Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 17) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Метанол тоже при употреблении внутрь токсичен, но что мешает употреблять его в технических целях? |
|
#2848881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848882 |
Посетитель
|
|
Всех приветствую, прочитал полностью, очень интересно, собственно начал читать потому как тоже из оптивайта банку скоро сделаю, 120х45х45 , 12мм в Ярике нету стекла, либо с Москвы заказывать либо самому доехать забрать а то неизвестно как доставят, но пока в ожидании ищу ответы на вопросы, Корвин если не затруднит подскажи выпрыгивают ли рыбки? Сколько не читал не могу определится с населением везде пугают что прыгают и потом вяленых на полу собирают ( |
|
#2848892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marioprada Отоцинклюсы, сомы микро Коридорусы, Микрорасбора земляничка, карликовые болотные раки не выпрыгивают. Вишнёвые креветки выпрыгивают, довольно часто в неделю может 1-3 штуки выпрыгнуть, но их плодится столько что не жалко. marioprada Нормально себя чувствуют, цвет не изменили, не помутнели. |
|
#2848897 |
На премодерации
|
|
KoRvin отоцинклюсы периодически выпрыгивают у меня 1-2 за год: нахожу потом воблу за тумбами при этом условия для них нормальные и партия была крепкой - живут уже ок. 6 лет на правах версии: отики, как и многие другие, в определённых ситуациях начинают паниковать - метаться по акве + они в принципе иногда могут всплывать к поверхности (воздуха хапануть или чего, не знаю, но видел неоднократно). соответственно, иногда происходят "несанкционированные" вылеты за территорию ппд |
|
#2848921 Нравится marioprada
|
|
Посетитель
|
|
#2848925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2855461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://pikabu.ru/st... Запилил пост на пикабу. |
|
#2856495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поделился ссылкой своей работы Самодельный светодиодный светильник в нескольких группах в контакте и на одном тематическом форуме. Появилась масса вопросов и непонимания почему я сделал так и зачем мне такой дорогой светильник. Чтоб не отвечать каждому в отдельности решил запилить продолжение. 2) Под таким фито спектром так же повышен риск водорослевых вспышек. В теплицах где выращивают помидоры под таким спектром воды нет, поверхность листьев, стеблей и плодов сухая, водоросли без воды не имеют шансов. А в аквариуме ситуация другая, водоросли любят такой "фито спектр" даже больше чем высшие растения и вы с высокой степенью вероятности получите вспышку водорослей. И тут закономерно встаёт вопрос, зачем же мне такой светильник с пятью независимыми каналами светодиодов, и с контроллером управления? Зачем мне такой дорогой светильник если растения могут расти не хуже при обычном белом свете? Если вы реально хотите узнать насколько глубока кроличья нора то советую прочитать вот эту статью моего коллеги: https://expertaquari... Да она на английском языке. Но сейчас с помощью простого браузера google chrome можно получить перевод который будет вполне комфортно читать. Но для тек кому лень читать так много букв могу объяснить по проще и короче. Все люди разные, и вкусы у людей так же отличаются. Более того вкусы могут и у конкретного человека меняться не один раз за жизнь. Кому то нравится холодный белый свет, кому то тёплый, кому то нужны более тонкие настройки спектра. Как сделать чтоб светильник подошёл всем? Правильно выход один, многоканальный диодный светильник это как набор продуктов из которых каждый сможет себе приготовить то блюдо которое ему нравится. Я сделал себе такой свет, потому, что мог. Аквариум это моя игрушка, она для меня. И я хочу иметь возможность настроить свет в нём так, как мне этого хочется. Мне не нравится статичность. Я хочу видеть в аквариуме изменения, похожие на те что происходят в природе в течение дня. Мне нравится плавный запуск светильника с медленным увеличением мощности, а не резкое включение по щелчку таймера от которого рыбы получают стресс и начинают дёргаться. Утром у меня плавный запуск и холодный белый свет Днём я постарался сымитировать свет от металл галогеновых лапм ADA. Свет которых мне очень нравится. Получилось очень близко. Вечером мне нравятся тёплые, багровые тона, как у солнышка на закате. Ну и само собой между всеми этими спектрами есть тысяча других переходных. Всё происходит плавно и естественно как в природе. И настроить на таком светильнике можно всё что угодно. Да получилось дорого. Но это моё хобби, это то, что мне действительно нравится, поэтому мне не жалко потраченных денег. Кстати кому интересно пишите, могу подсказать где можно купить подобный светильник. |
|
#2856518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861212 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правая часть аквариума заросла капитально. Было принято волевое решение о прополке. Выкорчевал знатный куст болбитиса, мха и папоротника. Жаль фотку случайно удалил. Но если кому хочется посмотреть на него или себе приобрести рекомендую сюда Был сегодня в гостях у магазина BIOBOX Обменял его на баночку корма |
|
#2865258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865325 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871093 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Глядя на количество креветок, анекдот вспомнился, про диван и клопов. Когда они его с мороза обратно в дом занесли. |
|
#2871103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Создал даже тему Креветки вишня Если никто не купит отвезу в Биобокс и обменяю на корм как в прошлый раз папоротник поменял. А вот ещё одного обитателя забыл... Изменено 12.2.21 автор KoRvin |
|
#2871106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как то так |
|
#2871235 |
Свой на Aqa.ru
|
|