
|
|
Valodya Ну пишете же опять малозначимое, зачем? Вот тот же аквариум, 5 лет спустя. Амазония уже *выдохлась*, она пустая с точки зрения питательности. Все так же нет подачи углекислоты и удобрений, нет осмоса, валлиснерия и криптокорины: Есть базовые принципы выращивания растений, если их понять, то не нужно много действий с аквариумом. |
|
#2720079 |
|
|
Василий 12 Вероятно, океаны поглощают и выделяют углекислый газ, и когда льдов становится больше, океаны поглощают больше углекислого газа из атмосферы, делая планету холоднее. Когда льдов мало, океаны выделяют углекислый газ, так что климат становится теплее», — говорит профессор Кэрри Лиар (Carrie Lear). «Изучая концентрацию углекислого газа в останках крошечных существ (здесь имеются в виду осадочные породы, — прим.ред.), мы узнали о том, что в периоды, когда площадь ледников увеличивалась, океаны поглощали больше углекислого газа, так что можно предположить, что в атмосфере его становится меньше». |
|
#2720080 |
|
Премодератор
|
|
artvhm Видимо, это тот случай, когда с каждым новым ответом возникает всё больше вопросов . Не очень понятно, почему океаны поглощают больше при похолодании. Что им мешает делать тоже самое в тёплую погоду? Поглощаться его может много, вопрос в том, сколько его выделяется. Сельва поглощает СО2 больше тайги, но и там, и там баланс нулевой - на соотношение углекислоты и кислорода они не влияют. Сколько чего поглощается, ровно столько же и выделяется. Куда в данном случае океаны могут девать СО2, только изымая его из атмосферы и не возвращая - непонятно. |
|
#2720095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Из-за развития фитопланктона, ему прохладная вода больше нравится. Показать скрытый текст
|
|
#2720098 |
|
|
Василий 12 Углерод накапливается в виде угольной кислоты и её солей, мела, известняка, кораллов. Василий 12В теплую погоду жизнь процветает на поверхности |
|
#2720100 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Buttonа можно поподробнее, о принципах, для большего понимания, хотя вы не хотели писать в этой теме, но все же... |
|
#2720105 |
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Это по большому счету всех лесов касается, не только тропических. В сухой тайге почва тоже не слишком толстая накапливается. Все что в живых деревьях держится, только то и законсервировано. А реально массовое накопление происходит в болотах по всему миру (важно наличие анаэробной торфяной зоны), в почвах типа черноземов исключительно в климатическом умеренном поясе (тут важно соотношение между скоростью вегетации новых растений летом и замедлением гниения зимой), ну и при отложении карбонатов в океанах. Когда-то очень много углерода отложилось в виде каменного угля. В то время не было еще организмов, способных переваривать целлюлозу, и остатки растительности просто складировались. В каменноугольный период концентрация кислорода в воздухе достигала 30%. |
|
#2720106 |