Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Новая линейка LED светильников Biodesign «LED SCAPE». Подбор по параметрам. (страница 9) |
Дорогие форумчане! |
|
#2390011 |
Посетитель
|
Вопрос по лампам т5 (страница 9) |
Добрый день, аквариум риф 80 светильник гибрид макси лайт, вот задумался на какие лампы и как лучше заменить? Я в плане спектра. Думал поставить может 2 gro lux? У кого какие варианты или кто уже сталкивался с этим вопросом. Просто почему 2 gro lux сд светильника вполне норм а для растений и для окраски рыб gro lux норм вроде. А вообще с удовольствием узнаю ваши варианты =) |
|
#2524456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Saferiot 1.Сильвания Гролюкс + Аквастар 2.Dennerle Special Plant + Dennerle Amazon Day. Для подстветки рыбы - Dennerle Color Plus. |
|
#2524463 |
Посетитель
|
|
Komandor19. Спасибо за быстрый ответ =) Так пока ещё эти работают, хотя сегодня чистил от налёта светильник и обратил внимание что на т5 лампах как будто микро трещинки на той стороне что к воде, как будто они внутри. Вот чёт и задумался о замене, хотя светятся норм, но просто настородило это меня немного. |
|
#2524469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше поставить хорошие, которые и прослужат долго. А имеющиеся оставить про запас. |
|
#2524486 |
Посетитель
|
|
Komandor19понял, спасибо, ну тоесть 2 gro lux не имеет никакого смысла ставить? |
|
#2524586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524778 |
Посетитель
|
|
PlayGroundПодскажите пожалуйста, а для чего вообще нужен диммер? До этого всегда у меня были обычные светильники(люмки), сейчас заказал макси лайт, там диммер, вот интересно. Вся трава в аквариуме самая простая, никогда не заморачивался со сложным освещением, макси лайт выбрал из-за цена/качество. Спасибо. |
|
#2524980 |
Малёк, Представитель Биодизайн
|
|
PorohSP Ну ответ достаточно очевиден - для регулировки освещенности в аквариуме, регулировки рассветов и закатов и для создания комфортного освещения в комнате для Вас самих! |
|
#2524988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524990 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Но gro lux хорошо подчёркивает окраску и рыб и растений, поэтому одну как бы и хотелось но думал две, а красный думал перебить Led светом. Ничего плохого не хочу говорить про стандартные лампы в светильник биодизайн, но supra red что-то не даёт результатов, в прошлом аквариуме стояла гро люкс и дополнительно лёд светильник барбус, так вот как только я поменял обычную лл натгро люкс все сразу одило и двинулись в рост. Вот и стоит вопрос выбора 2х лл ламп. |
|
#2525138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Saferiot У меня во всех гибридах стоят пары: Сильвания Гролюкс + Аквастар. Ставить 2 шт. Гролюкс чрезмерно, не естественно красно будет. Прослужат в пределах 3 лет. А штатный Китай оставить в запас. Я вообще всегда брал светильники без них. |
|
#2525205 |
|
Посетитель
|
|
Ну они так шли в комплекте уже, они сами по себе не дорогие, в общем я понял, надо брать гролюкс и аквастар. |
|
#2525214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525349 |
Посетитель
|
|
Вопрос к представителю компании Биодизайн. |
|
#2525497 |
|
Посетитель
|
|
#2526096 |
Посетитель
|
|
Andrew K О, да! Это очень хитрый ход, измерять мощность светильника потреблением тока его блока питания. Даже я бы до такого не додумался. Добавлять к характеристикам линейки реактивная мощность источника питания, чудесным способом наделяя линейку 18.8 Вт (хотя и их там нет) "дополнительной мощностью. Пожалуйста, измерьте параметры по низковольтной части. Слабо? Изменено 21.8.18 автор Ramses |
|
#2526105 |
Посетитель
|
|
Andrew K Ладно, тем кто прогуливал в школе физику (как и я) объясню на примере: Светодиодная лампочка, при токе потребления 0.045 ампер и напряжении 230 вольт, казалось-бы должна выдавать 230*0.045=10.35 Ватт. Но вот производитель, почему-то не добавляет бесполезную реактивную мощность в характеристики изделия, честно обозначая на лампе 6W. Ваш прибор, конечно, пытается выделить реактивную мощность из переменного тока, но по не совсем ясному алгоритму (при выключенной нагрузке показывает мощность). Поэтому, еще раз прошу ваз сделать эксперимент по стороне 24 вольта. Просто измерить постоянный ток. Изменено 21.8.18 автор Ramses Изменено 21.8.18 автор Ramses |
|
#2526110 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew K Добрый день! Исходя из номинала резисторов 2х39Ом на кластер, к сожалению, не знаю падения напряжения на диодах, поэтому возьму примерно 3,3 вольта - ток около 0,05А. Соответственно, порядка 10Вт на диодах при 10 кластерах. Т.е. Вы хотите сказать, что в светильнике с паспортными 2500лмн стоят диоды, отдающие около 250 люмен на ватт? Изменено 21.8.18 автор lonelity |
|
#2526118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я подозревал, что заявленные характеристики далеки от реальных у этих изделий. По виду травы это видно. |
|
#2526349 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном То есть в вашем кубе с петушком 24V I-LED Pro 300 Natur Light оказался недостаточным? У меня просто есть такой же куб с петухом, только помоложе вашего и с дефолтным светом Q-LED MAXI Natur Light. Думал поменять свет на такой, как у вас. Как считаете, не стоит? Лучше смотреть в сторону Chihiros? |
|
#2526366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BykovВаш свет в балке? Там другая система питания и ее нужно разбирать отдельно, смотреть ток и напряжение драйвера. |
|
#2526370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526375 |
|
Посетитель
|
|
Завязывайте, речь идет о биодизайновских кубиках Q-Scape 30. С ними по умолчанию идет навесной свет со светодиодной лампой с цоколем gu 5.3. Я когда кубик покупал, по глупости взял такой свет. Он, наверное, подходит для медленного аквариума с простыми растениями, но мне хочется большего. Злой Гном вместо стандартного света в такой же кубик взял свет от Биодизайна 24V I-LED Pro 300 Natur Light. Я думал дефолтный свет поменять на него. Там замена света не связана с техническими сложностями, весь вопрос только в том, стоит ли оно того, или лучше взять Chihiros, который точно также встает на этот кубик. |
|
#2526381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Я рассчитывал на большее. Куплю баллон, добавлю к нему второй светильник. Изменено 22.8.18 автор Злой Гном |
|
#2526386 |