Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Диод на фиолетовой основе. Хорошо бы убедиться, что спектр именно такой. Для этого надо либо иметь диод на руках, либо хотя бы точное название модели и официальный даташит. |
|
#2532790 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2532793 |
Модератор , Советник
|
|
#2532794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmтоже нашел маркировку, но даташита нигде нет |
|
#2532795 |
|
|
Константин Кучеренкоспектр от японцев |
|
#2532796 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я как понимаю презентация прошла совсем недавно, даже в продажу пока не поступила.Японцы врать не будут, раз заявляют такой спектр, значит реально намутили "чудо техники". |
|
#2532797 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я пока не понял, это диод такой, или смесь нескольких разных. Называют почему-то светильником. Nariman В той или иной степени врут сейчас все. На картинке, которую привел Айрат, спектр несколько другой. Поэтому интерсно все-таки понять: 1)Это диод или смесь диодов 2)Если диод, то как он называется. |
|
#2532798 Нравится Haupter
|
|
|
Константин Кучеренкодиодов много, но все одинаковые. Продают в виде готового 50 вт прожектора |
|
#2532801 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Значит стоят какие-то определенные. Чьи, интересно. |
|
#2532803 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Судя по всему источник света один. Lamps emitting light mimicking natural sunlight helps grow coral and water plants By combining violet LEDs and RGB phosphor blending technology, Kyocera's high-color-rendering LEDs produce light extremely close to natural sunlight. By customizing the spectrum, it reproduces the light close to that of the natural habitats of corals and water plants at specific underwater depths. |
|
#2532806 |
|
|
Константин Кучеренкосвои думаю, но они диоды отдельно не продают, поэтому там информации мало. Собственно она вся есть в пресс релизе источник Изменено 12.9.18 автор artvhm |
|
#2532807 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2532809 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Вы хотите узнать как называется диод который на данный момент является прорывом в технологии освещения? Допустим violet LED, как его назвали сами Японцы.Что это вам даёт? |
|
#2532811 |
Модератор , Советник
|
|
#2532812 |
|
|
|
#2532814 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman У него марка должна быть. Вот тут: Измерение светодиодной сборки я измерял подобный на фиолетовой основе. Но тут спектр чуть интереснее, если, конечно, он именно такой. artvhm Ой. Там и такое фото есть... Интересно... Блин.. А на фига ж резисторов напаяли? Изменено 12.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2532815 Нравится папоротник
|
|
|
Narimanне хочу расстраивать, но это не так. Подобные диоды уже продаются, и даже обозревались на данном ресурсе Константин Кучеренковнизу пресс релиза есть спектры, там все без чудес |
|
#2532816 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я видел. Там вообще как-то небрежно нарисовали. |
|
#2532818 |
|
|
Константин Кучеренконарисованно, как и у всех в даташитах. |
|
#2532820 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ну, тут даже циферки у длин волн не подписали. Думаю, что эта картинка тоже очень условная. |
|
#2532822 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Зачем такой скептицизм?Вы думаете они ничего не придумали, просто пытаются впарить под новой обёрткой какую то старую технологию?Простите, не верю.После продаж одного двух экземпляров всё вылезет наружу и репутация компании будет мягко говоря подпорчена.Не судите по пока скудной информации которую они анонсировали.Все карты на стол им не за чем выкладывать... Парни, мне кажется вы путаете спектр самого диода со спетром света на выходе, после преображения через разноцветный фосфорной прибамбас На том фото, что выложил artvhm один диод горит, и его спектр нарисован, а на другом фото уже готовый продукт и он теоритически может выдавать спектр который показан на моём фото. Как то так... |
|
#2532823 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Не преувеличивайте значение мелкой небрежности для репутации. Несоответствие, если оно есть, заметят полтора гика, способные озаботиться и самостоятельно измерить спектр, на мнение которых никто в итоге не обратит внимания. |
|
#2532824 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Парни, мне кажется вы путаете спектр самого диода со спетром света на выходе, после преображения через разноцветный фосфорной прибамбас На том фото, что выложил artvhm один диод горит, и его спектр нарисован, а на другом фото уже готовый продукт и он теоритически может выдавать спектр который показан на моём фото. Как то так... |
|
#2532825 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman "разноцветный фосфорной прибамбас" - это ничто иное, как люминофор в самом диоде. |
|
#2532826 Нравится DNK
|