Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев (страница 3) |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Это защитные диоды (стабилитрон или варистор) Константин Кучеренко |
|
#2532865 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm пригляделся - ZDxx - согласен. Но остается вопрос запитки сетевым шнуром и характерного вида микросхемок (линейные драйвера?) |
|
#2532868 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ок. Ошибся. Это радует. Теперь вопрос: "блок питания" - это токовый драйвер или источник напряжения. Если второе, и нет резисторов, то чем стабилизирут ток? Дросселей не вижу. Изменено 12.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2532869 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Вы такой спец и определяете всё по фото.Как всё у вас просто, посмотрел фото и сделал вывод-дерьмо!!! Сотни если не тысячи Япошек сидят в лабораториях годами просто так.Вы мне здесь на форуме можете рассказывать про гасящие резисторы и тд, но я почему то уверен, что "самый самый младший научный сотрудник" KYOCERA может с лёгкостью рассказать вам том, о существование чего вы даже не догадываетесь.Если между мной и вами очень большая разница в знаниях(в вашу пользу), то представьте какая разница между рядовым Япошкой и вами.Без обид....Пусть каждый занимается своим делом.Я буду просвещаться на форуме, вы просвещайте форумчан, а люди науки пусть создают то, по поводу чего вы будите через год-два просвещать форумчан. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Всем спасибо.Очень надеюсь, что скоро будет больше информации о новом продукте и люди которые разбираются в этом, объяснять мне, простому смертному что же сделала KYOCERA на самом деле, дерьмо или конфетку. |
|
#2532873 |
|
|
lonelity Это линейные стабилизаторы тока. Что то вроде amc7135. С драйвера идет ток, около 2.8 ампера при напряжение 18 вольт. На плате 48 диодов в 8 группах, включены параллельно. Стабилизаторы ограничивают ток до 350ма в каждой группе. Ни регулировки яркости, ни шима. Тут молодцы, зачёт Изменено 12.9.18 автор artvhm |
|
#2532876 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanТочно так же сидят инженеры в лабораториях SSC или Lumileds - но по их "фиолетовым" диодам есть вся документация. Японцы взяли то, что уже довольно давно существует - свои разработки, инфо о которых появилась в 13 или 14 году и поставили в аквариумный светильник, предложив его на замену запрещенным с 20 года МГ лампам. |
|
#2532877 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Не надо сильно преувеличивать возможности японских научных сотрудников при всем к ним уважении. Даже в Японии синус не бывает больше единицы. И японская техника бывает очень разная. А по виду платы - да, можно многое понять. |
|
#2532879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman понятно уже, когда всплыла картинка с AC/DC ИП, остался вопрос даташита на диоды и какого-то принципиального отличия от тех же SSC Sunlike Изменено 12.9.18 автор lonelity |
|
#2532881 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Думаете, это именно драйвер? А стабилизаторы на плате только для балансировки тока между параллельными цепочками? Серые, мелкие и и большие - это все-таки резисторы. Больших - 8 штук. Почему-то еще есть место под большой девятый, который не запаян. ZD - вероятно действительно защитные стабилитроны (диоды Зенера) Кстати, подписи у чипов судя по всему D1, D2.. D8 Несколько странно для чипов регуляторов-стабилизатров. Изменено 12.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2532883 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Техника в Японии может быть и разная, вам виднее, но самые передовые разработки пришли из страны восходящего солнца или Японцы уже сложили с себя полномочия лидеров в этой сфере? Я допускаю, что понять по плате многое можно, но неужели всё так просто, что можно сделать выводы о конечном результате имея всего несколько схем, графиков и фото???? Вы теоретически допускаете, что спектр с их рекламы может быть таким, как они заявляют? |
|
#2532885 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman В большинстве случаев все-таки из Штатов/Европы. Хотя синие и фиолетовые светодиоды действительно были созданы впервые в Японии. |
|
#2532886 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
Константин Кучеренкобольшие - токовые шунты(либо развязка по земле между каналами) , мелкие - задатчики тока( а могут быть просто мостами для дорожек. Плата многослойная) |
|
#2532887 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Допускаю, конечно. Только какой из двух? Есть два, и они разные. |
|
#2532888 |
|
|
Константин Кучеренкоic1... ic8 Integrated Circuit Изменено 12.9.18 автор artvhm |
|
#2532889 |
|
Завсегдатай
|
|
#2532890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Как и у корейцев. В брошюрке Показать скрытый текст По факту - и замеры Константина Кучеренко по ссылке выше Что и подтверждается этой "крякозяброй", больше похожей на спектр реального диода Изменено 12.9.18 автор lonelity |
|
#2532892 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ага, углядел.. Но D1-D8 тоже есть. Видимо такие же черные, как и ZD у каждого светодиода, только обычные, не Зенера. Номинал на больших резисторах не удается распознать? |
|
#2532893 |
|
Завсегдатай
|
|
#2532894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532895 |
Завсегдатай
|
|
lonelity У Kорейцев от 2600 к до 7000 к, это 3 разных диода которые в сумме создают полноспектральный эффект?Верно? |
|
#2532898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman нет, это разные варианты исполнения, которые можно заказать у производителя. И эти диоды уже заказывали форумчане, их в исполнении 5000К обмерял на спектрофотометре Константин. |
|
#2532899 |
|
|
Константин Кучеренко270z =0.27 ома но это уже, практически, магия |
|
#2532901 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это вы распознавали с учетом предполагаемой функции или независимо от оной? |
|
#2532903 |
|
Завсегдатай
|
|
#2532906 |
|
|
Константин Кучеренкоскорее с учетом габаритов. У меня получается 2..2 или 2..Z. Первый слишком большой номинал для такого крупного корпуса |
|
#2532908 |