Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 42) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Постоянный посетитель
|
|
P.S. Хотя нет. Все равно фотки ваши слишком красивые. Поищу лучше страшненькие 😂😂😂 |
|
#3155753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Болото обычно само получается, независимо от желания. 25 литров шикарно цветущей хлореллы. Хлорелла процветает, всё остальное загибается. |
|
#3155814 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#3155826 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168902 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin А этот чем не угодил? Сомы палки сожрали? |
|
#3168996 |
Посетитель
|
|
Что за мох на корягах? 610 Msngoke sp и фонтиналис антипиретика "Уиллоу"? |
|
#3169002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЗакажи у АкваКам чёрные камни. |
|
#3169050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 1) Уже поздно заказывать, заказал у Маши. 2) Какого бы цвета камни не заказал, через 3-4 месяца в травнике они будут темно зёлёно-чёрные. |
|
#3169052 |
Завсегдатай
|
|
#3169053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Камень мягкий, известняк. Легко режется ножовкой по металлу. Лишнее отрежем. |
|
#3169054 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я про глубину композиции, в другом объеме будет смотреться по другому. |
|
#3169056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу это да |
|
#3169058 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Ого! Я смотрю, нормальная работа Вас постепенно излечивает от коммунистического ресентимента, уже у Маши втридорога стали закупаться. Поздравляю! Так поработаете еще годик и пади красную наглую морду с аватарки уберете |
|
#3169101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Всё может быть. Но думаю что у мира осталось мало времени. Ещё 2 максимум 3 года и с высокой долей вероятности ядерная война таки произойдет. Надо закрыть гештальт и сделать ивагуми. |
|
#3169106 Нравится Волька ибн Ан, Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169245 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Если понадобится камень вытащить то будут сложности, я бы не стал так делать. Как вариант шпильки к оргстеклу, а на шпильки камни надевать. Изменено 1.9.24 автор Дмитрий57 |
|
#3169249 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А похож на "дракон", который слежавшаяся глина. Впрочем, и он режется ножовкой (а то и бечёвкой). |
|
#3169255 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169258 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Просто, при слове "известняк" сразу представляется что-то фонящее и влёт поднимающее жесткость вообще, и карбонатку в частности. Кстати, не то, чтобы в травнике, но в креветочнике за полтора года дракон лишь местами чутка позеленел. А в целом цвет сохранил. |
|
#3169261 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169535 |