Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 41) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Жили лет 5 и плодились. Излишки продавал. Пол года назад много продал остались старые которые померли не дав потомства. Главное воду чаще менять и химией по минимуму пользоваться. Изменено 11.5.24 автор KoRvin |
|
#3151197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin СО2 подавал? Я подавал, может в этом дело? И GH какое было, когда раки плодились? |
|
#3151238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151775 Нравится Valeriy-22.73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153292 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3153315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155701 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это повальное бедствие практически везде - лепить наклейки на крышку корпоративного ноутбука. Как правило эти люди на работе долго не удерживаются. Т.е. выглядит это примерно так: 1. Устроился на работу. 2. Выдали корпоративный ноут, с чистой крышкой. 3. Поработал несколько месяцев, за это время облепил всю крышку ноута наклейками. 4. Уволился, сдал корпоративный ноут. 5. Техподдержка с матами счищает эти наклейки. Что характерно, сотрудники, которые не меняют место работы так часто, не облепляют свои ноуты наклейками. |
|
#3155702 Нравится ВладимирЩ
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov У меня было не меньше десятка разных ноутбуков, и своих и корпоративных. Даже не знал, то есть такой жанр - лепить наклейки. И у знакомых своих никогда не видел. |
|
#3155705 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Есть. Самое безобидное - это одинокое яблоко поверх родного логотипа. Шик - это когда родного цвета не видно. MTumanov С трехэтажными. Только у меня не техподдержка, а ноутбуки - личные, сданные в разбор. Так что предъявлять некому Ладно, личный. Но корпоративный - это верх неприличия блин ((( |
|
#3155708 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Для жизненного опыта очень полезно некоторое время поработать на первой линии техподдержки в крупной компании, или в службе ремонта компьютерной техники. Но недолго, иначе желание поубивать всех людей-идиотов становится просто нестерпимым. После этого начинаешь понимать, что некоторые анекдоты это не анекдоты, а истории из реальной жизни. Видимо Ваши знакомые хорошо воспитанные, умные и образованные люди. Например, я давно хотел взглянуть на тех людей которые рисуют бессмысленные граффити на стенах домов. Никогда не понимал - зачем они это делают. Не так давно увидел такого человека. По тротуару передо мной идёт группа молодых людей. Внезапно, один из них достаёт баллончик с краской, встряхивает его пару раз, делает несколько шагов по газону к ближайшей опоре рекламного щита, быстро рисует баллончиком какой-то знак на этой опоре и идёт дальше. Я успел увидеть его лицо, в тот момент когда он рисовал баллончиком. Очень близко к тому выражению, которое присутствует на медицинских фотографиях клинических дебилов. Разумеется, я сейчас не говорю о художниках, которые делают граффити картины. |
|
#3155713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155736 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155737 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вы меня недооцениваете )) Но справедливости ради в нем поработать пришлось. А вообще где только не работал. Начиная с М.Видео и прочими сетями заканчивая Конкордом Пригожина и Газпромом холдингом. А вот сейчас угодил в банковский сектор ) Сейчас собственно тружусь дальше в банке, но не в Росбанке... Изменено 21.6.24 автор KoRvin Изменено 21.6.24 автор KoRvin |
|
#3155739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155742 Нравится ОrcinusОrca, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#3155749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155751 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Как раз-таки много. Лично для меня. Когда вижу только шикарный результат, думаю - ну я не смогу так никогда. Мне такого не достичь. А когда вижу фото не только супер красивые, но и показывающие... эммм... так сказать, промежуточные стадии, появляется понимание, что крутые аквариумисты - это не какой-то особый вид людей, владеющих сверхъестественными навыками и познавших непознаваемое, а такие же, как я, и никакой волшебной палочки нету 😁😁😁 Это и мотивирует думать, читать, действовать дальше. Надо мной вот сейчас коллеги подтрунивают, что я много вожусь, после работы остаюсь, иногда по выходным приезжаю. Я пробовала объяснять про запуск, баланс и пр., что в первые 2-3 месяца требуется повышенное внимание, да в конце концов мне же тоже полюбоваться на дело своих рук охота. Но без толку. Они видят только результат, и думают, что он сам собой получился, а моя возня им кажется пустым занятием. Показать им что ли ваши фотки... Скажу - задолбаете, сделаю вам болото 😁😁😁 |
|
#3155752 |