Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев (страница 2) |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренкотам сверху спектр солнца, со всеми фраунгоферовыми линиями.... |
|
#2532827 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Да видел я . Но согласитесь, на иллюстрацию к научной статье в рецензируемом журнале это не похоже |
|
#2532829 |
|
|
#2532830 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman У большинства продаваемых светильников, весьма недешевых, спектр хорошо если нарисован от руки. А у чего попроще - и того нет. Проверить можно только спектрофотометром. И как выше заметили, там целых две разных картинки. |
|
#2532832 Нравится DNK
|
|
|
Константин КучеренкоКак смогли продукт для внутреннего рынка, у них там свои самураи |
|
#2532833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanу самого кристалла - это фиолетовый пик. И все. |
|
#2532834 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Мне сложно представить, что товар позиционируемый компанией как "прорыв" не будет под пристальным вниманием всевозможных специалистов.Скорее всего будет сделано много тестов ( в том числе и от конкурентов), а уж конкуренты позаботятся о том, что бы "правда" вышла наружу.Даже в наше время есть возможность создать, что то совершенно новое.Я не удивлюсь если через 5-10 лет будет создана лампа с CRI 101 или 110. |
|
#2532838 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Ой.. А что сейчас не прорыв/революция/новый уровень... Сам себя не похвалишь... Это нормально. Весь маркетинг светодиодного света полон преувеличения если не вранья. Такова жизнь сейчас. Тот, кто не будет кричать про "прорывы", вообще ничего не продаст. |
|
#2532839 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Это вы говорите, что нет! Японцы же говорят ВОТ МЫ СДЕЛАЛИ!!!! Правда завсегдатай artvhm с aqa форума им не верит. На нет и суда нет.... |
|
#2532841 |
Модератор , Советник
|
|
#2532842 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanADA вон тоже орали - "МЫ СДЕЛАЛИ!" - но те же три пика RGB и с КПД лампочки Ильича |
|
#2532843 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Или я слишком сильно верю в чудеса или вы слишком сильно не верите в нихСкорее всего правда где-то посередине.Поживём увидим, но я уверен, что как всегда найдутся люди которым будет сложно принять новинку, даже если она очевидна.Светодиоды когда они появились тоже обсирали как могли.Так всегда было и будет.... |
|
#2532844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanесть даташит от производителя - и такие диоды уже у форумчан на руках, их обмеряли спектрофотометрами - а есть рекламная статейка с красивыми картинками без цифр, разными в разных местах. Константин Кучеренко https://tech.nikkeib... |
|
#2532845 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Что нового то? Посмотрите на измеренный мной спектр диода Sunlike по моей ссылке. Он как-раз - что-то среднее между двумя картинками от японцев: не такой гладкий как на первой японской иллюстрации, но и не такой горбатый, как на второй. Наверно, это и есть там самая середина, о которой вы говорите. Изменено 12.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2532847 Нравится DNK, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity АДА своих разработок не ведёт.Заказала где-то, налепила свой лейбл и запустила в продажу.Справедливости ради стоит сказать, что позитивных отзывов об этой лампе во вмножество раз больше негативных.И ещё людям свойственна зависть, водители Хьюндай будут хаить Мерседес или Бентли, потому что его купить не могут.... KYOCERA "грибочек" совсем из другого лукошка.Сравнения с АДА считаю не уместным Константин Кучеренко Возможно так и есть, тогда вам пора посылать CV в KYOCERA или куда нибудь ещё. |
|
#2532850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532851 Нравится Haupter
|
|
|
NarimanВнимательно почитайте, что они сделали. |
|
#2532854 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Фишка в том, что если появится даташит, то вам опять не о чём будет говорить, разве что слова восхищения.... |
|
#2532855 |
|
|
lonelityисточник, всех картинок спектра, один - презентации kyocera. Там она показывала его на слайдах. |
|
#2532856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Вот даташитом и буду восхищаться. А пока что есть такие же диоды от других производителей, имеющие все данные и не стоящие 900$ за гасящие резисторы. Но не этим, где на двух разных картинках разные спектры. |
|
#2532857 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Мелкие чипы на плате меня тоже несколько настораживают.. Я бы еще и пульсации у данного девайса поглядел. |
|
#2532859 |
На премодерации
|
|
Nariman Позиционируют себя как "первые в полно спектральном аквариумном освещении". Все это уже до них сделано. Фото пресноводной банки с сайта визуально вообще не впечатляет, так что вот +1 негатив. Что касается морского освещения, то тут вилами по воде. Далеко не факт как благотворно воспримут его кораллы. |
|
#2532860 |
Завсегдатай
|
|
#2532861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532862 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Блин.. Посмотрел еще раз внимательно на плату. Рад бы ошибиться, но по-моему они на плату сетевое напряжение подводят (как в лучших домах ). В Японии напряжение в сети 100в, поэтому запитать низковольный потребитель проще. Девайс позиционируется только для Японии... Наводит на мысли. Повторюсь, рад был бы ошибиться.. Изменено 12.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2532864 Нравится папоротник
|